http://matreshka.boom.ru/P7210004-PegNusTes.JPGДата замечательная не только для крысиного возраста, но и еще для дамбо-крысиного возраста. К сожалению, из первой партии дамбиков, которые приехали со мной в сентябре 2002 года, в живых осталась только Пеггуся.
В марте прошлого года у Пеггуси подмышкой образовалась горошинка, которая не росла до осени. В октябре была удалена первая опухоль, затем еще одна в декабре. Перерыв до апреля, и вырезана третья опухоль - все "молочка". За время моего отъезда (4 недели) у Пеггуси вновь выросли опухоли, но на этот раз, учитывая возраст и ее общее состояние, Михаил посоветовал не оперировать.
Конечно, возраст, что и говорить. Передвигается медленнее, да и опухоли мешают. Но главное самостоятельно! На глазиках видны помутнения, и слышать стала хуже. Спит еще больше, чем раньше. Зато умывается чистенько-пречистенько, и аппетит отменный!
в общем, у меня это первая крыска, дожившая до столь солидного возраста. Ее дочки тоже замедлили темп жизни, и приоритеты отданы "поспать" и "поесть". У Нюси в начале июня была удалена небольшая опухоль, тьфу-тьфу-тьфу, вроде пока ничего. У Тессы много всяких горошинок по всему периметру пузика.
Вот такие вот у нас новости. :-)