Автор Тема: Абсцесс лопнул внутрь, аб не помогают  (Прочитано 9287 раз)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Крыс, лысик,взят с рынка, около двух-лет. Отдали даром, так как был слабенький, в два раза меньше братиков и одноглазый. Прожил у меня 1,5 года, ни разу не болел. Сейчас слепой и на второй глаз.
   На щеке появился абсцесс. Приехали к хирургу -  абсцесс лопнул внутрь прям у врача. Надрез был большой, так как ничего не выходило. Гной разошёлся в глаз (тот, который изначально был закрыт). Консистенция гноя какая-то не такая, как была у моих других крыс. ОН НЕ ПРОМЫВАЛСя. Какая-то тягучая жидкость, а внутри будто зёрнышки горчицы. Её поддеваешь, а она как резинка тянется. Врач попытался её повыковыривать насколько возможно. Сказал промывать и отправил домой. И ещё врач сказал, что в принципе этот гной уже не опасен, он типа уже не той консистенции, чтобы быть опасен - закапсулировался. Дословно не помню, как он сказал.
  Начала колоть байтрил (наверно не правильно). Неделю промываний плюс извлекала насколько возможно эту бяку и закладывала левомеколь. Прошла неделя - у парня опух нос и над глазом (бровь) - на той же стороне. Приехали к хирургу - он ничего страшного не нашёл, сказал, что просто воспаление и ничего не делал. Через день я чуть поднажала над бровью и в районе носа, на опухших местах,  так как я была уверена, что это всё-таки гной. И тут эта бяка полезла в глаз и через надрез щеки - да ещё в таком большом количестве. Жуть. Промыла, заложила мазь. Стала колоть кобактан.  И опять всё тоже - каждый день набухает и лезет эта жуть с места над бровью в глаз и через глаз выходит в надрез щеки плюс набухает  в носу и там лезет при надавливании.. В общем этот ужас продолжается больше двух недель. Ничего не улучшается. Что можно сделать? Врачи от нас отказываются. Аб не помогает. У парня перекошенная мордочка из-за этих опухолей плюс огромная дырень на щеке, которая не зарастает из-за гнойного содержимого. Или это не гной?
  Кто с таким сталкивался, отзовитесь, пожалуйста.
« Последнее редактирование: December 24, 2011, 22,50:34 от Busja »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Абсцесс лопнул внутрь, аб не помогают
« Ответ #1 : December 24, 2011, 22,14:23 »
Какие дозы байтрила, кобактана кололи, какими курсами? Фото можете выложить?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : December 24, 2011, 22,33:51 »
попробуйте линкомицин или интерспектин
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 24, 2011, 22,42:46 »
Байтрил на крыса 350 гр 0,75 1 р/д 10 дней.
Кобактан 0,05 1 р/д сегодня был 8-й укол, хотя я знаю, что обычно пять дней колят, но у нас не простой случай.
Фото могу сбросить, но этот ужас страшно показать, огромная дырка в пол-мордочки (надрез, который расползся), рана лопнувшая на носу, всё опухшее.
   Пожалуйста, напишите дозировки на крыса 350 гр - поподробней. Сколько раз в день, каков курс. Колю только подкожно.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 24, 2011, 22,44:09 »
1
« Последнее редактирование: December 24, 2011, 22,46:27 от Busja »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 24, 2011, 23,09:36 »
Фото могу сбросить, но этот ужас страшно показать, огромная дырка в пол-мордочки (надрез, который расползся), рана лопнувшая на носу, всё опухшее.
Можно ссылку на фото.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 24, 2011, 23,25:43 »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 24, 2011, 23,49:40 »
Ужасно  :(
Здесь нужна консультация хирурга. Мне кажется полость нужно вскрывать и чистить. Возможно ставить дренаж.
Не помешал бы рентген.

А что со вторым глазиком. Вы говорите что слепнет. Почему?

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 25, 2011, 00,11:02 »
   Хирург от нас отказался, сказал, что нужен наркоз  при чистке, что может не выжить. Короче не хочет он нами заниматься. Остальные врачи от вскрытия обычных абсцессов у других моих крыс отказывались, куда уж с таким тяжёлым случаем. Только этот врач нам и вскрывал. А сейчас отказался.
  Рентген как-то делали, отправляли Польшковой и Альшинецкому - они по ним ничего не видели - плохие снимки.
Так что кроме меня малышу никто не поможет. Поэтому и прошу совета.
   Второй глазик у малыша уже пол-года не видит (помутнел). У его братика тоже самое - оба глазика мутные,  не видят.
   Пацанята такие ласковые, доверчивые. Так обидно, что не могу мелкому помочь.
   На самом деле на фото ещё не видно, как одна сторона в два раза больше другой. Опухает, я чищу. И так 1-2 раза в день. Жалко его очень.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 25, 2011, 00,17:10 »
Узнайте каким наркозом пользуется ваш врач. Нужен Золетил.
Глаза мутнеют сами по себе или с выделением пофирина в большом кол-ве? У лысиков очень часто под веками, особенно под нижними, скапливается всякая гадость. Если ее не достать оттуда, то начинатся проблемы с глазами.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 25, 2011, 00,30:02 »
   Золетил в клинике есть. Он мне про него говорил, но сказал, что крыс может либо проснуться во время чистки, либо вообще не проснуться. Он не сможет проконтролировать его состояние. Не хочет он браться и всё. Я как-то ему на мобильный звонила - не поднимает.
  Порфирин из глазиков выделяется. У мелкого вроде тоже был. А как из глаз доставать эти штуки?
  Продолжать ли колоть кобактан - уже итак 8 дней? Многовато, а результата нет.
  Нитокса прошлый раз в городе не нашла. Попробую поискать по клиникам.
  Что всё-таки делать?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 25, 2011, 00,44:23 »
Нужно найти врача, кто почистит абсцесс крысику. Под наркозом. Даже ненужно давать хирургическую дозу. 15мг/кг будет достаточно + местное обезболивание по месту разреза.
Не верю что врач не справится.
Клиника "Центр" у вас на каком счету? На ветфоруме читала, что там часто проводятся ветсеминары, куда приглашаются специалисты из Москвы и др городов.

По поводу глаз. Нужно оттянуть нижнее веко и посмотреть не лежил ли там чего. Обычно это нечто похоже на кусок салфетки пропитанный порфирином.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 25, 2011, 00,47:36 »
   Хирург от нас отказался, сказал, что нужен наркоз  при чистке, что может не выжить.

Выхода нет. Если не вскрыть и не вычистить и не поставить дренаж, то все-равно прогноз неблагоприятный.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 25, 2011, 00,56:33 »
  Продолжать ли колоть кобактан - уже итак 8 дней? Многовато, а результата нет.

Нитокс (фактически это доксициклин) не ищите, он скорее всего не поможет, им лучше долечиваться. Это не антибиотик выбора при таких гнойно-септических инфекциях. Кобактан не помогает, потому что инфицированные ткани расплавляются и скапливаются в полостях, образуя гнойную массу из бактерий и погибших клеток. А антибиотик туда проникнуть не может, так как там нет кровотока. Может быть кобактан как раз не дал распространиться процессу на костную ткань. Надо надеяться. А так конечно хорошо бы что-нибудь типа гентамицина применить, если кобактан не работает. Пусть хирург выберет антибиотик из того ряда, что есть под рукой и что он обычно применяет в таких случаях.
« Последнее редактирование: December 25, 2011, 01,51:38 от DrUnk »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 25, 2011, 01,03:16 »

Это фото моего лысого крысика, которого я 3 года назад даже в Москву отправляла "оперировать новообразование". У него были проблемы с глазками. Текли, порфиринили, мутнели. Капли не давали ожидаемого результата. В общем то, что торчит в углу глаза оказалось куском бумаги, пропитанный порфирином, который благополучно достали. Был приличного размера, лежал под нижним веком и доставлял моему малышу очень неприятные ощущения.
Убирать нужно чем-то не острым, на подобии пуговчатого зонда медицинского. Предварительно можно лазик обезболить новкаином или лидокаином, капнув в глазик.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 25, 2011, 01,22:45 »
  Я всё поняла. Спасибо большое.
  В клинике "Центр" нас и не рискнули чистить. Может там какой-то ещё хирург появился? Я была там у двух хирургов - один молодой мальчик (на вид практикант), который довольно брезгливо отнёсся к моей девочке с абсцессом пол-года назад. И второй хирург, который нас прекрасно почистил - у него-то я и была на этот раз. Он работает только по воскресеньям, то есть завтра. Слышала, что там есть ещё женщина, но я у неё не была и не хочется рисковать, если она не спец по крысам.  Запись у них за день. Если знаете фамилию врача - подскажите пож.
  Завтра позвоню в клинику. Попробую позвонить нашему хирургу на мобильный ещё раз - может возьмётся, если я скажу дозировку. 15  мг\кг точно хватит на время чистки? Так как он сказал, что не сможет проконтролировать состояние животного (как я уже писала).

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 25, 2011, 01,32:31 »
   Опять же сейчас подумала - хирург нам в этой клинике сказал, что гноя нет - это просто воспаление, что оно не опасно. Ничего не сделал и отправил нас домой. Ничего странного в таком странном гное его не насторожило. Так что я уж и не знаю, как тут о квалификации врачей судить. И доверить операцию. Может та женщина-врач разбирается.  Но наш врач не захотел с нами возиться.
   Голова пухнет.
   В любом случае завтра прозвоню. 
   ДrUnk, спасибо за объяснение того процесса, который с нами происходит. Я что-то такое подозревала - теперь всё стало на свои места.
   Ещё раз спасибо.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 25, 2011, 01,38:12 »
К сожелению, я не могу вам порекомендовать конкретного врача. Это общая информация, которая мне попалась на форуме. Наркоз дается в/м и поэтому быстрого выхода не будет. Максимальная доза 30мг/кг, но это для длительных и болезненных манипуляций с выходом 2-5 часов. Вам таких доз ненужно. Заодно попросите заглянуть под нижнее веко и посмотреть не скопилось ли там чего.

Если гной лезет со всех дырок, то его явно нужно оттуда убирать. Новообразованием это быть не может? Гной хорошо выходит?

Еще раз повторюсь, что вам нужно найти врача-хирурга, у которого руки с нужного места растут. Ему необязательно нужно иметь огромный опыт работы с мелкими животными. Нужно лишь желание оказать помощь.

Удачи

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 25, 2011, 01,55:17 »
   Гной очень быстро набухает, причём с каждым днём всё быстрей. Если раньше набухало неделю, то сейчас за день такое же кол-во. Гной выходит только при надавливании. Надоело мучить ребёнка.
  Честно говоря я была уже во многих клиниках города - пока нам не очень везло с врачами. Вот только этот хирург и помог как-то и всё. Жаль, что никто не пишет из нашего города. Я тут общалась со знакомой из Новочеркасска, девочки с рат-форума, говорит, была раньше хороший врач - сейчас она работает в другом городе. Очень боюсь угробить ребёнка, но понимаю, что придётся рискнуть. Жаль мальчиша - от него изначально отказались. Мне стало их жалко с братиком - я и забрала. У меня ж почти все крысята взяты либо больными, либо отказнички. На рынке мне иногда даром отдают - все продавцы нас с мужем там давно знают.
   Все советы учту. Надо было раньше писать на форум, а я всё на что-то надеялась. Время упустила.
Спасибо ещё раз.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 25, 2011, 01,58:46 »
Кобактан только пока не надо отменять.