Автор Тема: Белочка  (Прочитано 3461 раз)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
Белочка
« : December 17, 2011, 23,54:32 »
Сегодня ушла Белочка-маленькая очень больная спасёнка-подобрашка и моя приютишка.
Она была в числе спасённых в конце апреля из зоомагазина. Безнадёжно больная, худенькая замученная девочка, которую держали в подсобке. Удивительно, сколько благодарности и любви было в этом маленьком слабеньком существе. Это никогда не забудется. Как она бежала, услышав мой голос, и скорее на плечо, и начинала рассказывать, поскрипывая и пощёлкивая. И прижималась, и подставляла головёнку, чтобы я её погладила, и зажмуривала глазки от удовольствия.
Столько всего хочется о ней рассказать...
Уходила она очень тяжело, задыхаясь...я пыталась делать всё, что могла...но сердишко - славное любящее преданное сердишко не выдержало...
Бедная детка.... теперь ты свободна...дыши легко.... я буду всегда помнить

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
Re: Белочка
« Ответ #1 : December 17, 2011, 23,58:47 »
 :'( :'( :'( :'(
Малышка,она познала любовь и тепло,и это очень важно,Белочка благодарна Вам за всё,что вы для нее сделали!
Теперь она здорова....Яркой радуги.....

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 18, 2011, 00,04:13 »
Легкого тебе пути на Радугу малышка  :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #3 : December 18, 2011, 00,08:12 »
Белочка жила в надстройке-клеточке на большой клетке.
Когда её не стало и я открыла нижнюю дверцу, легкомысленная молоденькая Элька полюбопытствовала, обошла клеточку и отправилась "к себе" вниз, а Хаска...
Она тоже из тех спасёнок и жила у меня вместе с Белочкой с мая...так вот, вальяжная ленивая Хаска забегала, засуетилась, стала всюду рыться и ИСКАТЬ! А не найдя, легла собачкой на то местечко, где в последний раз лежала Белочка... такая грустная...она и сейчас там, наверху...

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 18, 2011, 00,16:20 »
Сырных облачков!
4 Крыски это супер!

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 18, 2011, 06,16:53 »
она была удивительной девочкой... ее столько раз хоронили все наши врачи, а она все-равно жила... она хотела жить... не смотря ни на что...я никогда ее не забуду...
....лети малышка... яркой радуги тебе там... :'( :'( :'( :'(
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #6 : December 18, 2011, 11,00:02 »
Соболезную Вам  :'(. :'( :'( :'(
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7 : December 18, 2011, 12,23:07 »
Плачу...
Сладких снов ласковой девочке...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #8 : December 18, 2011, 13,16:56 »
 :'( :'( :'(

zhenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой Мыша я всегда с тобой!
« Ответ #9 : December 18, 2011, 16,40:22 »
 :'( :'(

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #10 : December 18, 2011, 18,12:52 »
Очень-очень жаль девочку  :'( :'( :'( :'( :'(

"Маленькие лапки моего зверька
В сердце оставляют добрый след.
Жизнь у лапок-крошек коротка,
Но следы хранятся много лет..."
Мы с вами одной крови. Вы и я...

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 18, 2011, 19,15:54 »
Легкого ей пути на Радугу! И думаю, что она там дождется Вас - поскольку Вы ее любили и она это помнит И СЕЙЧАС!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 18, 2011, 21,51:41 »
 :'( :'( :'(

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #13 : December 18, 2011, 22,11:12 »
Хотела поместить несколько фотографий Белочки, но что-то у меня ничего не получается. Жаль. Потом попытаюсь ещё раз.
Оказалось, что столько в жизни было связано с Белочкой...
Просыпаюсь и сразу - как там Белочка?
Погуляю утром собаку и -как там Белочка ? А она уже ждёт и топочет и просится на ручки - скорее устроиться на плече и начать шептать и поскрипывать в ухо о своих новостях.
Покормлю с пальца, дам всяких лекарств и уже потом начинаю кормить остальных.
Приду с работы - как Белочка?
Ночью просыпаюсь - как там свистит-похрипывает моя бедняжка? Часто ночью брала к себе спать. Белочка очень любила устроиться под подбородком - посвистит, поскрипит и засыпает и даже дышать начинала легче. И хвостиком иногда за шею цеплялась - так на всякий случай.
Понашила ей всяких гамачков, ковриков, чтобы не травмировать чувствительные лапки.... а сейчас что-то даже шить не хочется...
Лекарства сегодня выбрасывала - целая коробочка в холодильнике была со шприцами... вот один гамавит остался...
И ночью так тихо....непривычно.... и грустно...хотя у ног лежит Барс, а в клетке шебуршатся Элька и Хаска.
Сегодня пошёл снег и укрыл Белочку...спи, моя девочка.
     То, что нам дорого было
     СОВСЕМ не уходит.
     Оно памяти мягкими лапками
     Ласково гладит.
     Потери слезу осушая,
     Утешает, сияя улыбкой,
     Освещая наш сумрачный мир
     И собою делясь с остальными.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 18, 2011, 23,19:31 »
     То, что нам дорого было
     СОВСЕМ не уходит.
     Оно памяти мягкими лапками
     Ласково гладит.
     Потери слезу осушая,
     Утешает, сияя улыбкой,
     Освещая наш сумрачный мир
     И собою делясь с остальными.
Спасибо.
 Так хорошо написали...
 Плачу, скорблю.
 Вспомнились и все свои, которые уже там.
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
« Ответ #15 : December 19, 2011, 01,53:59 »
Белочка.......
Беги девочка, пусть тебе там легко и свободно дышится и ничего не болит. Легкой дороги тебе на Радугу! А там, сырных и мягких облачков.
Возвращайся обратно как отдохнешь.

Сил вам Kaa и Lokypanter.....Держитесь!
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #16 : December 26, 2011, 20,23:43 »
Начало истории с Белочкой.
...На майские забежала к Люсе посмотреть на армию спасения (в смысле, спасённых).
«Только я не надолго» – предупредила Люсю, предварительно вдыхая двойную порцию вентолина в коридоре.
Ой, крысек немеряно: 2-х месячные дети, дети постарше и все лохматенькие, гималаечки; мамочка кормящая – злючка-кусачка с детками - тоже грязноносенькая  :). Такую красоту на корм змеюкам?! Ужас!!
     А это кто в Дюне? Хасочка маленькая оперированная…. Что за звук странный? Господи, да она же плачет… тихонечко так, как обиженный ребёночек, уткнувшись в уголок…больно, наверное….жалко-то как.
     А это кто? Сердце моё сжалось: скелетик, обтянутый несвежей сосульчатой грязно-белой шкуркой, лежал, свернувшись в гамачке и хрипло натужно дышал. Жуть какая. Она же безнадёжно больна! «Да. Безнадёжно. Но я не могла её не взять и оставить умирать ТАМ. Пусть хоть недельку-другую поживёт в нормальных условиях» - ответила Люся.
     Я наклонилась к клетке – существо заворочалось и потянулось ко мне. Не очень любила белых красноглазых крыс, но тут …. руки как-то сами взяли. «Покорми Белку – я зашиваюсь, а она сама почти не ест».
Белочка доверчиво забралась на коленки. Стала кормить с пальца…ест тяжело, задыхается..  :( ...грустно всё это.
Стал подкатывать приступ удушья. «Всё, Люсь, побегу, а то мне совсем плохо станет».
Я ушла, но Белочка запала в сердце навсегда.

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 26, 2011, 21,08:01 »
Сырных облачков и яркой радуги малышке!  :'( :'( :'( :'( :'(
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #18 : December 27, 2011, 00,11:48 »
Я маялась... То ли на следующий, то ли через день пришла снова. Сразу к той клетке. Позвала «Белочка» - та вздрогнула, засуетилась, сразу пошла на ручки. «Хм, похоже, это ТВОЯ крыса»  - констатировала Люся.
Что ж делать-то.? У меня ведь такая аллергия на крыс!! Ну, ладно - пришла-ушла, а дома как? Я ж задохнусь совсем….
Люся потусторонним голосом толкала какую-то идею, что бывает аллергия психологического характера и т.д и т.п.
Милая девочка, не дай Бог тебе испытать эти приступы удушья, когда чернеет в глазах, да и сами глаза готовы взорваться; когда горло, как будто туго перевязано полотенцем, и бьёшься рыбой, выброшенной на берег, жадно хватая ускользающий воздух; когда цепляешься скрюченными пальцами за сумку, в которой никак не находится баллончик-ингалятор, а, если его нет…!!! об этом лучше не думать… когда потом лежишь на полу (там почему-то легче, чем на диване) влажной измятой тряпочкой, в испарине и дрожащей слабости после приступа…. Не дай Бог…
Уходила в смятении.
Я разрывалась между здравым смыслом самосохранения и слёзной мольбой души. Проезжала на электричке мимо храма Николо-перервинского монастыря – красивый такой, большой, с голубыми куполами, взмолилась: «Господи, ну, пожалуйста, если можно, и если мне будет прощение за несчастную Дусю, позволь мне позаботиться о Белочке - сколько ты ей отпустишь. Если можно, пусть пройдет моя аллергия на крыс».
Я пожелала, с медицинской точки зрения, невозможного.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #19 : December 27, 2011, 00,36:53 »
Пора, наверное, рассказать откуда началась моя аллергия на крыс.
Первая крыска Дуся была милейшим существом, купленным втихаря на Птичке. Мама страшно возмутилась поначалу, но, увидев, как уставший от дороги и волнений малюсенький крысёнок, заснул, свернувшись клубочком, умилилась «Прямо как котёночек». Мамино сердобольное отношение ко всякой живности победило – Дуся была принята в семью.
Вспоминается много всяких разных историй, приключений – забавных и смешных.  Дуся хозяйничала в квартире, периодически уничтожая ненужные (с её точки зрения ) или просто интересные для неё вещи, но мы очень любили нашу Дусю и всё ей прощали …
Когда Дусина опухоль стала слишком велика, а в окрестных ветках про лечение крыс оказались не в курсе, я решилась её усыпить. В этот день она упала в клетке и не смогла встать… Пришла, договорилась, сделали укол… Знать бы, что это был просто наркоз в большой дозе... Это было ужасно! Она уходила в страшных мучениях и всё никак не могла уйти…. Ветеринарша вкатила укол ещё и ещё, я рыдала от безысходности, Дуська корчилась у меня на руках…. С тех пор я не люблю ветеринаров. И эту клинику на Белова тоже…
Дома стала убирать клетку, и тут на меня в первый раз обрушился приступ удушья. Ингалятора тогда не было, я едва оклемалась. И понеслось….
Вот за этот тяжёлый Дусин уход, за который я продолжала укорять себя и по прошествии шести лет, и просила прощения…