Автор Тема: Отмазки впрок для нарушителей крысолимита  (Прочитано 14398 раз)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: Помогите придумать отмазку!
« Ответ #60 : Декабрь 20, 2011, 21,08:59 »
Я понимаю, что это может прозвучать несколько жестоко, но может при таких раскладах как-то контролировать свои желания? И просто попытаться пристроить парней? Насколько я понимаю, активно вы отстаивать свою позицию не будете... Как бы в такой ситуации парням и впрямь на улице не оказаться... Одно дело ваша собственная жизнь, и вы можете сами решать, с чем вы готовы мириться, а с чем нет. Другое - вопрос парней, который может и не обсуждаться... Прошу понять меня правильно, я не лезу в ваши взаимоотношения с мужем... Просто за парней переживаю...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Декабрь 20, 2011, 21,38:47 »
еще раз сори за  :offtop:, я в несколько лет назад разошлась с человеком, которого любила и искренне до сих пор уважаю, у которого замечательный контакт с моей дочерью, который хорошо обеспечен и был готов обеспечивать свою семью от и до, именно потому что он решил ,что может меня воспитывать и принимать за меня решения.
Я достаточно долго жила с таким человеком. И даже после развода он пытается меня вопитывать, давить, принимать за меня решения, вплоть до реальных угроз - что уничтожило остатки любви и уважения.

И я тоже считаю, что решения нужно принимать только вместе. Я против всяких "отмазок" и жизни по чужому сценарию.
Да, в чём-то мне повезло - квартира моя.
И - независимо от того, с кем мы пытаемся жить - звери в этом не виноваты.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Декабрь 20, 2011, 22,35:40 »
[quote author=Tonya link=topic=46281.msg1338085#msg1338085 date=1324402727

И я тоже считаю, что решения нужно принимать только вместе. Я против всяких "отмазок" и жизни по чужому сценарию.
Да, в чём-то мне повезло - квартира моя.
И - независимо от того, с кем мы пытаемся жить - звери в этом не виноваты.
[/quote]

А с отмазками все-таки легче жить,нервов больше сохраняется,своих и чужих.Главное не подличать,а чуть исказив ситуацию во имя добра(ведь спасти крысок-это добро),что тут плохого ?
И я еще думаю,что,если муж против еще крыс (не вообще,а лишних),то не надо его в монстры-то записывать  ^^ ,а то прозвучало,что с такими как бы и жить не стоит ...
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2011, 22,41:37 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Декабрь 20, 2011, 22,43:54 »
И я еще думаю,что,если муж против еще крыс (не вообще,а лишних),то не надо его в монстры-то записывать  ^^ ,а то прозвучало,что с такими как бы и жить не стоит ...
Никто никого никуда не записывает. Просто не хочется, чтобы крысы оказались крайними в человеческих разборняках.

прозвучало,что с такими как бы и жить не стоит ...
Нет. Прозвучало, что в таких условиях зверей лучше не заводить. Вроде как нужно б считаться с теми, с кем живёшь. И если подобную тему начинает ребёнок (хочу завести крыс, а родители против) - его всячески отговаривают. А тут радостно советуют бутылку купить и мужа напоить. Шутки шутками, а мне вот даже не смешно.

Никого не хочу обидеть, извините, если что не так.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2011, 23,04:37 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Декабрь 20, 2011, 23,30:48 »
Между взрослым человеком и ребенком есть некая разница.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #65 : Декабрь 20, 2011, 23,47:46 »
Перечитываю темку в очередной раз. И ничего умного в голову не приходит!  cry
Кроме одного - пойти купить своему мужу литр коньяка. Просто так... Или даже два... shuffle

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Декабрь 21, 2011, 00,04:46 »
Блин!!! Начинаю своего любить еще больше!!!  ;D 
И, исключительно, за понимание,  УМ , а главное,  желание и умение вести диалог!

Извините за off top!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #67 : Декабрь 21, 2011, 00,14:46 »
А по теме - мое пока что трезвое сокровище (в круглосуточный магазин прямо сейчас за коньяком идти влом  ;D ) сказало, что давать советы, не зная лично мужа ТС, бессмысленно...  :-\

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #68 : Декабрь 21, 2011, 02,44:28 »
чот мне начинает казаться, что чтобы отстаивать свою точку зрения, надо сначала разделить чужую.

мы тут придумываем аргументы, почему +2 крысы никому ничем не помешают, а идти надо от противного: понять, чем именно они ему помешают.
как ребенок долго ноет маме в уши "пойдем-пойдем в воскресенье в зоопарк, там будут слоны, фламинго и мороженое", а мама на это воскресенье уже давно купила билеты в цирк.

что, кроме "я так сказал" прямо никаких-никаких объяснений?

я бы тогда просто приперла парней в дом со словами - "а теперь Я сказала, они будут здесь жить". но это я shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Декабрь 21, 2011, 05,00:00 »
Между взрослым человеком и ребенком есть некая разница.
Взрослые люди договариваются друг с другом.

А в данном случае большой разницы не вижу.
Плюша. Шельма.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Декабрь 21, 2011, 08,41:57 »
Я понимаю, что это может прозвучать несколько жестоко, но может при таких раскладах как-то контролировать свои желания? И просто попытаться пристроить парней?
тут дело не в том что ТС хочет каких то крыс, рг или чг сиамов или еще чего нить эдакого (а у вас нет такого только с перламутровыми пуговицами), а хочет именно этих двух трогательных братьев капюшонов, которые своим характером западают в душу. Они особенные! Я сама попала под их обаяние. Крысы с такой психикой и такой самоотдачей, это что то!

Взрослые люди договариваются друг с другом.

А в данном случае большой разницы не вижу.

Разница в том, что ребенок фактически крыс заводит родителям. И как следствие вещает все проблемы (уход, кормление, лечение) на них. Тут же, человек сам отвечает за крыс и их содержание.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Декабрь 21, 2011, 09,02:09 »
Разница в том, что ребенок фактически крыс заводит родителям. И как следствие вещает все проблемы (уход, кормление, лечение) на них. Тут же, человек сам отвечает за крыс и их содержание.
Не всегда. Бывают очень ответственные дети, которые тем не менее вынуждены считаться с родителями, с которыми живут. И им тут объясняют - вот будете жить отдельно... и т.п..
Я говорю не о том, сам человек содержит своих крыс, или не сам. А только о зависимости от другого человека. А в данном случае она от родительской зависимости мало чем отличается.

Впрочем, как тут уже сказали, ситуацию может оценить только сам ТС. Чужая душа потёмки, и с тем мужем нам не жить... мы его вообще не знаем. Поэтому спрашивать совета на форуме по меньшей мере бессмысленно. А может даже и опасно - если тот муж форум почитывает. Мой - будучи уже со мной в разводе - некоторое время "держал руку на пульсе".

тут дело не в том что ТС хочет каких то крыс, рг или чг сиамов или еще чего нить эдакого (а у вас нет такого только с перламутровыми пуговицами), а хочет именно этих двух трогательных братьев капюшонов, которые своим характером западают в душу. Они особенные! Я сама попала под их обаяние. Крысы с такой психикой и такой самоотдачей, это что то!
Искренне хотелось бы, чтобы всё получилось.
И ещё раз - удачи, несмотря ни на что.
Плюша. Шельма.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #72 : Декабрь 21, 2011, 09,21:27 »
тут дело не в том что ТС хочет каких то крыс

Дело в том, что ТС хочет крыс в принципе в такой ситуации... Но не имеет возможности (оставим в стороне причины, по которым так происходит. Просто примем как данность...) не то, чтобы решить, а даже повлиять на решение вопроса.
Просто раз есть ситуация, когда решения принимает не крысовод, а кто-то ещё, то, может тогда просто принять его "правила игры"? И не заводить "лишних" крыс?
И правильно, как раз это мы и советуем детям - делай что говорят. Потому что решение и последнее слово останется за другим человеком... Можно конечно пытаться его переубедить, уговорить, и.т.д. Но ТС сама говорит, что человек на диалог не настроен...
Я понимаю, что очень хочется помочь именно конкретным парням. И есть крысы особенные, заглянувшие тебе в душу. Но существует и объективная реальность. И в ней есть ситуация, где решение принимает другой человек. А ТС не хочет, или не может бороться за право решающего слова в этой ситуации.
И это не в коем случае не наезд на ТС - ей и так несладко... Просто реальность у всех своя... И ситуации разные...
Просто я это к тому, что поступив против воли мужа, ТС рискует оказаться в ситуации "чтобы завтра никого небыло" или "убери это немедленно" - нужно на всякий и "пути отхода" просчитать...
Хочется конечно, чтобы можно было именно "сесть и поговорить" - объяснить человеку... И чтобы парни нашли себе дом... И желательно у ТС, поскольку они и вправду запали ей в душу... Очень хочется...
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2011, 09,23:22 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #73 : Декабрь 21, 2011, 09,45:45 »
... а то прозвучало,что с такими как бы и жить не стоит ...
"таким как бы и жить не стоит"  yahoo
Драгоценные мои форумчане! Огромное спасибо за искреннее участие в мозговом штурме! Я действительно все это внимательно читаю, анализирую чуть ли не с карандашом в руке (плюсы-минусы), обдумываю. Очень надеюсь, что поможет.
Тема как-то сама собой обрела второй заголовок "Обсудим бестолковую семейную жизнь Iloverats"  ;D, так что напрашивается выделение в отдельную психологическую темку. Я понимаю (и даже сама напираю на то что...) что здесь вопрос вселения "лищних" крыс тесно сплетен с хитромудрыми человеческими взаимоотношениями. Но все-таки в оставшеся время буду гораздо больше радоваться каждой конструктивной идее, ну а психология тут - честно говоря - курит (и пьет).
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Декабрь 21, 2011, 10,09:54 »
Вообще непонятно зачем обсуждать взаимоотношения в семье,если был задан конкретный вопрос  ???

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #75 : Декабрь 21, 2011, 10,45:37 »
Вообще непонятно зачем обсуждать взаимоотношения в семье,если был задан конкретный вопрос  ???

А ничего, что конкретный ответ эти самые взаимоотношения затрагивает по самое нехочу?
Между прочим сама ТС гораздо чётче понимает проблему, судя по её сообщению...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Декабрь 21, 2011, 11,26:40 »
А ничего, что конкретный ответ эти самые взаимоотношения затрагивает по самое нехочу?
Между прочим сама ТС гораздо чётче понимает проблему, судя по её сообщению...

Н-дя?А мне показалось,что ей неприятно ..

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Декабрь 21, 2011, 11,35:07 »
Н-дя?А мне показалось,что ей неприятно ..
А что, цель этой темы - сделать человеку приятно, несмотря ни на что?

Личную жизнь ТС, кстати, никто и не трогал.

Лично я просто поделилась своим личным опытом.
А он у меня такой - после 20 лет совместной жизни мне был выдвинут ультиматум: "Я, или звери". Это не причина, это повод. Но зверей очень легко сделать поводом.

Мне было куда идти. Т.е. мне не нужно было никуда идти. И звери никуда не пошли, они со мной - в моей квартире - дети и звери.

Так тоже бывает, и не нужно про это забывать.
Даже если читать это не так приятно, как про бутылочку коньячка для супруга.
Плюша. Шельма.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Декабрь 21, 2011, 11,49:09 »
А что, цель этой темы - сделать человеку приятно, несмотря ни на что?

Личную жизнь ТС, кстати, никто и не трогал.

Лично я просто поделилась своим личным опытом.
А он у меня такой - после 20 лет совместной жизни мне был выдвинут ультиматум: "Я, или звери". Это не причина, это повод. Но зверей очень легко сделать поводом.

Мне было куда идти. Т.е. мне не нужно было никуда идти. И звери никуда не пошли, они со мной - в моей квартире - дети и звери.

Так тоже бывает, и не нужно про это забывать.
Даже если читать это не так приятно, как про бутылочку коньячка для супруга.

Знакомо,была ситуация выбора между и между.Только ультиматумов не было,муж просто "помог" коту спрыгнуть с 4 этажа,на этом семейная жизнь с этим человеком была закончена.Хорошо,что кот благополучно приземлился.Все бывает в жизни.
А цель темы,как сделать так,чтобы крыски мирно поселились у ТС.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Декабрь 21, 2011, 11,55:41 »
Все бывает в жизни.
Именно.

Поэтому с Монстером я абсолютно согласна:
Просто раз есть ситуация, когда решения принимает не крысовод, а кто-то ещё, то, может тогда просто принять его "правила игры"? И не заводить "лишних" крыс?

А цель темы,как сделать так,чтобы крыски мирно поселились у ТС.
А вот это ни от вас не зависит, не от меня, ни от ТС, похоже. К сожалению.
И за крыс как-то страшновато.
Плюша. Шельма.