Автор Тема: Опухоль на животе у сфинкса  (Прочитано 26714 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль на животе у сфинкса
« Ответ #40 : December 21, 2011, 00,46:16 »
Думаете Польшкова опухоль от абсцесса не отличит?
Но опухоли вроде не синеют так вот...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #41 : December 21, 2011, 00,54:48 »
Думаете Польшкова опухоль от абсцесса не отличит?
Но опухоли вроде не синеют так вот...

Я не думаю, что поставлен диагноз опухоль, хочет вырезать и уже смотреть, иначе рентген бы не делала. И прокалывать тоже не было смысла, проходили уже, если проколоть, то в любом случае резать бы пришлось, чтоб там ни было, а время у неё есть только 23 числа.

Опухоли тоже синеют. Щас фотку поищу....

Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 21, 2011, 00,58:07 »
Вот
http://s55.radikal.ru/i150/1112/f7/b66f7866f07d.jpg
Фото не для слабонервных.
Подробностей не знаю, крыса не моя, но это как раз опухоль и выглядит она совсем иначе.
Синяя потому, что наполнена кровью. Оперировали или нет не знаю, но крыса погибла.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 21, 2011, 01,01:07 »
Ну на этом фото опухоль вскрываться собралась. Неудивительно что синюшная. Да и видно что это опухоль.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 21, 2011, 01,04:32 »
Да и видно что это опухоль.
Да. С абсцессом тоже самое, когда большой и дозревает, но выглядит по-другому.
Вобщем в ближайшее время видно будет. Мне больше добавить нечего. Удачи лысому. 

8-905-531-49-39

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 21, 2011, 02,06:53 »
Народ, я реально охреневаю, ладно Москва советы дает, но Минск - это практически за Красногорском.
Зверя никто не видел, фото может искажать то, что есть на самом деле. Опухоль и абсцесс на ощупь разные.
Гадание на кофейной гуще получается, может научите, как по фото зверя вылечить или вместо гистологии опознаете, что за опухоль, фото выложу.
Мы сегодня оперировали зверя у ЕВ, через 15 минут он уже вышел из наркоза.
Про лысого спрашивала, им дали неделю на раздумье, а вот где они будут оперироваться это их личное дело.
Не нравится врач, вас никто не просит к нему ходить.

зы. В свое время тоже думали, что абсцесс, две недели просидели на а/б в надежде, что созреет, оказалась остеогенка.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 21, 2011, 03,42:08 »
Pum, спокойнее, ненадо так болезненно реагировать :) Здесь советы дают все, кому есть что сказать по теме. И то, что крыса стоит показать другому врачу, а не отращивать неделями то, с чем нужно разобраться сейчас, видно ДАЖЕ Минску. Если это опухоль, чего ждать и думать? Место располагающее для размышлений? Мексидол всех спасет ...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 21, 2011, 12,21:52 »
Я всегда спокойна как удав :), у них уже есть а/б, мексидол только добавили и точно не от опухоли. Сколько наблюдаемся у ЕВ, она всегда давала время неделю-две, чтобы точно понять с чем имеет дело, а не сразу резала. 
Когда говорят "могу отрезать сейчас или еще неделю понаблюдаем", это называется отращивать? Обычно хозяин решает, что лучше, если есть угроза жизни, оперируют сразу.

В Красногорске тс уже был, там диагноз или или, юнидокс, наверное, тоже от всего помогает.
Мы оперировались у Волковой, руки у нее золотые, но вот выход из под газового наркоза далеко не 15 минут.
Давайте будем честными, очень много неприятных моментов выясняется после, человек хает врача, не побывав у него, времени не было жопу оторвать, это про Москву.
В Айболите не очень жалуют чужих пациентов.

В теме еще Васина упоминали, почему нет комментариев? Мне бы интересно было почитать какой он хирург.

В следующем году в МиВе будет газовый наркоз.
« Последнее редактирование: December 21, 2011, 14,52:59 от Pum »

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #48 : December 21, 2011, 12,35:43 »
Мы оперировались у Волковой, руки у нее золотые, но вот выход из под газового наркоза далеко не 15 минут.

Конечно, не 15 минут, а меньше, но добросовестные хирург и анестезиолог наблюдают за состоянием зверя еще некоторое время после его выхода из наркоза.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 21, 2011, 12,41:33 »
Pum, а кто хает врачей-то?
Польшкова без точного диагноза рискует навредить операцией и дала время подумать, другие врачи могут сделать тоже самое, а могут наоборот сказать - надо срочно резать, потому, что а вдруг за это время хуже станет и их же потом обвинят.
А газовый или инъекционный наркоз - не велика разница, риск и побочка рано или поздно, ни один наркоз для мелкого грызуна не проходит бесследно.

ТС, как крыс? Как шишка? Изменения цвета есть?

8-905-531-49-39

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 21, 2011, 14,52:35 »
Конечно, не 15 минут, а меньше, но добросовестные хирург и анестезиолог наблюдают за состоянием зверя еще некоторое время после его выхода из наркоза.
У нас это удовольствие растянулось на 40 минут. Зверя нам отдали после кислорода холодного и в себя он начал приходить (проснулся, начал дергаться и потеплел), когда мы подъезжали к Москве.
Некоторое время - это сколько?
Вчера мы уехали домой через час 10 после операции, из них час кислородная камера, зверь был адекватен и даже погрыз огурец.

Maha, таких достаточно. 
ТС, как крыс? Как шишка? Изменения цвета есть?
+1

Zawwa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 910 четыре1 четыре2 четыре9 6
« Ответ #51 : December 21, 2011, 23,56:43 »
Вот, мы здесь! Честно скажу, набралась шампанского, чтобы не столько отпраздновать "камень с плеч", сколько расслабиться после сегодняшнего дня. Проникнувшись советами не тянуть время, несмотря на обещанный ужос на дорогах (переживала, что муся начнет из наркоза выходить "как тряпочка", "согревать", теплое питье" и другое необходимое, а мы в глухой ж...), метнулась все же в Кобру, к доктору Васиной и асс. Матазиной, муж отказался ради этого от машинки. Занимались мелким 2,5 часа, перед этим подробно рассказали, что и как будет происходить. Позвали забирать -мы с сыном просто не поверили глазам: Мелочь деловито возится в своем лотке, была операция или нет? Оказывается, анестезиолог его пронаблюдал после газового наркоза, и когда убедился (лась?), что все нормально, вызвали нас. На животе небольшой шов с растворяющимися со временем нитками, так что, если все пойдет нормально, даже не придется ехать снимать. Привезли домой, поел детского овощного тепленького пюре, обложился чистыми тряпочками и спит! Так что живот сниму теперь уже завтра. Госпадя, неужели все позади!!!! Дальнейшее покажет, а пока... мне очень понравился сегодняшний день! Здоровья и удачи вам и вашим зверикам!!!!
Маленькие собачки с детскими ручками.
{На радуге: Розочка Первая, Соня и Шейла, Черный и Сусля, Мелочь, Малюся, Эбони, Эльф, Мурзик, Илюша Питерский }

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #52 : December 22, 2011, 00,00:15 »
Молодцы!  hb hb
дык в итоге - что было-то? предварительный диагноз? Или когда отдавали - что сказали?
поправляйтесь!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #53 : December 22, 2011, 00,00:49 »
Ну слава Б-гу, если все хорошо прошло, а что все-таки было, что врачи сказали?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #54 : December 22, 2011, 00,02:31 »
У нас это удовольствие растянулось на 40 минут. Зверя нам отдали после кислорода холодного и в себя он начал приходить (проснулся, начал дергаться и потеплел), когда мы подъезжали к Москве.
Некоторое время - это сколько?

"Некоторое время" - это обычно около часа, но все зависит, вероятно, от того, насколько сложная была операция и как долго давали наркоз.
----------------

Zawwa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 22, 2011, 00,15:02 »
Опухоль прец-приц... железы. Пока ищу правильное название, наткнулась вот на такую интересную статью: как всегда, крысы спасают мир     http://www.naturfood.net/alcohol.html
{На радуге: Розочка Первая, Соня и Шейла, Черный и Сусля, Мелочь, Малюся, Эбони, Эльф, Мурзик, Илюша Питерский }

Zawwa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 22, 2011, 00,20:22 »
Да, и еще, вдогонку: http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=3&t=135  Топикстартер - это я, почему-то решила взять такой вот ник.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #57 : December 22, 2011, 00,21:05 »
Опухоль прец-приц... железы. Пока ищу правильное название, наткнулась вот на такую интересную статью: как всегда, крысы спасают мир     http://www.naturfood.net/alcohol.html

Препуциальной, понятно. Гистологию не предлагали? Какие-нибудь предположения о ее доброкачественности/злокачественности не делали врачи?
----------------

Zawwa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 22, 2011, 00,28:38 »
Посоветовали при возможном возникновении о в другом месте не растить до таких размеров, а сразу оперировать, поскольку это единственный способ лечения. Так что теперь на себя лишний раз не полюбуюсь, а муську осмотрю  icon_lol

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #59 : December 22, 2011, 00,35:18 »
все -таки опухоль, не абсцесс? 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер