Автор Тема: Мотает головой из стороны в сторону  (Прочитано 5878 раз)

Ulyana1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дамбокрысофан
Заметила вчера, привезя их домой. Два мальчика-братья однопометники, завтра исполнится 1 месяц. Сначала подумала, что это из-за волнения, мол сердце очень стучит, вот и тело ведет. Но это не прошло. Может они еще просто... не умеют твердо стоять на ногах?)))
Мотает не носом из стороны в сторону, а именно головой(вправо-влево), будто она кружится, особенно заметно, когда встает на задние лапы, опираясь на передние. Такое у обоих. Попытаюсь вечером снять на видео, но не уверена, что будет видно. Как думаете, нужно отвезти к врачу и, пока не поздно, попытаться вернуть заводчику? Или... чем это можно объяснить?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Мотает головой из стороны в сторону
« Ответ #1 : December 28, 2011, 11,03:08 »
Альбиносы? Красноглазые?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Ulyana1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дамбокрысофан
« Ответ #2 : December 28, 2011, 11,07:01 »
один черноглазый минковый, второй платина, но глаза не черные, а скорее темно-темно-красные... а что, такое нормально для альбиносов?... Ничего не понимаю:(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : December 28, 2011, 11,29:04 »
а что, такое нормально для альбиносов?... Ничего не понимаю:(

Да, красноглазые обычно видят хуже и долго "фокусируются", водя при этом головой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : December 28, 2011, 11,34:50 »
один черноглазый минковый, второй платина, но глаза не черные, а скорее темно-темно-красные... а что, такое нормально для альбиносов?... Ничего не понимаю:(

Присоединяюсь к Владимиру. У крыс, как и у людей - альбиносов. Поэтому я про глазки и спросила. То есть для красноглазиков  - это норма. Но Вы пишите, что один черноглазик.... Может, тогда к доктору? А может у него со зрением что-то?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Ulyana1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дамбокрысофан
« Ответ #5 : December 28, 2011, 11,43:29 »
да, фокусируются они не мгновенно.. но это может быть, как причиной, так и следствием.. Больше всего я боюсь, что они могли в какой-то момент удариться головой и.. это уже непоправимо. Надеюсь, что это пустые страхи. Очень хотелось бы услышать мнение Вороны

Ulyana1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дамбокрысофан
« Ответ #6 : December 28, 2011, 11,46:29 »
активны, аппетит отменный, пьют тоже достаточно, стул здоровый, как и любопытство к окружающему

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #7 : December 28, 2011, 12,04:24 »
Больше всего я боюсь, что они могли в какой-то момент удариться головой и.. это уже непоправимо.

Сразу вдвоём? Или была какая-то ситуация, о которой Вы знаете и именно за её последствия переживаете? Тогда лучше опишите, что стряслось, Вам подскажут, чем могло бы быть чревато.

Ulyana1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дамбокрысофан
« Ответ #8 : December 28, 2011, 12,19:17 »
Сразу вдвоём? Или была какая-то ситуация, о которой Вы знаете и именно за её последствия переживаете? Тогда лучше опишите, что стряслось, Вам подскажут, чем могло бы быть чревато.
Нет, лично при мне ничего не тряслось)) Доставила я их до дома крайне аккуратно. А здесь они только дрались друг с другом, ничего серьезного, в пределах разумного. Сразу вдвоем они могли упасть, допустим, вместе с переноской, будучи еще в руках у заводчицы (вряд ли, но как вариант) или на прогулке дома свалились откуда (тоже маловероятно, ибо вряд ли она таких малышей выпускала на свободную прогулку)... Одним словом, важно понять возрастное ли это, объясняется как-то физиологически, или симптом какой-то болезни или механического повреждения мозга?
Обойшев работает 30го, если не найдется 100% объяснения, придется ехать...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : December 28, 2011, 12,53:34 »
А от какого заводчика у Вас животные, если не секрет?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #10 : December 28, 2011, 13,12:02 »
у меня кстати тоже в джеймса бонда играет девочка бурмизка. причем не как альбино медленно головой мотатет, а достаточно быстро. глаза черные вроде.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #11 : December 28, 2011, 13,16:08 »
у меня кстати тоже в джеймса бонда играет девочка бурмизка. причем не как альбино медленно головой мотатет, а достаточно быстро. глаза черные вроде.

Ав Джеймса Бонда - это как? ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : December 28, 2011, 13,17:51 »
Одним словом, важно понять возрастное ли это, объясняется как-то физиологически, или симптом какой-то болезни или механического повреждения мозга?

Попробуйте "тест на закручивание", то есть крепко возьмите каждого за основание хвоста головой вниз, поверните пару раз туда-сюда, и отпустите. Если оба, будучи отпущенными на ровную поверхность, не потеряют ориентацию и побегут уверенно и прямолинейно -  скорее всего, с мозгом в этом смысле все в порядке.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #13 : December 28, 2011, 14,27:40 »
Попробуйте "тест на закручивание", то есть крепко возьмите каждого за основание хвоста головой вниз, поверните пару раз туда-сюда, и отпустите. Если оба, будучи отпущенными на ровную поверхность, не потеряют ориентацию и побегут уверенно и прямолинейно -  скорее всего, с мозгом в этом смысле все в порядке.
представил эту карусель... пошел под стол :) (вечером девок начну своих в космонавтов готовить :) )
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : December 28, 2011, 14,41:10 »
представил эту карусель... пошел под стол :) (вечером девок начну своих в космонавтов готовить :) )

Здесь нет абсолютно ничего смешного, это стандартная процедура, применяемая врачами при диагностике.
----------------

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #15 : December 28, 2011, 15,10:06 »
Кстати, давно подозреваю, что завязано все-таки не на красноглазость, а отдельное генетическое, навроде как у людей проблемы со зрением. Чаще проявляется да, у красноглазых, но и сама лично видела и рубинов "змеящих" и практически черноглазых с той же фигней  ::)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #16 : December 28, 2011, 15,17:10 »
Кстати, давно подозреваю, что завязано все-таки не на красноглазость, а отдельное генетическое, навроде как у людей проблемы со зрением. Чаще проявляется да, у красноглазых, но и сама лично видела и рубинов "змеящих" и практически черноглазых с той же фигней  ::)
у меня завитушка часто змеит. особенно когда выскочит из-за угла на свет... покачается секунды 3 и продолжает целенаправленное броуновское движение
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #17 : December 28, 2011, 15,53:24 »
И у меня Ладушка "вагоны считает". глаза рубиновые...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #18 : December 28, 2011, 18,20:38 »
но и сама лично видела и рубинов "змеящих" и практически черноглазых с той же фигней  ::)
У меня беж мотает головой. И черноглазый голубой тоже...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #19 : December 28, 2011, 19,01:38 »
У меня немного мотал головой хаски младший. (Рубин же у них, да?). Но мотал в младшем возрасте, этак в 2-3 месяца. Сейчас так не делает да и территория не новая. Альбиносы поначалу умудрялись так вертеть головой аж за едой Х) Один, причём, больше чем другой. Сейчас, опять же, меньше.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)