Автор Тема: Отмазки впрок для нарушителей крысолимита  (Прочитано 14394 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Помогите придумать отмазку!
« Ответ #40 : Декабрь 19, 2011, 11,00:03 »
elDmitriy, а у Вас клона нет случайно?  ;D

Vint, действительно лучшая отмазка всех времен и народов, да и очень актуально... честно говоря сама очень склонялась к примерно такому сценарию...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #41 : Декабрь 19, 2011, 11,23:13 »
Ох, трудно мне чего-то советовать - мы с мужем и ребенком всей семьей за крысями ухаживаем... Я бы все-таки склонилась к версии "отдали на передержку и не забрали, кинули... МЫ же не кинем их снова, МЫ же не такие?"
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Декабрь 19, 2011, 12,51:28 »
передержка.
у меня в силу обстоятельств было стойкое: бескрысье отныне и на всегда.
все против до грандиозного скандала.
но несколько месяцев назад образовалось 7 крысомальчиков на времянку...
трое до сих пор....
ну не нашлось пока хозяев...
это не отмаз, это просто такое стечение обстоятельств.... ну не на улицу ведь!

дык я все это к чему.
вопросы регулярные, нервы были только в начале. все понимают, что куда попало малышей(хм...уже три наглые откормленные морды) не отдам... а добрых хороших рук... мало очень! вот и ждут терпеливо, когда же когда... чем могут помогают, но мозг не выносят....
так что смело используйте отмаз: "на передержку, обещали после НГ забрать - уехали на отдых"

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Декабрь 19, 2011, 13,52:41 »
Согласна с дмитрием - очень странная проблема.
Что значит у мужа "принципы"? Это, извините , не принципы - это дрессировка какая-то.
Простите ради бога, если слишком резко высказалась, но походу он демостративно вас доминирует, четко показывает, кто в доме хозяин. И кто принимает решения. И куда вы можете идти со своими интересами.
Если ваши отношения сложились именно так - оно доминант и "в доме хозяин", а вы "лучшая жена - босая на кухне и беременная" - то конечно надо придумывать хитрости отмазки и т.д.
А если ваш брак - содружество и партнерство равных - мне кажется нужны не отмазки, а серьезный разговор на эту тему и совместно принятое решение о том , что еще пару крыс можно и какой лимит вы вдвоем установите и будете выдерживать . Вплоть до того, что бы попросить у него в письменном виде логично обоснованный перечень причин ,почему лимит - 2 хвоста. а потом по перечню подробно обсудить, так ли это на самом деле и что можно сделать.

Если довод один - "Я так сказал"  ... .вам с этим человеком  жить.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #44 : Декабрь 19, 2011, 16,59:13 »
elDmitriy, а у Вас клона нет случайно?  ;D

сорри, что лезу, но жены у дмитрия на данный момент вроде не наблюдается ;) nogot

iloverats,
а вы не пробовали просить у мужа этих крыс себе в подарок? на НГ, а если упрется, то и на 8 марта авансом?

(а кто кого доминирует, имхо, здесь не стоит обсуждать) shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Декабрь 19, 2011, 20,13:27 »
polarratte, дык уже хаски-вуглускры выпрошены в подарок на деньрождения (правда, у свекрови). оно конечно - новый год тоже вроде как повод к подаркам, это я обязательно озвучу. А что касается восхитительно-залихватского сценария Виталия (в голливуде курят, рыдают и ногти  разукрашенные ломают), то я завтра же иду запасаться для мужа персональным баллоном коньяка (взятко-подарочно-зенкизаливательного).
Murrka, ну да, не "содружество и партнерство равных", но это одновременно и оффтоп и "объективная реальность данная нам в ощущениях" (с) Ленин.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Декабрь 19, 2011, 23,35:48 »
Согласна с дмитрием - очень странная проблема.
Что значит у мужа "принципы"? Это, извините , не принципы - это дрессировка какая-то.
Простите ради бога, если слишком резко высказалась, но походу он демостративно вас доминирует, четко показывает, кто в доме хозяин. И кто принимает решения. И куда вы можете идти со своими интересами.
Если ваши отношения сложились именно так - оно доминант и "в доме хозяин", а вы "лучшая жена - босая на кухне и беременная" - то конечно надо придумывать хитрости отмазки и т.д.
А если ваш брак - содружество и партнерство равных - мне кажется нужны не отмазки, а серьезный разговор на эту тему и совместно принятое решение о том , что еще пару крыс можно и какой лимит вы вдвоем установите и будете выдерживать . Вплоть до того, что бы попросить у него в письменном виде логично обоснованный перечень причин ,почему лимит - 2 хвоста. а потом по перечню подробно обсудить, так ли это на самом деле и что можно сделать.

Если довод один - "Я так сказал"  ... .вам с этим человеком  жить.

На самом деле идти вот так на пролом неправильно.Возникнет ругань и полное непонимание,ругаться,только настраивать человека против новых питомцев и себя.Конечно можно встать в позу,но ни к чему хорошему это не приведет,у всех разные отношения и не у всех полное равенство.Представила себя в такой ситуации (хотя у нас с мужем нормально-полноправные отношения),начни я права качать грудью вперед,не считаясь с его мнением,то вряд ли мой зоопарк воспринимался так лояльно,а лаской и где-то хитростью удалось добиться того,чего хотелось.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
« Ответ #47 : Декабрь 20, 2011, 00,57:33 »
Покупаете мужу литр водки, приносите крысок и говорите, вот, в зоомагазине акция. За каждую крысу новогодние поллитра в подарок.
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Декабрь 20, 2011, 09,59:56 »
Mezo, + 100! Сегодня же иду за литром коньяка.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #49 : Декабрь 20, 2011, 11,26:01 »
сорри, что лезу, но жены у дмитрия на данный момент вроде не наблюдается ;) nogot
меня опятькрыса сватает тут? а как же свобода выбора? в очередь, девочки, в очередь, не толпитесь, не толкайтесь, меня на всех хватит ;)

что касается мужа-тирана (а он таким запросто могет стать, если эта тема через 2 недели окажется безрезультатной), так тут никто, кроме самой iloverats не найдет ему подход... оно ведь как? муж голова, а жена шея. куда шея захочет, туда голова смотрит
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #50 : Декабрь 20, 2011, 12,05:32 »
А вариант "привести, показать и рассказать, как есть"? Устроить монолог за чашкой кофе в кофейне? Серьезно, обстоятельно, по-взрослому дать понять, что это действительно в последний раз?
Я бы не смогла обманывать... ( Сначала бы попыталась объяснить так, чтобы проникся. И если бы не прокатило - просто принесла бы домой и спросила "мне вещи собирать и с ними выметаться? или пустишь?  :'("
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #51 : Декабрь 20, 2011, 12,06:14 »
 Соединить два в одном: подбросить под дверь в банке, а потом долго-долго пристраивать.
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #52 : Декабрь 20, 2011, 12,07:30 »
А вариант "привести, показать и рассказать, как есть"? Устроить монолог за чашкой кофе в кофейне? Серьезно, обстоятельно, по-взрослому дать понять, что это действительно в последний раз?
Я бы не смогла обманывать... ( Сначала бы попыталась объяснить так, чтобы проникся. И если бы не прокатило - просто принесла бы домой и спросила "мне вещи собирать и с ними выметаться? или пустишь?  :'("

Или тебе помочь вещи собрать? ;D
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #53 : Декабрь 20, 2011, 12,18:00 »
Или тебе помочь вещи собрать? ;D
это более разумно

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Декабрь 20, 2011, 12,22:08 »
меня опятькрыса сватает тут? а как же свобода выбора? в очередь, девочки, в очередь, не толпитесь, не толкайтесь, меня на всех хватит ;)

что касается мужа-тирана (а он таким запросто могет стать, если эта тема через 2 недели окажется безрезультатной), так тут никто, кроме самой iloverats не найдет ему подход... оно ведь как? муж голова, а жена шея. куда шея захочет, туда голова смотрит

Ха, ха, ха! Шея!
Это смотря сколько в этой голове мозга! В голове моего мужа явно с этим перебор  ;D. Горе от ума! Ну...то есть, горе мне от его ума  ;D

Я тут ласково и ненавязчиво, с бубенцами, как полагается, решила перетащить из своей квартиры в его квартиру, где мы сейчас живем, свои 11 (одиннадцать!) хвостиков, т.к. замахалась ездить каждый день туда-обратно. Предлог был, что заболели и надо лечить. Операция длилась не один месяц.  ;)
Сначала так перевезла пять, потом еще одного, потом двоих, а когда собралась привезти последних троих, он мне прямо и сказал, что он не дурак и все давно понял и ему обидно, что я его якобы поимела.
Лучше бы, говорит, ты меня напрямую спросила можно или нет, чем я и воспользовалась сражу-зе.
Ладно, говорит потерплю 2 или 3 года, но больше ты крыс не заведешь никогда (хотя любит их очень и уколы помогал делать, но вот запах ему не нравится). О как!
Я правда ему не сказала, что согласна на такое условие, но крыс перевезла. А там...мало ли что через 2 года будет...   yahoo
Время придумать отмазки есть!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #55 : Декабрь 20, 2011, 12,49:54 »
... он мне прямо и сказал, что он не дурак и все давно понял и ему обидно, что я его якобы поимела.
Лучше бы, говорит, ты меня напрямую спросила можно или нет...
был бы умный - молча и сразу помог бы всех перевезти на место вашего местожительства... ИМХО

я вот, например, рыбок терпеть не могу. но если кто-нибудь захочет перевезти их в мой дом, чтобы они жили с нами, помогу всем, чем смогу, лишь бы дама была довольна....

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #56 : Декабрь 20, 2011, 14,35:58 »
такие забавные вещи пишут. воот, если всерьез, то должен понять....а мы какбэ понимать не должны, что наш любимый человек может быть против весьма обоснованно? нет? все только для нас?
ну это так, офтопом.
я бы, конечно, "честно призналасЬ", что спасла двоих звериков от неминуемой гибели, и буду им искать хозяев. но даже за месяц вы к ним так прикипите, это будет так заметно...в общем, пристраивать можно оооочень долго, и со временем станет ясно - от +2х крыс мир не рухнул и с хлеба на воду никто не перебивается. На себе поняла - главное своевременно прибираться и не жаловаться, что из-за мытья клеток что-то по дому не успела ;) если в доме чисто, а муж сыт, то крысы точно не мешают)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Декабрь 20, 2011, 15,03:42 »
был бы умный - молча и сразу помог бы всех перевезти на место вашего местожительства... ИМХО

я вот, например, рыбок терпеть не могу. но если кто-нибудь захочет перевезти их в мой дом, чтобы они жили с нами, помогу всем, чем смогу, лишь бы дама была довольна....

Рыбки то не пахнут!
Я хоть и убираюсь часто, но запах от уже, к сожалению, 10 крысей есть. Мне, как ни странно, очень даже нравится как у крысей шерстка пахнет  shuffle

А у него в той комнате, где крыси живут, спортзал - штанги, блины там всякие.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Декабрь 20, 2011, 15,34:38 »
Я еще раз прошу прощения за несколько резкое выскаывание, но вот реально просто убивает подход " я так решил и все".
Может быть все-таки попробовать именно ПОГОВОРИТЬ, выяснить причину, почему так решил, что мешает определить больший лимит, и какие есть варианты. Но именно попросить обосновать и ВМЕСТЕ принять решение, которого надо придерживаться.
Во-первых, потому что вы не ребенок, которого надо контролировать и воспитывать, а во-вторых потому что если обмануть, и обман всплывет - уже со стороны мужа будет серьезный повод обидеться, более того эту ситуацию он в дальнейшем можето использовать что-бы конкретно закрутить гайки. В-третих может быть вполне реальный повод. Например у свекрови была аллергия на животных и тогда + 2 хвоста могут спровоцировать обострение (только самой этот вариант не озвучивать, точно за него схватиться).

еще раз сори за  :offtop:, я в несколько лет назад разошлась с человеком, которого любила и искренне до сих пор уважаю, у которого замечательный контакт с моей дочерью, который хорошо обеспечен и был готов обеспечивать свою семью от и до, именно потому что он решил ,что может меня воспитывать и принимать за меня решения.
Если тебя-сову-сову один раз укладывают спать добровольно-принудительно в 10 вечера, потому что "так правильно и я так привык", - это прикольно. Но если это происходит каждый вечер - откровенно бесит и убивает любые теплые чуства. как то так ...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Декабрь 20, 2011, 20,53:13 »
если кто-то уперто не хочет идти на встречу,то бесполезное занятие плакать,взывая к пониманию
+100
Может быть все-таки попробовать именно ПОГОВОРИТЬ
  :(

Пожалуйста, не предлагайте "поговорить, объяснить". Муж просто скажет "нет" и уйдет в другую комнату и больше к этому вопросу возвращаться не даст. Если б всё было так просто я бы тему не создавала. Да, мужья бывают очень всякие. Да, в Краснодарском крае тепло а в Тюменской области холодно. Это все реалии, которые не изменить и под которые приходится подстраиваться. Квартира - напоминаю - его. И если мне собирать вещи, то во первых некуда уходить, а во вторых старичок Даня и 2 вуглускра... и 2 космонавта. Куда уж тут пойдешь и зачем. так что политика ультиматумов тут вообще не к месту.