Автор Тема: Питомник Крысин Дом  (Прочитано 32606 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Питомник Крысин Дом
« Ответ #100 : December 22, 2011, 04,17:50 »
Ещё один момент. Конкретно о данной теме: Как-то странно получается, Когда представителю "питомника" надо попонтоваться - он недолго думая заявляет, что работает в вет.клинике... Но как только возникает вопрос "по существу" - сразу вмешательство в частную жизнь получается. К сведению всех: Частная жизнь, это что человек ест и с кем делит кров и стол... А вот где человек работает - это уже общественная жизнь. Или вы скрываете инфу о имени, отчестве и фамилии, а так-же месте работы всех вет.врачей?
Девушка ни разу говорила, что она - ветеринар. Сразу сказала, что за информацией надо обращаться к ветврачу. И что она там работает, поэтому в курсе. По крайней мере, я поняла ее так. А выяснять, на каком основании ее туда взяли, и, тем более, какие планы на будущее у нее в голове - вот это, на мой взгляд, тоже личное дело человека. Может быть, я не хочу рекламировать тот факт, что мою в клинике полы? Хотя, на мой взгляд, любой труд достоин уважения. А частная жизнь  - это не только то, кто с кем ест или спит. Это и способы заработка (пока не возникает конфликта с законом, естественно), и круг общения, и телефонные разговоры... Так что не могу согласиться, что это имеет отношение к делу.
Другой вопрос, что заявления о таком нереальном долголетии крыс питомника ничем не подкреплены. Да и не могут они быть подкреплены... мы тут почти все не первый год держим крыс и прекрасно понимаем, что так просто не бывает. И, думаю, нет таких питомников которые поддерживают контакты со ВСЕМИ владельцами животных. Конечно, хорошие заводчики и рады были бы поддерживать, и в договорах такие пункты есть... Но не думаю, что все хозяева аккуратно отчитываются о том, как живут выпускники. Это тоже из разряда утопий. А статистика возможна только при этом условии.
И чтобы это понимать, не обязательно выяснять, кто, кого и почему взял на работу. ИМХО.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #101 : December 22, 2011, 08,11:08 »
Девушка ни разу говорила, что она - ветеринар.

тут её ветеринаром никто и не "обозвал".
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #102 : December 22, 2011, 08,28:00 »
По ссылке не вижу криминала. Авито тоже не показатель, видела там объявку одного нашего существующего тут питомника, что в этом такого страшного?
По поводу "нравится плодить" там немного иначе написано, не коверкайте смысл.
" Крыс считаю своим хобби. Я не претендую на звание заводчика (если только разводить кого-то не означает быть заводчиком автоматически - есть и такое мнение), мне просто нравиться этим заниматься. "

Ссылку дала для информации. Криминала, конечно, нет. Жизни преднамеренно, безусловно, никого не лишают. А смысл, наверное, все по-разному воспримут.

Для меня,к примеру, размножать намеренно животных, которых и так много, только потому что нравится, не есть хорошо. Хотя это сугубо моё мнение.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : December 22, 2011, 09,02:37 »
Для меня,к примеру, размножать намеренно животных, которых и так много, только потому что нравится, не есть хорошо. Хотя это сугубо моё мнение.
Да. Про кота просто убило.
"Порода дворянская, поэтому кошек принимаем ЛЮБЫХ (привитых, домашних, не моложе года). Кот на улице не бывает, прививается регулярно, ни разу не болел (ттт). Большой опыт общения с кошками, развязывает невинных, делает здоровых красивых малышей, обычно по 1-2 котенка в помете."
Зачем?
И про 1-2 котят - ложь. А 4-6 не хотите ли? Да даже если 1-2... ЗАЧЕМ?!
Столько этих кошек потом гибнет в подвалах. Благодаря таким вот энтузиастам у меня пять котомордий, а двух, после стерилизации, удалось пристроить действительно в хорошие руки.

"Обычно она к Вам возвращается, "нафаршированная" котятами."  :-X
До чего мерзкая фраза.
Возникает только одна мысль - почему б девушке самой не испытать радость размножения, желательно неоднократную.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : December 22, 2011, 09,46:21 »
тут её ветеринаром никто и не "обозвал".
а я и не говорю, что ее так называли. Отвечала вот на это:
А вот где человек работает - это уже общественная жизнь. Или вы скрываете инфу о имени, отчестве и фамилии, а так-же месте работы всех вет.врачей?
Информация о врачах, работавших с крысами из этого питомника, имеет значение. Только что-то ею никто из причастных к "Крысиному дому" не спешит делиться. И, скорее всего, никакой информации и статистики мы не дождемся по уже упомянутым причинам. На этом из темы ухожу, по-моему, тут уже все ясно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #105 : December 22, 2011, 12,51:04 »
Тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
Геройская крыса Нюся  05.12.2007 - 22.08.2011.
А у Нюси были детки?
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : December 22, 2011, 13,47:48 »
А у Нюси были детки?
Насколько я знаю - нет.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : December 22, 2011, 19,54:34 »
тааак. ну раз меня поминают, отвечу.

про Мусю, Крысиный Дом и прочих друзей ничего говорить не буду, поскольку здесь, как в суде, все "ваши слова могут быть обращены против вас". так что пусть уж сами за себя говорят, чтоб не было игр в испорченный телефон, я могу только за себя и тех зверей, который лично у меня дома.

о не-питомнике Крысы Амриты на сайте сказано все, что я имею сказать.

И про 1-2 котят - ложь. А 4-6 не хотите ли?
по-моему кот в этой теме оффтоп, но отвечу. хотя все равно не поверят без статистики, свидетелей и присяги ))
ИХ ПРАВДА 1-2 в среднем. максимум было 4 один раз. кот как будто знает, что не нужно слишком много котят. наверное, читает форум  ;D

Возникает только одна мысль - почему б девушке самой не испытать радость размножения, желательно неоднократную.
да-да, форум как-то очень переживает, что моя династия не-заводчиков не будет продолжена  ;D успокаиваю: мне 25, а не 95, все впереди. если уж гены моих зверушек мне жалко не передать дальше, то свои тем более.
Tonya, Ваши, слова, как говориться, да Б-гу в уши. я совсем не против.

что еще? ах да, кто-то там помянул Ашипки на сайте, которых "немного". удивлена. с русским языком не дружу еще со школы.
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #108 : December 22, 2011, 20,03:42 »
Вроде не маленькая уже, должны знать что кол-во детенышей от самки и кол-ва созревших яйцеклеток зависит... мдя.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : December 22, 2011, 20,11:55 »
Вроде не маленькая уже, должны знать что кол-во детенышей от самки и кол-ва созревших яйцеклеток зависит... мдя.
это Вы...эээ...серьезно?
нет, не знаю, верю, что кот форум читает  icon_lol
ну а если чуть-чуть серьезней на эту тему, то кот просто очень не долго обрабатывает каждую кошку, думаю, шансы зачать много котят (=оплодотворить все яйцеклетки) от этого понижаются. надеюсь только юмор все понимают, никто эту слова не воспримет как новую научную теорию. 
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #110 : December 22, 2011, 20,20:41 »
Тогда вам нужно осторожнее кидаться подобными ээээ... теориями. Тем более на "своем сайте".

ну а если чуть-чуть серьезней на эту тему, то кот просто очень не долго обрабатывает каждую кошку, думаю, шансы зачать много котят (=оплодотворить все яйцеклетки) от этого понижаются.
Точно. Отсчитал 2 сперматозоида и слез. Биологию почитайте на досуге. Это меньшее, что вы можете сделать, плодя животных.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #111 : December 22, 2011, 20,30:24 »
из беглого взгляда по сайту и тут возникло два вопроса (абстрагировано от того, что есть хорошо и плохо):
1. как человек с биологическим образованием может говорить совершеннейшую ересь с т.з. биологии и здравого смысла?
2. зачем люди целенаправленно занимаются тем, в чем нифига не понимают?  Амрита, вот вы бы хотели, чтоб ваши зубы лечил сантехник, у которого "хобби такое" и ему "нравится это делать"? просто нравится, при этом в то, как и почему надо он не вникает совершенно.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 22, 2011, 20,32:19 »
А у Нюси были детки?
Нюся ушла в возрасте 3 лет 9 месяцев и 17 дней. Она была зоомагазиновская, детей у неё не было
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #113 : December 22, 2011, 20,36:59 »
1. как человек с биологическим образованием может говорить совершеннейшую ересь с т.з. биологии и здравого смысла?
У нее еще и биологическое образование?! ;D
-----

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #114 : December 22, 2011, 20,39:43 »
Кать, ну вот по ссылке на джимдо первые слова текста
Зовут меня Вольдгорн Яна. Мне 25 лет. По образованию, профессии и наклоностям я биолог, работаю в НИИ, преподаю в ВУЗе, готовлю ребят к ЕГЭ - вообщем биологии вокруг меня всегда много. Надо сказать, эта наука формирует определенный образ мышления и взгляд на мир.
з.ы. сколько биологов знаю (а знаю немало), вот уж каких извращенцев только среди нет, но таких наклонностей ни у кого не замечала еще. без стеба, просто сейчас перечитала, мысль в голову такая пришла. видимо, не биология формирует...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #115 : December 22, 2011, 20,46:25 »
А, да... точно.

готовлю ребят к ЕГЭ
Бедные ребята... какие знания может дать человек с такими познаниями в биологии?...

Отходя от оффтопа: печально, что животных могут плодить все, кому не лень. Из всех этих тем о "мутных питомниках" я поняла одно- если б их не было... было б гораздо лучше. Они просто хронически плюют в общий колодец и еще с гонором бравируют этим.
-----

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #116 : December 22, 2011, 21,17:12 »
В слове биолог в данном случае две последние буквы явственно неправильные. Должно быть не "ог", а "ух".
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #117 : December 22, 2011, 21,18:36 »
вот вы бы хотели, чтоб ваши зубы лечил сантехник, у которого "хобби такое" и ему "нравится это делать"?
icon_lol icon_lol icon_lol
И как в точку...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #118 : December 22, 2011, 21,38:32 »
Кать, ну вот по ссылке на джимдо первые слова текстаз.ы. сколько биологов знаю (а знаю немало), вот уж каких извращенцев только среди нет, но таких наклонностей ни у кого не замечала еще. без стеба, просто сейчас перечитала, мысль в голову такая пришла. видимо, не биология формирует...

Там еще и ЭТО
http://www.proza.ru/2011/03/12/1586

полный "аз ох ун вэй"
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : December 22, 2011, 21,38:38 »
у нас сейчас и стоматологи с дипломчиком лечат ничуть не лучше сантехников.
так что если у сантехника отлично получается лечить людям зубы - почему бы и нет?  ;)