День добрый всем,
касательно frontline- 1. он помогает только от накожных паразитов
2. пшиканье на открытую рану(коей является сильный расчес) категорически запрещается (даже у собак)!!!
3.повторную обработку можно проводить не ранее!!! 28 -30 дней после первой обработки.
От внутрикожного клеща и власоедов рекомендуют stronghold (капли), но ,честно говоря, на крысах я его не пробовала.
Когда у купила первую крысу(не так давно-2 года назад) она сразу начала сильно чесаться и мы побежали в лечебницу сдавать анализы, паразитов не нашли, а расчесы были очень сильные-практически до крови, нам порекомендовали спрей специально для крыс-называется
Ratty Rain (Gimborn)-по сути это антисептик, точный состав сейчас уже не воспроизведу. Он очень хорошо заживляет ранки и расчесы.
Тогда мы им и спаслись вместе с мазью traumeel. (у нас тогда, как выяснилось, была пищевая аллергия на размоченный собачий корм, наш Крысюкин-старший его просто обожал, после этого кормлю только сухими смесями ,типа Vitakraft и т.д. и натуральными продуктами, так сильно у меня больше никто не чесался.
Так вот- все это я к чему:)) -наверное сначала стоит залечить сильные расчесы, а уж потом брызгать frontline ом, а лучше всего сделать анализы- соскобы (например в инст.Гамалеи )-чтобы знать от чего лечить.
Кстати, по поводу наполнителей вместо опилок- попробовала древесные гранулы- крысики были очень не довольны-жестко, от наполнителя из кукурузы-начали чихать(: Синтетические пробовать боюсь-вдруг наедяться- Может еще кто-что посоветует???