Собрался брать себе планшетник с целью использовать его для чтения книжек, хождения по сети и просмотра видео.
Почему на Андроиде? Да потому что на Windows они неоправданно дороги, а то бы даже не раздумывал.
Никогда раньше не владел ничем подобным, потому прошу совета. От устройства хотелось бы:
дисплей 7-8 инчей, вряд ли больше (компактность и вес важны), емкостной с multitouch
процессор - от 1 Ghz, наверное, люто-бешено хочу, чтобы ничто не тормозило.
разрешение - от 800*480 (маловато будет!), но чем выше - тем лучше, хорошие углы обзора.
тип матрицы...ну наверное обычная TN, будем реалистами, вряд ли бывают бюджетные IPS.

RAM не менее 512 MB, storage - ну хотя бы 4 GB
версия Андроида - не ниже 2.3 или по крайней мере возможность апгрейда ROM до нее (а лучше - до 3.x)
естественно надо Wi-Fi (а что, они бывают без?), наличие Bluetooth - пофиг, поддержка 3G модемов - тоже, в общем, пофиг, но если есть - и хорошо.
датчик положения (G-sensor) - было бы неплохо, но если его нет, то нажать какую-нибудь кнопочку для поворота меня не затруднит.
OTG - очень желательно (флешки цеплять...ну и вообще)
сразу и без танцев с бубнами нормально работающий Market
достаточно выносливый аккумулятор
ну и вообще, хочу "
сделать себе красиво", не вылезая за пределы 10000 рублей, и чем дешевле, тем лучше.
Кто-нибудь может посоветовать подходящее, исходя не из изучения многочисленных прайсов, картинок на сайтах и т.п., а на основании собственного опыта использования конкретной модели девайса?
Всем ответившим заранее спасибо!