Автор Тема: Абсцесс лопнул внутрь, аб не помогают  (Прочитано 9279 раз)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Абсцесс лопнул внутрь, аб не помогают
« Ответ #20 : December 25, 2011, 10,24:20 »
  Записали нас на завтра на 9 утра - на сегодня всё занято. Я спросила, что за доктор - регистратор сказал, что практикующий врач, очень хороший, дозировки наркоза знает, дома у неё у самой живут мелкие грызуны. Будем надеяться, что сможет помочь. Лучше клиники в городе не знаю.
  Кобактан пока колю.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : December 25, 2011, 14,01:42 »
будем надеяться. место, конечно, очень нехорошее, но если пока ест, живет, то шансы есть.

насчет местной анестезии глаза. применять надо алкаин. это действительно обезболивает, причем мгновенно, очень эффективно и стабильно минут на 10-15. новокаин - вызывает в глазу сам по себе ощущение жжения, жара и дискомфорта, обезболивает плохо и ждать надо достаточно долго. основано на моем личном опыте.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 25, 2011, 16,20:06 »
   Такое ощущение, что кости у нас всё же затронуты расплавлением . Дырки в щеке и носу глубоки.
Парень кушает хорошо, правда ещё пару недель назад он был намного активней, сейчас выходит только покушать и утекает спать.  Сегодня показалось, что опухло чуть меньше.
  Очень надеюсь на квалификацию врача, на то, что мне разрешат присутствовать на процедуре, хочу всё видеть, чтоб контролировать врача. Я им не очень доверяю. Если бы хирург нас не успокоил, что у нас ничего серьёзного и никакого гноя нет - мы бы не потеряли столько времени.
  Узнаю насчёт алкаина, так как прошлый раз был только лидокаин, но врач сказал, что лидокаин глаз не обезболит.
Я с ним сегодня разговаривала, по голосу он был очень рад, что на сегодня не осталось места для записи к нему на приём. Я и не расстроилась, так как уже сомневаюсь в его квалификации. Единственное, что он сказал, что надо записываться на завтра сразу на час (тут запись на каждые пол-часа), мы завтра первые. Очень переживаю.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 25, 2011, 18,20:26 »
  Подскажите, золетил 15 мг\кг  какой нужен 50 или 100? И чем его должны разбавить? Опять же видела, что в клинике колят уколы подкожно, а этот препарат рекомендован в/м . Подействует он в этом случае? И ещё вопрос. Какой порядок наркозов - что за чем должны сделать и сколько ждать по времени, чтоб крыс ничего не почувствовал? Сначала золетил, потом ледокаин, потом глаз побрызгать?
С наркозом для грызунов у нас врачи могут угробить, поэтому мне очень важно всё это знать.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 25, 2011, 21,00:06 »
Неважно 50 или 100. Я вам дозы в мг написала. Посто Золетила 100 потребуется в 2 раза меньше чем 50. Обычно колят в/м. Но и п/к можно. Возьмите с собой на всякий случай инсулиновые шприцы (желательно на 0,3 или 0,5мл), вдруг в клинике не окажется их. Такое иногда бывает. В наркоз крыска входит минут 5-10. Затем обезболивание местное. Потребуется ли оно ещает врач на месте. Если вы будите смотреть глазик под наркозом, то капать туда ничего не нужно. Оттянуть веко и глянуть что там - это процедура не болезненная. Так же как и изъятие оттуда инородного тела. :)

И еще. Лучше не злить врача и не настаивать на присутствии в операционной. Если врач этого не захочет. Ваша задача лишь передать рекомендуемую дозу наркоза для крысок. Все остальное зависит от умений врача. Их вы никак уже не сможете проконтролировать.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 25, 2011, 21,11:55 »
  Подскажите, пож., чем разводят золетил, какая должна быть концентрация? Крыс 350 гр. Значит 5 мг золетила и сколько и какого раствора?
  И ещё один вопрос: нам ещё будут делать надрезы или и тех, что есть достаточно для чистки? И что такое дренаж?
  Извините, я наверное задаю глупые вопросы, но они важны для меня.
  Заранее благодарю.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 25, 2011, 21,22:00 »
Busja, еще раз повторю. Доктору достаточно передать дозировки золетила. Он сам сможет посчитать :)
Вы уверенны что крыска у вас весит 350г. Это самка?

Есть у меня фото крыски с дренажем, кто-то здесь выкладывал. Кажется в Айболите делали. Ставится при наличии полостей с гноем. Если врач считаем нужным. http://s006.radikal.ru/i213/1112/b1/2cab8ddda727.jpg

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 25, 2011, 22,02:47 »
  Сейчас он весит даже меньше 350 гр. Похудел.
Ну ладно, раз думаете, что дозировки им достаточно. Боюсь я за него, вот и страхуюсь.
Просто было дело, когда моей крысе хотели сделать наркоз кол-вом как на кошку. У меня хватило ума не довериться врачам и написать на форум. После этого я в ту клинику ни ногой.
Ещё раз спасибо  :)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 25, 2011, 22,25:00 »
Здесь карцинома описывается, вместе с абсцессом и другими неприятностями. По фото видно, как делали дренаж перед ушком. Вшивали трубочки.
http://ratguide.com/health/figures/squamous_cell_carcinoma_figure_4a.php

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 25, 2011, 22,48:44 »
  Всё понятно. Ждём завтра с волнением. Сегодня я мальчиша не мучила, сделала только кобактан - уже 9-й укол.
Такой тихий и доверчивый крыс. Очень переживаю.
Спасибо ещё раз.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 26, 2011, 15,50:38 »
я бы настояла если не на присутствии в операционной, то на стадии введения в наркоз. ни в коем случае не позволять давать по 2-3 дозировки подряд, если либо с первой сильно промахнулись, либо крыс имеет такую индивидуальную реакцию на наркоз, что не входит в него. лучше отложить процедуру на пару дней.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 26, 2011, 16,09:24 »
гной по виду белый творожистый?
дважды на моей практике это была онкология, а не абсцесс,
было несколько чисток под наркозом, но все было не вычистить

может сдать анализ на атипичные клетки?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 26, 2011, 16,23:34 »
либо крыс имеет такую индивидуальную реакцию на наркоз, что не входит в него. лучше отложить процедуру на пару дней.
С Золетилом такого никогда не наблюдала - не вхождения в наркоз. Бывает, что молодым или гиперактивным зверям требуется больше среднестатистической дозы. А старичкам наоборот меньше. Добавлять или нет определяют минут ч/з 10 после инъекциии. Так, впринципе, со всеми зверями.

Сгласна с myshaul. Иногда опухоли абсцедируют.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 26, 2011, 16,42:47 »
а я наблюдала. изначально надо иметь большой опыт с золетилом и крысами либо не добавлять. добавление я могу понять только в том случае, если уже есть результат, но он несколько не дотягивает до нужного. когда результата почти нет, лучше пропустить пару дней и попробовать снова с откорректированной дозировкой.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 26, 2011, 16,48:12 »
С Золетилом наблюдали?  :) Либо золетил "подгулявший" либо доза расчитана неверно. Есть минимальный есть максимальные дозы. Естественно докалывать выше допустимых неправильно. Но опять же, никогда не наблюдала чтобы вкололи среднюю дозу и совсем без результатно. Правильно расчитанную.
« Последнее редактирование: December 26, 2011, 16,50:00 от Ulitka »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 26, 2011, 16,53:29 »
золетил был тогда 2-недельный.
бывают животные, у которых реакция на наркоз очень индивидуальна. причем таких зверей не так уж мало.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 26, 2011, 17,12:47 »
Может быть. Если вы уверенны, что ничего не напутали с дозами и выждали время для входа в наркоз. Но стоит ли тогда пробовать еще раз ч/з несколько дней? Если у него такая индивидуальная реакция на этот наркоз.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 26, 2011, 17,53:27 »
не знаю, что скажут спецы, но я бы крысу в такой ситуации начала давать обезболивающее
какое и сколько знать не могу

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 26, 2011, 18,02:16 »
обезболивающее - это хорошо. но там мягкие ткани, открытые раны, постоянное вмешательство... лично мне в такой ситуации ничего эффективного, кроме опиатсодержащих, в голову не приходит. либо местная анестезия (лидокаин).
Артемий, Назар

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #39 : December 26, 2011, 18,11:34 »
 :offtop:  напишу для тех, кто не в курсе... Я сама из Ростова, но живу в Москве. Могу с тысячепроцентной уверенностью заявить - НЕТ в Ростове нормальных врачей. Есть пара тройка более менее приличных, но это касается собак-кошек, и по большей части хирургов, а по мелким зверям или экзотам там обращаться не к кому. Город с населением почти в два миллиона, столица ЮФО, вет клиники одна дороже другой, но вот с врачами беда полная... Испытано на себе и своих питомцах полной чашей в течении более чем 15лет...  >:(
Этому крысу (вообще всем ростовским) и его хозяйке можно надеятся только на чудо, в прямом смысле.