Здравствуйте!
У меня живет крыса-мальчик в возрасте 1,5 лет. С лета у него начали появляться глубокие кровоточащие расчесы. Мы долго ходили от одного врача к другому, но назначенное этими ветеринарами лечение не приносило никаких результатов (становилось даже хуже). В основном рекомендации были такие - держите крысу на диете (сухой корм и вода) и промывайте ранки хлоргиксидином. Мы усиленно лечились по этой схеме, и обработанные ранки заживали, но... он начинал расчесывать места рядом с ними. Я думала, этим расчесам не будет конца. Однако несколько недель назад мы предприняли очередную попытку и пошли к еще одному ветеринару. И чудо свершилось! Наконец-то нам поставили верный диагноз (дерматит) и назначили лекарства, после которых Томка поправился буквально за пару дней. А выписали нам следующее - шампунь "Доктор", крем "Целестодерм" и таблетки "Цамакс для грызунов". Все бы хорошо, но я заметила, что Том очень сильно стал терять в весе - сейчас он весит всего 400г. Диету мы закончили чуть больше недели назад, и сейчас я кормлю его 2 раза в день кашами, курицей и фруктами. Ест он с аппетитом, но вес не набирает. Кроме того, я заметила, что он стал очень много пить. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста! Заранее спасибо.