Автор Тема: Расчесы, лысины, чихания, плохая работа лап.  (Прочитано 3128 раз)

RED_CAT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времеми суток! Нуждаюсь в Вашем совете и добром слове! Одним прекрасным утром подхожу я к клетке дабы дать Кресту покушать и замечаю с обеих сторон огромные лысые участки кожи с ранками, размерами в спичечную головку. Все это занимает область на боках и спине, мнежду лопатками и тазом. Крыс и раньше любил себя почухать, но до такого не доходило. В качестве лечения я мажу Креста 2 раза в день Вулнузаном и обвязываю его тело что бы он не слизывал мазь и не расчухивал себя дальше. Моментально с этой проблемой заметила что крыс почти не работает задними лапками. Жалкое зрелище, невыносимо на душе из-за такого, чувствую себя отвратительной хозяйкой... А еще на белой подстилочке начала замечать точечки крови после чихов крысы. Ему уже почти 3 года. Из клетки он не любит выходить. Ест корм для крыс и редко что-то со стола (исключение летом - свежие овощи и зелень). Подстилка бумажная, из газет. Единственные животные с кем контактировал крыс - наши собаки, да и то давно. Рада буду услышать мнения, советы, и Вашу помошь!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От паразитов надо крыса обработать, а не мучать мазями и обвязываниями. Лапы подволакивают в старости почти все крысы (в таком возрасте это-неудивительно). Газеты из клетки - убрать! Это очень вредно. Лучше стелить мягкие тряпочки (только без торчащих ниток, чтобы крыс не зацепился).
« Последнее редактирование: December 24, 2011, 09,17:25 от Vladusha »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красные точки на подстилке - порфирин, он его вычихивает. Порфирин сам по себе не опасен, но он - как лакмусовая бумажка, говорит о том что животному не здоровится.

От паразитов всем рекомендую Стронгхолд для котят (крышечка розовая), продают в ветеринарной аптеке либо в вет.клинике тоже бывает. Одну капельку выдавить на кожицу холки, раздвинув шерстку. Ранки от расчесов не трогайте, заживут после сами, как только избавитесь от паразитов. Обработка одноразовая! Повтор нерез 2 недели, тоже одну каплю на холку. Т.е. все лечение - это 2 капли с разрывом в 2 недели.
Наполнитель ни в коем случае не опилки (возможный источник паразитов) и не газеты (свинец), только тряпки (как уже писали), бумажки мягкие, салфетки, я стелю бумажные полотенца, в идеале кукурузный наполнитель, но дороговато.
С обработкой не затягивайте, животное очень мучается!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс ведь старенький, не надо наполнитель - лучше ему будут мягкие полотенчики и тряпочки (он ведь ещё и ножки подволакивает).

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще да, согласна, не надо кукурузный, я что-то про возраст позабыла.
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

RED_CAT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо за помощь!будем лечиться!

RED_CAT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а кто знает домашние методы борьбы с паразитами? может травки заваривать какие-то? ибо денег нет на эти дорогущие стронгхолды...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну  отжалейте как- нибудь на старичка. Сколько ему той жизни осталось ...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
эффективных домашних методов нет.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а кто знает домашние методы борьбы с паразитами? может травки заваривать какие-то? ибо денег нет на эти дорогущие стронгхолды...

???
Удивляет подход!
Вас никогда комары не кусали в большом количестве, чтобы все тело зудело и чесалось без остановки?
Неужели не жалко бедолагу?!
Я понимаю, если человек не может найти лекарство, ну нет у него в его Кукуеве такого, а тут ... ???

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте Барс для котят.
Более дешевый, но менее эффективный.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

RED_CAT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
понять надо не только крыса, но и меня! нету денег - нет лечения, от этого никуда не деться!!! пока финансы не улучшатся, надо найти компромисс, чем я и занимаюсь.
что лечить крыса надо я прекрасно знаю, а неприязнью в мою сторону процесс не ускорится. прошу понять мое положение, ибо все были студентами... Огромное спасибо тем кто мне помогает!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда правда Барс поищите. В Минске пользуются, даже действует. Но ищите спрей (не капли!)! И просто пшикните на спину крысу и подержите минут 5, пока не подсохнет.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
понять надо не только крыса, но и меня! нету денег - нет лечения, от этого никуда не деться!!! пока финансы не улучшатся, надо найти компромисс, чем я и занимаюсь.
что лечить крыса надо я прекрасно знаю, а неприязнью в мою сторону процесс не ускорится. прошу понять мое положение, ибо все были студентами... Огромное спасибо тем кто мне помогает!
Все были. Но видно люди мы разные. Возьмите покушайте пару дней кефира, поседите неделю без интернета. А на сэкономленные деньги купите крысе необходимое лекарство.

Нет денег - нет зверей!

RED_CAT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
питаюсь воздухом, пользуюсь чужой открытой точкой доступа вай фай и вечный заяц в тралике - экономить я умею, уж не сомневайтесь! эх, ну почему нельзя спокойно помочь, а не выпендриваться? я вроде бы помощи прошу, а не критики... :'(

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Вам уже помогли.
Подсказали эффктивное лечение, благодаря которому ваш старичок перестанет мучаться.
Других вариантов нет!
Денег можно занять. Можно сэкономить на питании и прочих ежедневных расходах.
Можно пойти поработать пару дней листовки пораздавать.
Можно поискать людей из Киева тут на форуме - вроде кто то был, и поспрашивать, вдруг у кого есть стронгхолд?
Эта ситуация из серии - было бы желание.
Просто поставьте себя на место крысика, у которого постоянно зудит все тело. Думаю вы сразу решите сделать все возможное, чтобы избавить его от этих ощущений.

P.S. Я сама студентка, вам ровесница  ;)
И да, нет денег - нет зверей.
Ваш случай один из самых дешевых в лечении, чтобы вы делали еслиб крысе понадобилась операция?...
« Последнее редактирование: December 27, 2011, 03,34:19 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

RED_CAT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а в чем разница между препаратами для взрослых животныхи и для котят/щенков? и можно ли их и пользовать в меньших дозах?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стронгхолд стоит в Москве около 300 руб.

Вам что денег выслать? Мне не жалко. Сколько Вам не хватает на эффективное лечение?

Реквизиты в личку!

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в уездных ветклиниках на приеме предлагают зверя обработать
так действительно дешевле, чем банку покупать

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
а в чем разница между препаратами для взрослых животныхи и для котят/щенков? и можно ли их и пользовать в меньших дозах?
Разница в концентрации действующего вещества.
Меньшая доза - это как? Там нужна одна капля. Что может быть меньше одной капли?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new