Автор Тема: Чихи, хлюпанье  (Прочитано 3849 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Чихи, хлюпанье
« Ответ #20 : January 02, 2012, 09,08:58 »
произойти могло то, что вы не долечили и болезнь осталась. курс аб как правило14 дней для крыс, а не 8
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всем желаю только Добра и Тепла!
« Ответ #21 : January 02, 2012, 09,11:25 »
дА Я ЖЕ НЕ ПРЕРВАЛ ЛЕЧЕНИЕ. Сегодня 8 день лечения. И вдруг такое вление
Сергей Пантелеевич Крысик - мой верный друг!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #22 : January 02, 2012, 09,45:13 »
простите, но по этой фразе показалось, что именно закончили прием.
Пропили 8 дней лекарство. Стало все хорошо у крысок. .
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 02, 2012, 10,01:30 »
Ни порфирина, ни снижения активности, ни других признаков болезни нет и в помине...
Совершенно нормальный крыс, если бы не хлюп...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #24 : January 03, 2012, 12,05:56 »
Произошло, скорее всего, следующее. У крыса проблема была серьёзнее, чем на 1/67 антибиотика. В итоге, снижение иммунитета и осложнение болезни. Илья и, не обижайтесь... Вы любите своих... но если совсем сложно - может пристроить?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 03, 2012, 12,44:54 »
Я пока попробую еще.

Сегодня едем ко врачу, в Ласку. Много хороших отзывов слышал, и не так далеко от меня, дорога должна пройти спокойно. О результатах напишу.

Кроме хлюпов заметил еще частое чесание. Было подозрение на одеяло, похоже аллергия. Убрал его, стало получше несколько.

Думаю, врач скажет грамотней, что как и почему.

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 03, 2012, 22,26:39 »
Мы сходили к врачу - Новиковой Екатерине Серегеевне!

Тушканчик был тчательно изучен, взят анализ на паразитов (таковых не оказалось).

Диагноз был такой - респираторный синдром 1 степени.

Лечение: азитромицин 5 мл. Одна четверть флакона растворить в 5 мл воды, прием по 0.15 мл утром и вечером. 14 дней. Смесь ядрена получилась :)

Но грустна новость - в процессе пересадки обратно в переноску Тушканчику прищемило хвост((((((((((((((((
Ранку на месте обработали, но Е.С, сказала, что позвонки повреждены, теперь надо обрабатывать хвост и следить за ним. Если почеренеет, то кусок хвоста нужно отрезать((((((((((((((((
Утешает лишь то, что защимило почти кончик самый, даже если ампутация и будет (не дай бог, конечно), то не так смертельно будет((( болда я, знаю((
Тушканчик на меня правда не обижается, так же сидит у меня на плече, лижет пальцы. Понимает, думаю, что я ведь не нарочно(

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #27 : January 06, 2012, 13,22:36 »
Я рада, что теперь крысик поправится. Пишите обязательно о состоянии. Про хвост скажу следующее: у крыс хвост - это позвоночник (его продолжение). Ближе к самому кончику там уже хрящики, то есть хвост мягкий. Для крыс это болезненно, но его отсутствие не смертельно. Самый кончик иногда отламывается, если взять неосторожно.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 06, 2012, 13,47:46 »
и Тушкан и Крысик чувствую себя хорошо, только спят весь день, зато ночью шуршат )

Хвост вроде как заживает, ни почернения, ни посинения, ничего такого не заметил. Тушкан и вертит и цепляется хвостом, в том числе кончиком.

Чихи и хлюпы исчезли!! yahoo Но сегодня немножко еще посвистел, оно и понятно, до завершения курса еще не очень близко!