Автор Тема: Агути в магазине  (Прочитано 11791 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Агути в магазине
« : July 20, 2005, 12,16:01 »
Зашла вчера вечером в зоомагазин возле м.Кантемировская, хотела посмотреть, нет ли чего вкусного для грызунов. Потопталась там немного, а потом сдругу заглянула туда, где животных продают. Ну вроде все как обычно - хомячки, крысята, кролик какой-то... А тут поднимаю голову, на на верхней полке  стоит здоровая клетка со взрослыми агутями...  Точно не скажу, но вроде штук 6 их точно было. И звери большие, явно за 500 г. Причем не толстые, а именно крупные самцы... Не знаю, кто их туда притащил, обычно не очень много желающих брать взрослых, тем более, что агути - не самый популярный окрас. А вместе они точно смотрятся так, будто их отловили в соседнем подвале... Ухоженности им явно не хватает (хотя понимаю, что возиться с таким количеством больших зверей тяжело).
Накормить их там, конечно, накормят, но магазин - это все-таки не дом...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Агути в магазине
« Ответ #1 : July 20, 2005, 12,30:37 »
Что-то много взрослых мальчишек в магазинах... На выходных видела на Чонгарском бульваре в зоомаге троих мальчишек, мясяца два примерно (согласитесь, для зоомагазина это уже возраст). Умилительные мальчуганы: вроде агутька (хотя до конца не уверена...), голубой и черный берк, забавно спавший пузом кверху. Сидят там, скучают. Тетка, умильно сюсюкавшая с морской свинкой и своими двумя  детишками, сказала стандартное "Фу, крысы" - даже не посмотрев  :-\
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #2 : July 20, 2005, 13,13:08 »
Ну, двухмесячных, мож, еще купят. Я вот недавно на рынке видела троих взрослых крыс - амберовую девочку и черно-белых капюшонов-мальчиков. Сидели все трое в маленькой переноске. Я остановилась около них, а парень, который их продавал, сказал, мол, на этих даже не смотрите, мы их на корм питонам продаем, потому что они больные. У мальчиков опухоли, а у девочки в животе мертвые крысятки. Я ему чуть в рожу не вцепилась. И женщина, которая рядом стояла, хомяков смотрела, меня поддержала. Поубивала бы таких "продавцов" собственными руками! Просто слов нет...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : July 20, 2005, 13,19:39 »
А как вам это:
Птичка, в клетке сидят крысы и джунгарики,один джунгарик довольно сильно прижат к прутьям,причем ноги точат оттуда,на вид ему не больше нескольких недель. Говорим,Что это у вас крысы и хомяки вместе,ответ: Они дружат.
А почему хомяк бьется в конвульсиях?
Ответ: Он спит так...
                            ......--==нет слов==--......
КПДК "Flying Spot"

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 20, 2005, 13,28:02 »
Я когда такое вижу очень хочется их всех забрать... Жалко очень...
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : July 20, 2005, 13,38:18 »
А ничего, что сейчас лето.... многие находчивые хозяева относят зверят на время отпуска в магазин, типа пристраивают...

Есть две девки молодые по 3 месяца и еще одна девка голубая, Питер. Надо кому? Насовсем.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : July 20, 2005, 13,40:04 »
Ланк,ну конечно "а чего..."
только вот чувства человеческие это не потупляет...
КПДК "Flying Spot"

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 20, 2005, 13,40:30 »
В будущем я буду брать только таких - взрослых  крыс, которые никому не нужны, которых продают на корм. У меня уже есть один такой - Кирюша. Я мечтала об экзоте, но их и так разберут - вон какие очереди выстраиваются, они не пропадут. А эти... У этих даже характеры особенные, даже не знаю, как сказать...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 25, 2005, 12,43:34 »
какая жуть!
вообще с содроганием думаю о тех, кто дома змей держит. ну разве не свинство? ни змее радости... ни зверушкам мелким, которые идут на корм! Понимаю что это естественный процесс круговорота пищи, все равно передергивает.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : July 25, 2005, 12,57:33 »
lynn, Вы какая молодец!..
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 25, 2005, 13,10:07 »
Да какая уж молодец... Просто жалко их очень...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 25, 2005, 14,36:20 »
а у нас в Белгороде на рынке я еще ни разу не видела взрослых крыс, все больше малышня. иногда даже бывает крысячий дефицит, приезжают из Харького и скупают оптом всех зверьков!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : July 25, 2005, 16,16:33 »
вообще с содроганием думаю о тех, кто дома змей держит. ну разве не свинство?
Почему? Они такие же люди, как и мы, только с другими пристрастиями по части домашних животных. Не вижу ничего странного, критического или аморального.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #13 : July 25, 2005, 16,25:01 »
а у нас в Белгороде на рынке я еще ни разу не видела взрослых крыс, все больше малышня.

Ой, я же Фишку свою в Белгороде покупала :) а потом везла в бутылке в Питер, на полке за подушкой %)
Хорошая была крыса, блейзик, два года прожила...
http://www.ratclub.spb.ru/photo/4610-17.jpg

Так кому девок молодых? я тоже брала взрослых, отдаточных - не жалею.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 25, 2005, 18,06:01 »
В будущем я буду брать только таких - взрослых  крыс, которые никому не нужны, которых продают на корм. У меня уже есть один такой - Кирюша. Я мечтала об экзоте, но их и так разберут - вон какие очереди выстраиваются, они не пропадут. А эти... У этих даже характеры особенные, даже не знаю, как сказать...
Согласна на все 100! Молодец! Я пока не хожу в зоо, чтоб не взять четвёртую. Не хожу 3 мес...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #15 : July 25, 2005, 18,12:50 »
Вот этим люблю зоомаги, которые у меня поблизости, - там зверей не продают...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #16 : July 26, 2005, 10,31:03 »
Почему? Они такие же люди, как и мы, только с другими пристрастиями по части домашних животных. Не вижу ничего странного, критического или аморального.

Это если рассматривать крысей исключительно как pets. Многие на форуме относятся ккрысям как к детям - и будут, думаю, возражать, что в том, чтобы кормить змей детьми, нет ничего странного.
С моей же т.з. причинение вреда животным без существенной причины - указатель на серьезные дефекты в психике. При этом предпочтение земноводных, которые не интеллектуальны, крысам - не меньший дефект. Я не спорю с тем, что те же змеи могут привлекать эстетически, но из этого никак не следуе то, что их надо кормить крысами.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 26, 2005, 10,58:46 »
 Я недавно смотрела "Вести", был сюжет о московском зоопарке... Им привезли редких красных волков. Так вот Елена Мендоса (по связям с общественностью) с довольным видом рассказывает:" В день они съедают по полтора килограмма мяса, яйцо и (уже улыбаясь!)  по две крысы (улыбка еще шире!)". Люди, я была шокирована! Я и раньше недолюбливала эту ... (ну, бывает такая антипатия), а сейчас до сих пор с содроганием вспоминаю ее довольную харю... :( бррр
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 26, 2005, 12,00:45 »
брррррррррр...
вообще по мне это дикость кого-то кем-то кормить... Хотя сама, каюсь, было дело ночного мотылька толстого предложила своей крыси, она так за ним охотилась!
но у мотылька все одно мозгов нет, да и живет он недолго...
а тут такая разница в интелектах. Крыски умные, все понимают... а змеи... ну ремешок цветастый...
хотя я наверное не объективна

Warrax

• Гость
« Ответ #19 : July 26, 2005, 12,33:05 »
Вполне объективна :-) Я об этом и писал, что если уж надо кормить, то мышами, а не крысами. И, думаю, лягушками еще лучше.