Автор Тема: Крыска чихает и чешится.  (Прочитано 1188 раз)

Dashik3

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска чихает и чешится.
« : December 27, 2011, 17,01:40 »
Здравствуйте! Я конечно понимаю что таких тем миллион как эта, но все таки прошу помочь, буду очень благодарна!:)) Моя крыска живет у меня уже 3 месяца. все хорошо, но в последнее время замечаю что она часто чихает, и дышит так, как будто у нее заложен носик. Еще из носика есть прозрачные выделения. Так вроде бегает , активная, кушает хорошо. и еще: было такое что она очень сильно чесалась. Думали из-за винограда, прошло 2-3 дня- чесаться перестала меньше. Покупали и пудру от блох и клещей и мыло дегтярное - эффекта  я не замечала:) Сводили к ветеринару - ветеринар сказал что у нее аллергия скорей всего на опилки  и больше ничего ( он ее на руки боялся взять). Опилки мы сменили на  салфетки -перестала действительно меньше чесаться. Потом купили ей древесный наполнитель. В клетке 2 этажа наполнитель только на 1.  Но недавно я увидела как Фрося залезла себе лапой в ушко почесала там, вынула лапу  и съела кого-то.Я так думаю что это клещи. Кроме этого иногда чешит себе шейку или область рядом с глазками. Подскажите пожалуйста что делать?? ??? Спасибо!:)
Фрося - любовь моя:*

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Крыска чихает и чешится.
« Ответ #1 : December 27, 2011, 17,10:17 »
Крысы животные очень чистоплотные и моются часто. :) Почесать лапой, потом её облизать - это нормально, это часть умывания. А по вашему описанию сложновато понять, насколько часто крыса именно чешется.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 27, 2011, 23,28:27 »
Крыску нужно обработать от паразитов. Для этого в ветаптеке купите капли на холку Адвокат для кошек или собак до 4 кг. Не дешевые. Капать из расчета 0,1мл/кг.

Более бюджетный вариант - Отодектин, Ивермектим 0,1%(!!!). Это раствор для инъекций. Колят из расчета 0,4мл/кг п/к.

Dashik3

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 28, 2011, 00,19:14 »
Спрашивала я про Адвокат я вет аптеках его нету:) По поводу других вариантов спасибо спрошу. Крыска тогда не лизала лапу а почесала внутри уха  и вынула кого-то, потом съела, так что это не в чистоплотности дело, но все равно спасибо!:)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 28, 2011, 00,25:22 »
Ну мало ли чего в ухо попасть могло. Да и сера там скапливается иногда. Вот и чистит. :)

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #5 : December 28, 2011, 00,38:33 »
капли на холку Адвокат для кошек или собак до 4 кг. Не дешевые. Капать из расчета 0,1мл/кг.
Для КОТЯТ только, а не взрослых животных )) 1 капелька на холку. и 20 минут держать на руках, пока не впитается и высохнет. Через 2 недели повторить.
Можно еще как более щадящий вариант Неостомазаном вымыть животное, развести по инструкции. И так же пол часа сушить на руках не давать слизывать и мыться. Им же обработать клетку. Через 2 недели повторить. Это более щадящий способ.
Расчесы есть? Или просто чешется?

Dashik3

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 28, 2011, 13,45:44 »
Спасибо, попробую:) Расчесы раньше были, теперь вроде нету, зажили)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 28, 2011, 15,51:48 »
Нет, не для котят. Адвоката для котят не бывает.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #8 : December 28, 2011, 17,03:14 »
Нет, не для котят. Адвоката для котят не бывает.
Ваша правда, запамятовал.
Я имел в виду Стронгхолд для котят. Прекрасно себя зарекомендовал на крысах, к тому же антигельминтными свойствами обладает.
В препаратах для котят, концентрация основного действующего вещества значительно меньше, чем для взрослых животных.
Обычно дозировку называют 1 капля на холку, но мне кажется лучше рассчитывать дозу по рекомендации самого производителя Pfizer. 0,01мл на 100гр. веса животного.

Dashik3

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 28, 2011, 23,09:01 »
Про Стронгходл знаю - но к сожалению в городе у нас его нигде нету(

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #10 : December 29, 2011, 00,54:30 »
Посмотрите в магазинах что у вас есть для котят/щенят или для кошек/собак весом до 4кг и озвучьте.

Dashik3

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 29, 2011, 23,26:24 »
хорошо. съезжу  в субботу и посмотрю) А что делать с чихами??)