Автор Тема: Агути в магазине  (Прочитано 11848 раз)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Агути в магазине
« Ответ #60 : July 28, 2005, 14,50:10 »
Это и обсуждается. Условно - критерии, кем можно кормить, кем - нет. Или признать за аргумент "каждый имеет право на что угодно, и это правильно"?
Нет не правильно! Но с этим ничего не сделать...
Если честно это очень грустная тема. Я сама в ярость пришла от того что мне отказались продать такой "живой корм"! Но опять же ничего я в данном случае сделать не смогла!
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #61 : July 28, 2005, 16,39:11 »
Nateli, ну а для меня, например, кролики - глупые создания. Не больше, чем меховые игрушки в качестве пет'а. И с удовольствием крольчатинки отведаю. И что? Я не должна есть этих "интеллектуальных" животных?
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 28, 2005, 17,10:39 »
Rizhik,
там так же как и у людей: особь на особь не приходится.
я не призываю последовать моему примеру, это глубоко индивидуально.
И потом Вы намного выше их по интелекту, т.е. в условиях реальности у кролика мало шансов противостоять человеку.
а змеи глупее крыс

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #63 : July 28, 2005, 17,21:19 »
Есть вопрос личных пристрастий. Кто-то любит собак, а кто-то их ест. Войной на корейцев никто не пойдет я полагаю? Кому-то нравятся крысы, а кому-то змеи.
Я вот тоже люблю кроликов - они прикольные и пушистые. Однако я прекрасно умею их свежевать и готовить, и совершенно не чувствую при етом никаких угрызений совести.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #64 : July 28, 2005, 17,23:54 »
Nateli, ну а для меня, например, кролики - глупые создания.

Честно говоря, об уме кроликов ничего не слышал. Максимум - как котов гоняют.
Так что кроликов есть можно, а крысей - нет :-)
Видел вчера в Папе Карло кроликов - фигня какая-то, чесслово. Даже не красиво. А вот крысята там симпатичные сидят :-) Что понравилось - у них там даже огурцы были, а не только сухой корм...
Еще видел там здоровенного попугая. Местный - без клетки, по доске ходит. Слегка офонарел - как такое дома держать. Если он за палет тяпнет, то кость свободно перекусит напополам.

Warrax

• Гость
« Ответ #65 : July 28, 2005, 17,26:27 »
Есть вопрос личных пристрастий. Кто-то любит собак, а кто-то их ест. Кому-то нравятся крысы, а кому-то змеи.

Собак корейцы едят _специальных мясных пород_. А зэки в бегах - от голода. Это все - совсем другой вопрос.
А "кому-то змеи нравятся" - это аргумент из серии "а кому-то секс с детьми нравится".

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 28, 2005, 17,41:57 »
Ну кто-то сейчас людей свежует без угрызений совести, кстати вполне вменяемые ...
А что касается ума кролячьего, то видимо есть исключения типа моей Чернушки. Та не по кролячьи умная дама была, клетку любую открывала. Как-то мой дядя решил пока мы в городе подсадить к ней кавалера, случаянно пойманного зайца (потому как домашние кроли подойти к ней не могли - била их на раз). И что вы думаете? Эта морда его к себе не подпустила, а просто выпустила его, открыв клетку. Сама в этой клетке осталась, предварительно ее закрыв. замок был простой: петля, в которую вставлялся откидной болт(как обычный длинный штырь, только с петлей вверху). Она просовывала морду сквозь прутья клетки, зубами поддевала болт и вынимала из петли и выходила из клетки, гуляла, а потом чтобы не ругались открывала лапами клетку и зубами ставила болт на место. Чернушка четко знала свое имя и отзывалась на него. Кошек не любила, если доставали - то просто прыгала и задними лапами била по черепушке, жертв не было, но и желающих пристать резко поубавилось. Мелких собак точно так же гоняла, а от больших пряталась. На огороде на нашем за капусту в первый день приезда как получила по ушам, так больше не лезла. Но зато любила "попастись" по соседскому, никакая ругань не помогала.
Морковку научилась подкапывать и доставать практически целиком, соседи сначало думали что кто-то выкопал их морковь...
ну и т.д.
Зверь был удивительный, но таких я больше не видела.

Warrax

• Гость
« Ответ #67 : July 28, 2005, 17,45:43 »
Зверь был удивительный, но таких я больше не видела.

Ну так исключения везде бывают.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : July 28, 2005, 17,56:08 »

Еще видел там здоровенного попугая. Местный - без клетки, по доске ходит. Слегка офонарел - как такое дома держать. Если он за палет тяпнет, то кость свободно перекусит напополам.

У нас рядом был хозмаг (потом его в карты проиграли), там тоже жил большой многоцветный попугай, ходил прямо по торговому залу. Этого попугая подарил магазину человек, который его дома содержать не мог - он орал та-а-аки-и-им дурны-ы-ым го-о-олосом... Даже покупалели, которые об этом попугае не знали, пугались. Действительно, мороз по коже, как будто бы тупым стеклорезом медленно ведут по стеклу... И кусался. Продавцы рассказывали, что у них одного грузчика тяпнул довольно сильно даже через штанину, хотя тот и успел отскочить...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 28, 2005, 18,37:09 »
У подруги живет кролик, в углу клетки для него привязан туалетный лоток.
Так вот, мой вопрос: "Ого, а вы её к туалету приучили?" вызвал недоумение: "Ну да, а что, по-другому бывает? Что, она должна по всей клетке свои дела делать, что ли?" Мне, как владельцу морсвина и крыс, совершенно не подозревающих о культуре туалета, это кажется чудом:)
Так что кролики бывают разные, и мозги у них есть точно.
У моей бабушки были кролики. Обычные. Так вот, она не могла их есть года 4. Потому что рождались такие слепые сардельки, превращались в меховые комочки, вырастали на её глазах, ели с её рук.
И вся семья их нормально ела. Потом бабушка тоже начала.

У меня  такой бзик есть: я не могу видеть мороженую курицу. 
Если её порезать на куски, то для меня это просто мясо. Но если она целиковая - труп, и ничто иное. Хотя суть-то одна, и объяснить я это ничем не могу.  ::)

Соответственно, колхозные мясные рынки с головами свиней и т.п. - брррр, не переношу.
А мясо люблю и не могу без него.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #70 : July 28, 2005, 23,40:05 »
WolfRat,
где и когда это было? Что-то я таких обычаев не знаю.
Сам не видел, врать не буду, но человек, который во вранье не замечен, рассказывал, что ещё в 50-е годы ХХ века в Полесских деревнях подобные полозы-мышеловы были хоть и не обыденностью, но и далеко не экзотикой.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #71 : July 28, 2005, 23,43:45 »
А "кому-то змеи нравятся" - это аргумент из серии "а кому-то секс с детьми нравится".
Хватит утрировать, приводя подобные сравнения. Впрочем, если у Вас такие ассоциации, то это Ваши личные трудности.

WolfRat, да в Индии домашние змеи это вообще-то нормально... И, кстати, определенные их виды - священные животные там.
« Последнее редактирование: July 28, 2005, 23,48:46 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #72 : July 30, 2005, 03,28:02 »
Nateli
там так же как и у людей: особь на особь не приходится.
я не призываю последовать моему примеру, это глубоко индивидуально.
И потом Вы намного выше их по интелекту, т.е. в условиях реальности у кролика мало шансов противостоять человеку.
а змеи глупее крыс

А вы их дома держали, чтобы вот так утверждать? Я еще раз повторяю, что любой заводчик змей расскажет вам не меньше, чем вы про крыс.

Warrax
Видел вчера в Папе Карло кроликов - фигня какая-то, чесслово. Даже не красиво. А вот крысята там симпатичные сидят

Дык, в том и проблема, что кому-то нравятся крысы, кому-то кролики, а кому-то змеи. Дело вкуса.
И, да, не стоит утрировать.

Warrax

• Гость
« Ответ #73 : August 02, 2005, 04,41:29 »
Утрировать, конечно, я люблю, - так наглядно получается. Но в данном случае утрирования нет: возьмем тех же мышей и крысей. Думаю, никто не будет спорить, что с интеллектом у вторых куда лучше. Так что вопрос "на ком ставить опыты" - даже не должен стоять, и так ясно.
А "кому нравятся крыси, а кому - змеи" - отношение именно как как pets. Типа для красоты (или там крутости, еще чего). У змей с интллектом не особо, к хозяевам они равнодушны и т.д. т.п. А если шкурка красивая - так можно чучело держать :-) С крысями - совсем другое.

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #74 : August 03, 2005, 11,42:55 »
вы змей держали когда-нибудь?

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #75 : August 03, 2005, 12,23:23 »
Я когда была маленька, то каждое лето ездила в деревню. У моей бабули с дедулей была всякая живность, начиная от куриц заканчивая лошадьми. Дома же у нас не было вообще никакой живности, поэтому к тому что кого-то резали а потом ели, я относилась очень спокойно... на сам процесс не смотрела конечно.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 04, 2005, 11,38:30 »
У подруги живет кролик, в углу клетки для него привязан туалетный лоток.
Так вот, мой вопрос: "Ого, а вы её к туалету приучили?" вызвал недоумение: "Ну да, а что, по-другому бывает? Что, она должна по всей клетке свои дела делать, что ли?" Мне, как владельцу морсвина и крыс, совершенно не подозревающих о культуре туалета, это кажется чудом:)
Странно, а мне ет чудом не кажется. У меня шестеро в одной клетке и имеется угловой лоток, а как же иначе? Они же не дураки, чтобы но мокрому и каканому ходить, они прекрасно поняли, что можно делать все в одном месте, причем лоток я установила в то место,которое они сами себе выбрали.
   Зато с уборкой клетки проблем никаких - 1 раз в 2 недели, а лоток 1 раз в 2 дня. И еще одно. Четверо из шестерых ходят есть креветки и яйца в лоток ;)
 Так что очень рекомендую, девчонки, преобрести такой угловой лоток для хорьков-кроликов, но существуют и размером меньше. Мне кажется меньше смысла нет, т.к. они любят и с верхней полки прицелиться

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #77 : August 04, 2005, 16,23:17 »
А "кому нравятся крыси, а кому - змеи" - отношение именно как как pets. Типа для красоты (или там крутости, еще чего). У змей с интллектом не особо, к хозяевам они равнодушны и т.д. т.п. А если шкурка красивая - так можно чучело держать :-) С крысями - совсем другое.

Мнэ-мнэ... А как бы вы отреагировали, если бы вам заявили, что мол у крыс никакого интелекта (скажем, по сравнению с шимпанзе) так что и держать их дома, это полная фигня. А если вам так их шкурка нравится, так сделайте из вашиего питомца чучело и любуйтесь.

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

Warrax

• Гость
« Ответ #78 : August 05, 2005, 11,01:46 »
А это - уже не утрирование, а передергивание. Шимпанзе на домашних животных слабовато тянут. Но если в своем классе сравнивать - то да, лучше шимпанзе, чем какого-нибудь бабуина.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #79 : August 05, 2005, 17,59:14 »
Ладно, собака в качестве домашнего животного годится?

()   ()
   * *
    \/