Автор Тема: А есть у нас аквариумисты?  (Прочитано 13244 раз)

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А есть у нас аквариумисты?
« Ответ #60 : February 26, 2012, 04,14:07 »
1. Никакие, привезли, поставили, подключили все гаджеты.
2. Сразу запустили.
3. С этим понятно.
4. Скорее всего помпа, работает в одну сторону в отличии от фильтра.
5. С этим тоже понятно. Спс  :)
1.Необходимо было сделать дезинфекцию аквариума полностью, вне зависимости покупалось ли что в него дополнительное.
2.Прежде чем запускать рыбу в аквариум в другой необходимо было выдержать карантин минимум неделю(!).При носите рыбу домой,сажаете в специально подготовленный отсадник,(очень важно не запускать рыбу в аквариум вместе с водой из прошлого аквариума,так как вирусы точно попадут),около 5 часов держите отсадник с рыбой в темном помещении(так быстрее отходят от шока),после этого ждете еще минимум неделю и начинаете подсаживать рыб в основной аквариум.
"Молчание может быть самым тяжким обвинением."       Менандр.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #61 : May 21, 2012, 11,41:24 »
Местные аквариумисты, спасайте. На работе в акве (100л) вода стала нагреваться до 27,3. Цихлиде еллоу, скажем так, слегка жарковато. Источник нагрева я нашла - внутренний фильтр (Tetratec 600+), на ощупь едва теплее, еле ощущается. Греть начал с пятницы - до этого в аквариуме без принудительного подогрева вода выше 22 не поднималась - грели специально до 25-26.  В помещении около 22 градусов, иногда с кондеем еще ниже. На выходные выключила в аквариуме всё (грелку, свет). Сегодня пришла - всё те же 27,3.

Что, фильтр начал помирать, готовиться покупать новый?  :-\ Или его прям ща в срочном порядке ликвидировать, пока не замкнуло и т.п.? Так то он исправно пашет.

Термометр цифровой, недавно приобретенный. Второй контрольный показывает 26, но он с момента покупки первого "отставал" на градус.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #62 : May 21, 2012, 18,17:12 »
Март, а кроме фильтра ничего не греется?
Просто если фильтр нагревается чуть-чуть, значит его на профилактику нужно. У меня грелся из-за того что грязь попала в механическую часть, отец прочистил и все нормализовалось.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #63 : May 21, 2012, 19,41:58 »
там чистить некому =\ аквас я вобще добровольно на себя взяла, а то на него без слез взглянуть нельзя было. Благо деньги по чуть-чуть, но дают на него.
Греется точно фильтр, я как написала сообщение - пошла и достала губки в свободное плавание, чтоб не "подохли", а фильтр сам выключила - вода к вечеру на градус остыла.
а на выхах работал ТОЛЬКО фильтр, свет не включали. А утром сегодня температура была как в пятницу вечером.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #64 : May 23, 2012, 01,07:50 »
Тогда возможно что фильтр придется заменить :(.
Я своих рыб от жары спасала так: брала майонезный стакан, наливала кипяченую воду и ставила в морозилку, а потом лед кидала в аквариум.Мои все пережили прошлое лето.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #65 : May 23, 2012, 07,57:33 »
я свой домашний спасала, тупо кидая полулитровую бутылку с льдом. И то только когда за 30С зашкаливало. А так барбусам 28-29 в кайф было) Даже нереститься пытались.
А вот в рабочем аквасе не жарко, там кондей, наоборот холодно даже. Грелка работает постоянно. Фильтр вчера пришлось ликвидировать - догрел до 28 (грелка выключена была)
Убрали фильтр - к вечеру уже 25.
Фильтр завтра из Живой Воды новый привезут. Не думаю что с одним еллоу что-то случится в 100 литрах без фильтра.

Кельт(с)

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : May 24, 2012, 15,08:25 »
У меня у самой тетратек. Только внешник 1200. Хорошие, экономичные фильтры. Только они недолговечны. Если у Вас фильтр больше 5 лет, то он подлежит замене. Можно разорится на Эхейм, он прослужит дольше, но и стоит намного дороже, зато немецкое качество гарантировано  ;D
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : May 30, 2012, 21,37:24 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли держать в одном аквариуме сомиков (маленькие, в длину см 1,5-2) и скалярий (в длину см 5). Рыбы не мои и живут не у меня, подробностей не знаю, сейчас живут в разных аквариумах литров по 20-30, заказан один на 100 л, вот и интересует, можно ли вместе. На сайте "Живая вода" (тут рекомендовался) и еще на одном нашла, что вроде можно, но если кто-то, кто знает, сможет подтвердить/опровергнуть, буду очень благодарна. Смущает, что сомики довольно маленькие, не сожрут ли их.

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 30, 2012, 22,49:48 »
Для сколярий 100 литров слишком мало......Сомов разновидностей штук 100 аверное, какие именно сомы? Скалярии взрослые далеко не по 5 сантиметров, может там все мальки?
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : May 30, 2012, 23,40:23 »
Ну, больше 100 л у них не будет, их 2, сейчас они живут в максимум 30. Скалярии пока маленькие, какие будут - не знаю.
Посмотрела фотографии сомиков в интернете - похожи на таких:

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : May 31, 2012, 11,15:49 »
Это коридорасы. Очень красивые и интересные рыбки. И полезные, так как собирают остатки корма. Они стайные, т.е. деражть надо штучек 5, хотя у меня двое всего и они как шерочка с машерочкой, всегда вместе....Взрослые они сантиметров 5. Рыбка юркая, живет в нижних слоях, так что с сколяриями пересекаться не будут. А сколярий можно держать по двое, но лучше парами. Это рыбки - лебеди. Образовывают пару один раз и на всю жизнь и жить друг без друга не могут (я серьезно). Они где то 15 сантиметров длинной, НО!!! высотой 25 сантиметров!!! Им нужен очень высокий аквариум. Минимум 50 сантиметров в высоту.....

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 31, 2012, 22,16:30 »
Татьяна, спасибо большое. С высотой относительно нормально - у нового аквариума она 56 см. Оказывается рыб сселили еще позавчера, и, правда, они друг другом не интересуются. Пока вот пара сомиков (с фото не ошиблась - точно такие) и пара скалярий. Ну и улитка с улитятами.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 13, 2013, 17,06:08 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть, а то в нете информации много, а ответа на свой вопрос найти не могу))
у меня аквариум 15 литров, в котором год жил петушок. Рыб заболел пока я уезжала, и к моему возвращению спасать его уже было поздно. Рыб погиб. Судя по описанию болел он "водянкой" (http://petushok-betta.ru/Stati/Bolezni_petushkov/432633_Vodyanka_ascit.html)
Собственно вопрос: что нужно сделать с аквариумом перед тем, как запустить туда новых рыб?
на сайте написано, что "аквариумные предметы и приборы – продезинфицировать". А как?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #73 : October 13, 2013, 19,14:53 »
можно содой хорошенько промыть, либо налить воды с марганцовкой и дать постоять примерно 1 час.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 13, 2013, 22,21:57 »
то есть нужно слить ту воду, которая в нем сейчас и запускать заново?
а как быть с растениями и улитками?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #75 : October 13, 2013, 23,12:13 »
Сложно сказать насколько правильно, но я делала так.
Часть "готовой" води сливала и туда пересаживала оставшихся "жильцов" ( в смысле улиток и растения). Потом  промывала тщательно весь аквариум и запускала заново.

П.С. грунт у меня был искусственный.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 16, 2013, 13,11:50 »
недавно был куплен аквариум 200 л.
начитавшись всякого промыла его с содой.
потом залили воду до половины (где-то около 1/3 из старого аквариума, 2/3 свежей отстоявшейся), положили новый грунт, поставили грелку и фильтр внутренний небольшой, литров на 150.
на следующий день купили растений, посадили в грунт, выбранный из старого аквариума, влили для растений кондиционер.
с грунтом попало несколько улиток-катушек (когда-то занесли, теперь вывести не можем), пока живы.
в старом аквариуме на 140 литров живут сомики, пара скалярок, краснохвостый лобео-террорист, мелочь вроде кардиналов, неонов, и каких-то с пятнистыми хвостиками,  три макрагнатуса.

а вот теперь вопросы:
- как скоро можно туда рыб пересаживать и как много по времени это займет?
- начиталась, что сода - это ужас-ужас-ужас как плохо, правда без адекватных объяснений почему, но переживаю. стоит ли воду слить и набрать новой?
« Последнее редактирование: October 16, 2013, 13,14:24 от Nateli »

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #77 : October 17, 2013, 16,01:28 »
Сода легко смывается водой, так что если Вы хорошо промыли аквариум после соды, то проблем не будет, если сомневаетесь сливайте и промывайте под проточной водой, особенно тщательно в углах/швах.
Рыб можно пересаживать через 2 недели после запуска всей системы, сначала пересадите самых неприхотливых рыб, подождите сутки-двое и потом всех остальных.
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 17, 2013, 16,18:20 »
банку в 215 литров дотащить до ванной как-то крайне проблематично.
она ж неподьемная.
неприхотливые - эт сомочки и неончики?
а недели не хватит на запуск?
мне думалось затолкать все хозяйство в ближайшие выходные.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #79 : October 18, 2013, 02,28:25 »
Дома четыре банки.
Писать процедуру быстрого запуска некогда.
Читаем тут http://www.aqa.ru/forum/index.php
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0