Автор Тема: слабость, порфирин, грызет постоянно, помогите!!!  (Прочитано 4177 раз)

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте, помогите пожалуйста!!! мы живем рыбинск-мышкин Ярославской области. ветеринаров по крысам нет((( у меня мальчик 1.5года, не кастрирован. из истории болезни -в течение жизни когда нервничал иногда из носа выделялся порфирин, не падал, травм нет. симптомы - уже дней 6 постоянно порфирин из носа, глаза чистые, похудел за последний месяц. был упитанный. слабость в задних лапах, заваливается иногда и сложно переворачивается. стал много грызть, сгрыз стенку деревянного дома, могу ошибаться, но вроде чаще писается. дыхание чистое, чихает редко, но вот зубками постоянно шебуршит. когда чешу спинку лижет-грызет руку и как бы рефлекторно начинает чесать бок задней лапой. ест с аппетитом, еду держит лапами. все чаще просто лежит в доме, выходит лениво. :'( :'( :'(
еще из предистории - когда был маленький(2-3мес) произошло знакомство с котенком (чисто визуальное) и тогда у него как раз тоже шел носом порфирин, отпаивали валерьянкой и все прошло, но с тех пор с кошкой не виделся. а как раз с неделю назад мы подобрали котенка, котенок дикий и живет в туалете, т.е контакта у них нет, но я подразумеваю что изменился запах от меня, так как он осторожно меня обнюхивал и вот с тех пор у нас вот такие проблемы. не знаю связано это или нет.
так же отдельно в клетках еще 3 крысы - семья возраст мес 9 и девочка 4мес, у них ничего подобного не наблюдается.
ПОМОГИТЕ!!!! ветеринарных аптек у нас нет, что можно дать из человеческой??

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
из последнего - щас наблюдаю, ест уже в лапах не держит(((( ложит и так грызет. знаю что у мальчиков с1.5 лет начинаются проблемы такого плана. что можно из профилактики что-ли??(( :'( :'( :'(

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется у него глазки как навыкате((((

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рибоксин 1/10 таблетки.
Пирацетам 1/10 таблетки.

Если появится потеря координации движения, то можно предположить инсульт.
Либо если будет ходить по кругу.

В случае проблемы с дыханием 0,1 мл преднезалона (декса), 0,1 мл фуросимида (верошпирона), 0,2 мл сульфика.
Если внутремышечно подействует быстрее. Но можно и подкожно.
Как сделать уколы http://rat.ru/forum/index.php?topic=36798.0

Если уколите преднезалон или декс то на следующие несколько дней уколы нужно будет колоть в уменьшенных дозах.
Не в коем случае не прерывать прием этих препаратов резко.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вот ни потери координации ни проблем с дыханием не наблюдаю....... по кровати ползает ровно, заваливается когда карабкаться на подушку пытается, это думаю от слабости. поел с удовольствием огурца. размочила хлеб, полакал как собачка, в лапки не берет.... залез на крышу дома, лежит

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
из заметного еще - начинаю трогать бок - начинает его чесать лапой....

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рибоксин 1/10 таблетки.
Пирацетам 1/10 таблетки.

Кормить мясным детским питанием из шприца без иглы. По 10 мл два-три раза в день

8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Видео снять и выложить можете?
Почитайте эту тему. Похоже? http://rat.ru/forum/index.php?topic=38406.0

В медицинской аптеке вам нужно купить преднизолон и фуросемид в инъкциях, диакарб в таблетках. В ветеринарноей аптеке или клинике байтрил 2,5 или 5%, попросите набрать в шприц 5мл.

Моча обычного цвета? Если животик прощупать в области мочевого пузыря не больно ли ему там?
А доктору показать, чтобы прощупал брюшко на наличие опухоли есть возможность?

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ветеринарок нет вобще. общупала всего, опухоли не нашла, на общупывание не реагировал как на боль, т.е не пищал и тд. видимо не больно. моча желтая, обычная

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
как выложить видео?????? я не в курсе(((

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выкладываете на youtube.ru, а здесь ссылку отавляете. Вы темку про гипофиз читали?

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
прочитала. честно - не знаю.... вот с первых симптомов - начала замечать что все больше спит в домике и вялый. порфирина небыло. за едой выползал более охотно, ел все. и вот за 5 дней слабость усилилась так что ему сложно карабкаться по полочкам, хотя когда вынимаю из клетки он лапами задними цепляется не плохо. видимого нарушения координации нет - не штормит его, кругами не ползает, головой не дергает и тд. по кровати передвигается осознано. на контакт идет охотно, он всегда общительный, ластица. ощупала всего - уплотнений, опухолей нет, сердцебиение в норме (в сравнении с самкой в соседней клетке), гладиться дается без проблем, никакие части тела не отдергивает от болевых ощущений. щас с удовольствием и аппетитом ел творог, в лапы не взял, но придерживать пытался. пьет слюну, опять же с аппетитом съел огурец. сейчас залез таки на верх дома и спит.

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сижу дома без света с телефона. Тотальное невезение. Из последнего - в 3.50 лежал мокрый и холодный, видимо описался. Подстелила тряпочек. Сейчас с 7утра -согрелся заметнее, вынула из клетки, по дивану прополз прямо, но видно что сил нет. Пописал. Поел творог с аппетитом. Порфирина нет. Прополз по клетке. У меня ощущение что его кренит на правый бок. Но в свете мобильного телефона особо не разглядишь.. Положила на подстилку его, лежит, глажу по головке - прикрывает глаза, он всегда так, ласковый. А вот стоит тронуть бок - начинает чесать сразу его лапой. Видео отсняла, молюсь чтоб дали свет и я смогу выложить. Щас аптеки откроются, поеду. Помогите, с каких начинать препаратов? Боюсь всего подряд ему надавать.

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
из последнего - ходит так же. аппетит не пропал. на бок не кренит, наверно ночью показалось. недавно вышла как мне объяснила пробка из писюна. плотная, белая масса. предположили воспаление мочевого. даю ципролет антибиотик, рибоксин, пироцетам

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Myafka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
слабость усилилась(((( все спит и спит. на кровати ползал уже вобще неохотно((( хорошо хоть аппетит есть.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доббавьте преднизолон. Сколько он у вас весит?

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ветеринарок нет вобще. общупала всего, опухоли не нашла, на общупывание не реагировал как на боль, т.е не пищал и тд. видимо не больно. моча желтая, обычная

Myafka, кто вам сказал, что в Рыбинске ветклиник нет??
"Корвет" - их две как минимум в городе, "Айболит" тоже вроде не один, Вет.станция..
Сомневаюсь насчет ратологов, но лекарства точно достать не проблема!!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.youtube.com/watch?v=aq9gO8fAqeM&feature=youtu.be
видео
У меня почему-то ошибку выдает. Ссылка рабочая?

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
У меня почему-то ошибку выдает. Ссылка рабочая?
Только что проверил. Рабочая.