Крыс, лысик,взят с рынка, около двух-лет. Отдали даром, так как был слабенький, в два раза меньше братиков и одноглазый. Прожил у меня 1,5 года, ни разу не болел. Сейчас слепой и на второй глаз.
На щеке появился абсцесс. Приехали к хирургу - абсцесс лопнул внутрь прям у врача. Надрез был большой, так как ничего не выходило. Гной разошёлся в глаз (тот, который изначально был закрыт). Консистенция гноя какая-то не такая, как была у моих других крыс. ОН НЕ ПРОМЫВАЛСя. Какая-то тягучая жидкость, а внутри будто зёрнышки горчицы. Её поддеваешь, а она как резинка тянется. Врач попытался её повыковыривать насколько возможно. Сказал промывать и отправил домой. И ещё врач сказал, что в принципе этот гной уже не опасен, он типа уже не той консистенции, чтобы быть опасен - закапсулировался. Дословно не помню, как он сказал.
Начала колоть байтрил (наверно не правильно). Неделю промываний плюс извлекала насколько возможно эту бяку и закладывала левомеколь. Прошла неделя - у парня опух нос и над глазом (бровь) - на той же стороне. Приехали к хирургу - он ничего страшного не нашёл, сказал, что просто воспаление и ничего не делал. Через день я чуть поднажала над бровью и в районе носа, на опухших местах, так как я была уверена, что это всё-таки гной. И тут эта бяка полезла в глаз и через надрез щеки - да ещё в таком большом количестве. Жуть. Промыла, заложила мазь. Стала колоть кобактан. И опять всё тоже - каждый день набухает и лезет эта жуть с места над бровью в глаз и через глаз выходит в надрез щеки плюс набухает в носу и там лезет при надавливании.. В общем этот ужас продолжается больше двух недель. Ничего не улучшается. Что можно сделать? Врачи от нас отказываются. Аб не помогает. У парня перекошенная мордочка из-за этих опухолей плюс огромная дырень на щеке, которая не зарастает из-за гнойного содержимого. Или это не гной?
Кто с таким сталкивался, отзовитесь, пожалуйста.