Автор Тема: А есть у нас аквариумисты?  (Прочитано 13236 раз)

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А есть у нас аквариумисты?
« : December 19, 2011, 23,30:46 »
Доброго времени суток!
Очень нужны советы знающих людей!
Муж давно мечтает об аквариуме и у меня появилась идея подарить ему его на НГ.
И вот две проблемы:
1. я НИЧЕГО не знаю об аквариумах (и о рыбах соответственно).
2. я весьма ограниченна в финансах больше 2000 на подарок потратить не могу.
Реально ли уложится в эту сумму? Нужен самый простой аквариум с самыми простыми в уходе рыбками.
Посоветуйте пожалуйста, что нужно и где смотреть?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: А есть у нас аквариумисты?
« Ответ #1 : December 20, 2011, 00,24:55 »
В 2 тысячи вы едва ли уложитесь... Не на 5 же литров банку брать, а хотя бы на 20.
Вот и смотрите - комплектом брать - дорого, а по отдельности надо:
-аквас
-крышка+свет
-фильтр на объем акваса (лучше с запасом)
-грунт
-растительность, можете у аквариумистов попросить надергать не капризную.

Внутрь поселить потом живородок (гуппи, данио, пециллии и т.п.)

А вобще - штурмуйте этот сайт: http://www.vitawater.ru/
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Loinel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 20, 2011, 01,28:40 »
Почему же не уложиться, очень даже можно.
Если брать не фирменный, а наш простой стеклянный, со стеклянной крышкой и даже с подсветкой, вполне можно купить на 25литр. за 1000. (в нашем районе есть)
покупаете фильтр, грунт, пару растений.
дарите в таком виде, и вместе идете выбирать рыбок, тех которых захочет ваш муж.  :)
а то купите подарите, а он других рыбок хотел. shuffle
Мое маленькое  крысоцарство
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34609.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #3 : December 20, 2011, 07,24:44 »
Пусть штурмуют сайт и читают, как надо запускать аквариум. А то купят все, воды нальют и побегут на рыбками сразу. А рыбки на следующий день ласты склеят...  :-\
Рыбки - последнее дело в новом аквариуме.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 20, 2011, 07,35:13 »
если покупать рыбок в зоо и так и так есть большая вероятность, что они склеят ласты в ближайшем будущем. возможно, надежнее будет взять и рыбок у заводчиков с форума.. либо купить в хорошем магазине. вроде аква лого. хотя тоже не гарант. )

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #5 : December 20, 2011, 08,28:47 »
Сам аквас - можно посмотреть на Авито, там очень часто продают приличные за дешево.
Купите грунт, фильтр, пару растений, лампы, грелку. Установите все, залейте водой. Подождите пока вода отстоится - это примерно 1,5-2 недели. Когда микрофлора установится - можете ехать и покупать рыбок.

Лучше конечно почитайте много литературы. Аквариум - это очень тяжело, поэтому требуется прочитать много информации.

Рыбок можно покупать в любом месте, чатсо и у заводчиков можно купить больную рыбу.
Первое на что обращайте при покупке рыбы:
1. на туловище рыбки не должно быть белого налета - манка, они как ркупинки, их очень видно на плавниках и на туловище темных рыб.
2. Все плавники у рыб должны быть целы. Никаких порванных или сгнивших плавников.
3. Поведение - рыба должна плавать нормально, не заваливаясь на бок, не отставать от стаи (если это стайная рыбка), она не должна сидеть внизу илди забиваться в водоросли.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #6 : December 20, 2011, 12,02:44 »
ВСЕ мои рыбы из зоомагов. Специально со скандалом болезных забираю. Часто, в результате скандала, задаром. При должном уходе и своевременном лечении имеем на выходе здоровую рыбу  ::) Мой бич - барбусы  love2

К слову, ТС и её муж в курсе, что рыбки тоже болеют?

ronda, вы забыли уточнить про завоз рыбы. Если рыба привезена в магазин буквально пару дней, то возможно на ней еще болячки не вылезли. Да бывает что даже если рыба сидит в магазе давно, то от стресса переезда домой болячки тоже всплывут. И хорошо если это будет классический ихтик, который обычно не трудно вылечить. Надо быть всегда готовым. Я с чем только не сталкивалась...

Кстати, ускорить "запуск" аквариума можно, попросив "грязи" (ила из фильтра) из благополучного "старого" аквариума.

ronda, и еще - вы уверены в правильности того "запуска", который вы описали? Нельзя сажать сразу много рыбы в аквариум, который постоял "пустой" 2 недели. Микрофлора там если и самозародилась, то её ничтожно мало, чтоб начать успешно перерабатывать такой резкий выброс аммиака. В результате вся рыба перетравится, пардон, собственным дерьмом. Заселение производят постепенно и первое время рыбу почти не кормят.

anastasja, я дала вам замечательный ресурс, статьи которого необходимо изучить "от и до". Аквариум - это не просто, да. Но и не сложно, когда понимаешь систему. Уж если 12-ти летний ребенок, заинтересовавшись сам, справился. И уже идет 9-ый год моего аквариумоводства  ;)

Кельт(с)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #7 : December 20, 2011, 13,46:20 »
Я тоже аквариум держу. Правда прежнего энтузиазма (в смысле заведения аква-экзотов) уже нет, но всеравно сомика своего никому не отдам.
Если нужно-могу посмотреть что есть из оборудования (должна быть помпа и обогреватель).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 20, 2011, 15,14:14 »
На счет "самый простоЙ" - да пуст ьэто будет простая стеклянная банка коробка. но размер - больше 35 литров. ПРосто чем меньше обьем воды, тем сложнее выдерживать баланс микрофлоры и проч. В здоровом аквасе есть своя здоровая микрофлора, поддерживается определенный уровень кислотности и жесткости воды.
Чем меньше воды тем больше риск - нарушить баланс может просто пару литров долитой неотстоявшейся/нефильтрованной воды, перепад темпиратуры, закисшие остатки корма, оторвавшийся подгнивший листик ..
Когда обьем банки ~ 50 литров и больше - баланс нарушить намного сложнее.

А еще обязательно потребуется аэратор или фильтр с "воздушной трубочкой", термометр и обогреватель. Мощность обогревателя зависит от обьема воды и стартовой темпиратуры. Они бываыют совсем простые (спираль в стекле), тогда надо контролировать темпиратуру и включать/выключать вручную и с термостатом (сами отключаются при определенной темпратуре), А еще бывают китайские с термостатом. Они дороже и с лампочкой. но нифига не отключаются.
В общем как то так ...
Просто что бы ТС не думала, что маленький ящик с водой и рыбками содержать проще акваса размером с телевизор. Большие ящики по сумме усилий  проще.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 21, 2011, 00,30:29 »
Всем большое спасибо за ответы. Напугали вы меня...  :)
Я то думала, что аквариум - это просто - купил аквариум, красивых камушков на дно накидал, растение воткнул, воды налил и рыбку пустил и радуйся. а оказывается вот оно как...
а что вы думаете вот про такие аквариумы:   http://home-fish.ru/ishop/product/306
http://home-fish.ru/ishop/product/3183

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #10 : December 21, 2011, 07,42:29 »
Маленькие и бестолковые  :-\

Ищите подобного плана. Может не на 60 л, а около 30. http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=2037_2058_2059_2170

Кельт(с)

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 21, 2011, 08,38:57 »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 21, 2011, 09,54:31 »
Не берите шестигранные,все будет искажаться.Вот первый еще ничего,но дороговато.По ссылке Celtivar,аквы в три раза больше и цена чуть выше.А вообще Вам правильно советуют,чем больше объем,тем легче ухаживать.С маленьким замучаетесь,намного геморройнее .А для начала лучше заводить гуппяшек и типа таких неприхотливых рыбок.
« Последнее редактирование: December 21, 2011, 09,58:03 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #13 : December 21, 2011, 11,24:08 »
Я например сначала маленький аквас использовала (вроде 15 литров был), только 1-2 месяца- чтобы получить "старую" воду, и жили в нем три гупешки. А потом купила большой ( сейчас у меня на 40 литров). Так вот, маленький аквас - 2 месяца проблем. В большом за неделю (дней 10) начальный баланс установился.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #14 : December 21, 2011, 11,29:32 »
Кстати, вопрос по теме. Кто нибудь знает где можно фильтр Хаген Флювал купить?
Ищу уже месяца три, в магазинах похоже пропали.

aisha-masha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 21, 2011, 13,40:18 »
Есть закономерность: "Чем меньше аквариум, тем больше ухода он требует".
А муж о каком объеме мечтает? Лучше подарите ему часть комплекта. Например, сам аквариум с крышкой и подсветкой достаточного объема, а остальное он сам докупит. И рыбок и растения он сам жолжен выбирать...
Авкариум в 50 л требует хотя бы минимального ухода 1 раз в две недели, а если меньше, то ухаживать придется еще чаще..
[Ромашка], Вишня, Рита, Феля, Ванда, Мили, Ляля, Мышка, Каффи, Прима
Мои цветочки http://rat.ru/forum/index.php?topic=41196.0

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #16 : December 21, 2011, 17,28:52 »
Есть закономерность: "Чем меньше аквариум, тем больше ухода он требует".
Авкариум в 50 л требует хотя бы минимального ухода 1 раз в две недели, а если меньше, то ухаживать придется еще чаще..

О да...я в своё время помню мучалась с 40 литровым аквариумом-слишком частого ухода требует.
С совсем маленькими вообще много возьни...да и тесные они..рыбкам простора нет.
Чем больше аквариум,тем больше можно расслабиться.

Я так же советую взять один аквариум и подарить,литров на 40-60. Меньше лучше не брать. А потом всё остальное докупите. Всё равно сразу туда рыб не запустите.
Рыбками я раньше очень фанатично занималась,но уже 4 года не держу.

Арман, Рамзес, Шэннон и Шерлок с ПК, Джедай с ПК, MV Heath, Elvis IR, Рэндольф и Роджер с ПК

[Луи 07.12.10-07.02.12.] [Юджин с ПК 17.05.11-13.01.13.]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #17 : December 21, 2011, 19,59:02 »
Кстати, вопрос по теме. Кто нибудь знает где можно фильтр Хаген Флювал купить?
Ищу уже месяца три, в магазинах похоже пропали.

Ладуш, а тебе какой конкретно? Внешник, внутренник, объем? На том же сайте что я давала, в магазине широко представлена линейка флюваловских фильтров, половина ассортимента еще есть на складе Мск. У этого инен-магазина есть один бонус - можно заказ забрать самостоятельно из обычного магазина ихнего ;)

вот внешники: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1731_2238
внутренники: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1727_2407

Кельт(с)

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #18 : December 21, 2011, 21,49:48 »
ronda, вы забыли уточнить про завоз рыбы. Если рыба привезена в магазин буквально пару дней, то возможно на ней еще болячки не вылезли. Да бывает что даже если рыба сидит в магазе давно, то от стресса переезда домой болячки тоже всплывут. И хорошо если это будет классический ихтик, который обычно не трудно вылечить. Надо быть всегда готовым. Я с чем только не сталкивалась...

Кстати, ускорить "запуск" аквариума можно, попросив "грязи" (ила из фильтра) из благополучного "старого" аквариума.

ronda, и еще - вы уверены в правильности того "запуска", который вы описали? Нельзя сажать сразу много рыбы в аквариум, который постоял "пустой" 2 недели. Микрофлора там если и самозародилась, то её ничтожно мало, чтоб начать успешно перерабатывать такой резкий выброс аммиака. В результате вся рыба перетравится, пардон, собственным дерьмом. Заселение производят постепенно и первое время рыбу почти не кормят.

Я не профи в аквариумах, но рыб держу лет 7 если не больше. Ну вот сразу много рыб все равно не получается завести, у меня как-то постепенно они приобретаются и я ни разу не задавалась тем вопросом что вы написали  :-[

Я все время беру рыб или на рынке или в зоомаге, как говорится если запала рыбёха в душу, то я ее беру. И лечением занимаюсь, да как правило самое распространенное заболевание это "манка" и "плавниковая гниль", остальные реже встречаются.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #19 : December 22, 2011, 12,10:54 »
Ладуш, а тебе какой конкретно?
Внутренник, объем примерно 120-200 л/ч. Я в восторге от флювала, первый фильтр лет 5 отпахал бесперекура (только на ночь отключала).