Pandora, картинка такая - 6 мышей, 5 крыс. Шоколадки больше нет

Вет говорит, что микоплазмоз - быстро распространяющаяся инфекция, которая передается от хвоста к хвосту. Выявлен у одной из крыс, скорее всего у Шоколадки был он же. Настаивает, что антибиотики нужны всем, т.к. если даже заболевание не проявилось, то инфекция есть и будет гулять по кругу и дальше. Мало того - на днях начала чихать Лодочка - одна из мелких зоомаговских. Корм не менялся, сидят давно на салфетках...
Может быть вет не прав, почитав форум похоже, что микоплазмоз - как вирус герпеса у человека, носительство 95 % и лечат его только на подавление симптомов.
Проблема в том, что я уже начала курс, крысы пьют суммомед 6 дней, мыши получали байтрил с физраствором подкожно 5 дней.
Если сейчас не прогнать полный курс, то и инфекцию не прибьем и устойчивость к антибиотику выработаем. Поэтому бросать не хочу.
А вот колоть реально проблема. на 5 день морды опомнились и реально начинают истерику как только оказываются в руке. я лично боюсь тыкнуть иголкой в мышку, когда она вертится и машет лапами. И зафиксировать сильнее боюсь, там же сжать чуть-чуть и все ...

Байтрил в двойной дозе в четвертинке ложки йогурта вчера съели все .. но это совсем пичально, каждая думала над этим делом от 20-30 минут (.
В общем буду пробовать колоть. если совсем никак - заменять укол дозой в лакомство.