Ну кто-то сейчас людей свежует без угрызений совести, кстати вполне вменяемые ...
А что касается ума кролячьего, то видимо есть исключения типа моей Чернушки. Та не по кролячьи умная дама была, клетку любую открывала. Как-то мой дядя решил пока мы в городе подсадить к ней кавалера, случаянно пойманного зайца (потому как домашние кроли подойти к ней не могли - била их на раз). И что вы думаете? Эта морда его к себе не подпустила, а просто выпустила его, открыв клетку. Сама в этой клетке осталась, предварительно ее закрыв. замок был простой: петля, в которую вставлялся откидной болт(как обычный длинный штырь, только с петлей вверху). Она просовывала морду сквозь прутья клетки, зубами поддевала болт и вынимала из петли и выходила из клетки, гуляла, а потом чтобы не ругались открывала лапами клетку и зубами ставила болт на место. Чернушка четко знала свое имя и отзывалась на него. Кошек не любила, если доставали - то просто прыгала и задними лапами била по черепушке, жертв не было, но и желающих пристать резко поубавилось. Мелких собак точно так же гоняла, а от больших пряталась. На огороде на нашем за капусту в первый день приезда как получила по ушам, так больше не лезла. Но зато любила "попастись" по соседскому, никакая ругань не помогала.
Морковку научилась подкапывать и доставать практически целиком, соседи сначало думали что кто-то выкопал их морковь...
ну и т.д.
Зверь был удивительный, но таких я больше не видела.