Автор Тема: крыска сфинкс альбинос  (Прочитано 1974 раз)

julia-stesharik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыска сфинкс альбинос
« : December 27, 2011, 23,14:22 »
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, отличается ли зрение у крыс-альбиносов от зрения "обычных" крыс? Спасибо!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: крыска сфинкс альбинос
« Ответ #1 : December 27, 2011, 23,15:46 »
Да, но это не мешает им жить. У них некототрые проблемы с фокусировкой (поэтому мотают головой) и есть мнение, что их глаза более чувствительны к свету.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : December 28, 2011, 09,51:37 »
Да, но это не мешает им жить. У них некототрые проблемы с фокусировкой (поэтому мотают головой) и есть мнение, что их глаза более чувствительны к свету.

Да. Это примерно также, как и у людей - альбиносов. У них нистагм, но тоже не мешает жить.  ;D А крыски-альбиноски могут не только головой мотать, но и по моим личным наблюдениям, как бы отводить головку плавно в одну или другую сторону при остановке.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 28, 2011, 13,39:00 »
У сфінксов бывают проблемы с глазками ,связанные с тем ,что ресниц нет, либо растут неправильно, за глазками всю жиззнь крысы надо наблюдать, своевременно чистить и промывать.  Где-то уже была подробная темка по уходу за глазами сфинксов, поищите. Если глаза здоровы - на зрение "лысость" не влияет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : December 28, 2011, 18,18:28 »
как бы отводить головку плавно в одну или другую сторону при остановке.
Это относится к "мотать головой"
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #5 : December 28, 2011, 19,41:25 »
у меня крыса рекс альбино, ей некомфортно от электрического освещения. и она, по сравнению с товарками, немного неуклюжа. я приписываю это тому, что она альбино.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #6 : December 28, 2011, 21,46:50 »
Это относится к "мотать головой"

Пожалуй, да.  :)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476