Автор Тема: Клетка Ferplast Jenny KD - как вы закрываете дверцы?  (Прочитано 2562 раз)

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!

На этой неделе купила клетку Ferplast Jenny KD и трех крысодевочек. Девочки мои меня еще сильно боятся и прячутся в уголки. А клетка открывается и закрывается с грохотом, т.е. прутья приходится отгибать, чтобы вытащить застежку дверцы (две застежки у большой фронтальной дверцы). Когда у меня была первая крыска и первая клетка, то дверца в клетку "ездила" по прутьям и защелкивалась очень просто, а теперь я лишний раз не залезаю в клетку, чтобы не грохотать, не пугать малышек и не гнуть прутья. Сказать честно - разочарована, думала, что эта клетка как мерседес в машинах, все продумано будет, ан нет. Возможно я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста...

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
Может ее не закрывать вовсе?) раз боятся, то выходить скорее всего не будут и ты с открытой адаптируются скорее ;)
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боюсь потом я их никогда поймать не смогу. Хотела для чистки клетки в переноску их посадить, так поймать только одну смогла, самую деликатную леди крыску :) она по большому счету и не убегала. В итоге чистила клетку вместе с ними.
Пришло мне две мысли:
1. Карабином пристегивать, сегодня схожу в магазин посмотреть варианты.
2. Загнуть эти застежки у клетки, так чтобы можно было канцелярскими скрепками-прищепками пристегивать к прутьям, но не уверена, что застежка при давлении согнется, а не сломается.
На мой взгляд было бы очень бесшумно и без лишних усилий и "ломаний" клетки.

Может есть еще варианты, предложения? Поделитесь  :)

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!

На этой неделе купила клетку Ferplast Jenny KD и трех крысодевочек. Девочки мои меня еще сильно боятся и прячутся в уголки. А клетка открывается и закрывается с грохотом, т.е. прутья приходится отгибать, чтобы вытащить застежку дверцы (две застежки у большой фронтальной дверцы). Когда у меня была первая крыска и первая клетка, то дверца в клетку "ездила" по прутьям и защелкивалась очень просто, а теперь я лишний раз не залезаю в клетку, чтобы не грохотать, не пугать малышек и не гнуть прутья. Сказать честно - разочарована, думала, что эта клетка как мерседес в машинах, все продумано будет, ан нет. Возможно я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста...

мне сегодня тоже привезли фурат - такое же ощущение, что не правильно ее открываю - ее ооочень трудно открыть... решила, что буду максимально через верх все делать, ибо открытой дверцу не могу держать - дети

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В теме "Счастливые обладатели Furet Plus" уже говорилось о таком специфическом закрытии дверей Фуретов (аналогично Дженни). Так сделано специально.
(выкладываю цитату Fuduki )
Может быть вы их неправильно закрываете? Нужно в пустоту между прутиками, а потом верхний прутик как бы надеваете на защелку сверху.
Такая же ерундовина и в клетях с более частым шагом решетки :))
Это спецом сделано, чтобы умные и сильные хори клети не открывали.

У меня самой Фурет плюс и Фурет ХЛ, проблем такое открывание не создает.
« Последнее редактирование: December 24, 2011, 16,17:46 от JOLITA »
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
верхний прутик без проблем отгибается пальцем, тогда при открытии никакого грохота))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

aisha-masha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Ferplast Jenny KD. Брала ее, потому что как раз карабины не нужны. Я привыкла. Дверка легко откравается одной рукой. Сначала один замок, потом другой. Грохата нет....
[Ромашка], Вишня, Рита, Феля, Ванда, Мили, Ляля, Мышка, Каффи, Прима
Мои цветочки http://rat.ru/forum/index.php?topic=41196.0