Автор Тема: что вы думаете по этому поводу?  (Прочитано 1115 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
что вы думаете по этому поводу?
« : December 20, 2011, 23,38:51 »
привет всем:) даже не знала в какой раздел запостить. ну пусть пока будет тут.
все началось вчера: крыс спустившись с небольшой высоты (с подушки которая лежала на полу) вдруг повел себя очень странно.  только спрыгнув с неё, он начал пятиться назад, так быстро-быстро. в общем задним ходом пошел. я его тут же взяла на руки, погладила. удивило меня это конечно сильно, но ладно, забыли.
потом спустя какое-то время (тем же днем) такое же произошло уже в клетке! крыс спрыгнул с полки и начал давать заднюю быстрым ходом, по кругу ( видимо это ограничивалось пределами клетки, поэтому по кругу.) выглядело это так  будто он убегает от чего-то, тоже быстро очень, прям кипишит. и всё задом-задом.  меня уже это очень сильно испугало. я просунула руку в клетку и начала его гладить, успокаивать. он  принимал ласку, но в то же время пытался попробовать меня на зуб. не агрессивно, но всё же.
и сегодня такое тоже повторилось. я, честно, в шоке. не знаю что и думать. у кого-нибудь бывало такое с крысками? может кто поделится мыслями? я вот думаю не нервное ли это. а может у него что-то заболевает на тот момент когда он прыгает. хотя высота небольшая, да и не пикает даже. если бы болело то хотя бы пискнул бы.

крыс взрослый, альбинос, ему примерно где-то год, точно не знаем. живет у нас ровно месяц, раньше подобного не наблюдалось. меня только беспокоило поначалу, что спал он не очень хорошо. постоянно(!) вздрагивал, да так что его аж подбрасывало. сейчас вроде реже, но все равно бывает. но вот во сне он еще часто бьёт хвостом, прям как хлыстом - бамц! и на протяжении сна это повторяется очень часто, даже можно сказать постоянно.
сам крысенок очень ручной с первых дней как у нас появился, ласковый, добрый. ест с рук, очень любит погулять:) это нас немного удивило поначалу, т.к. крыс магазинный)
Счастье есть....его не может не быть!

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Re: что вы думаете по этому поводу?
« Ответ #1 : December 21, 2011, 03,07:27 »
O_o
Мой мальчик пятился, но это было нервное или что-то "увидел". Во сне иногда вздрагивал, но такой же сильной реакции как у вас - не наблюдалось.

То, что крыс зоомагазинный - вы его оттуда взяли? Взрослым? Может это что-то нервное остаточное, если не болезнь вообще. Или от ситуации в зоомаге или из-за прошлых хозяев, если его сдали туда взрослым.

Где у вас находится клетка? Есть ли в доме ещё животные?

Я бы проверила - чтобы рядом с клеткой не было ничего из излучающих, так сказать, предметов, ничего электронного. Так же - отсуствие резких запахов-звуков.

Может подавала бы лёгкое успокоительное (новопассит) несколько дней и проверила бы отклик на такую терапию.

Я не эксперт, может на форуме тут вам ещё подскажут.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #2 : December 21, 2011, 03,23:44 »
да, мне его принесли, выкупив в зоомаге, уже таким взрослым. и информацией о его прошлой жизни поэтому не владею. но крыс не был диким. это уже что-то значит, сразу был ручным. вот у него еще, кстати, не хватает где-то 1/3 части хвостика. тоже никакой информации об этом нет.
 конечно в комнате где стоит клетка есть мобильники, компьютер. но они не в плотную, не рядом с клеткой. животных нет других.
да вот я и сама думаю не болезнь ли это какая, хотелось бы услышать побольше ответов, может, кто сталкивался. насчет успокоительных я наверное пока подожду. еще понаблюдаю.
« Последнее редактирование: December 21, 2011, 03,27:41 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 21, 2011, 04,43:48 »
за шесть лет с крысами не сталкивалась ни разу. Пятятся иногда... Но так, чтобы бегать задом, да еще по кругу, - нет. В сне вздрагивают, может дернуться лапка или хвост. Но опять же не сильно.
я не ветеринар, конечно... но мне кажется, что это какие-то неврологические симптомы. Могу предположить, что это связано с утратой части хвоста, бесхвостые крысы часто страдают нарушениями координации.
« Последнее редактирование: December 21, 2011, 04,47:04 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #4 : December 21, 2011, 09,54:54 »
Я бы попоила кошачьей микстурой на травах "Кот Баюн" (есть и в таблетках, но микстура лучше выпаивается, обычно охотно пьют сами, до чайной ложки на вашего взрослого). Круговые (манежные) движения, хоть и нетипичные (назад) могут быть симптоматикой микроинсульта, обязательно покажитесь хорошему вету и почитайте архивы форума.
Не хворать крысику!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни