Автор Тема: Паника у крысы  (Прочитано 3162 раз)

argarita

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Паника у крысы
« : December 28, 2011, 12,27:48 »
Добрый день.
Может кто сталкивался?
У меня крыса, девочка, из зоомагазина, возраст примерно 8 месяцев - начала носится по клетке в диком ужасе. Всегда ночью, раз в 1-2 недели. Я её отлавливаю, в руках она она цепенеет и еще день тихо-тихо передвигается, прячась. Остальные крысы на эти забеги не обращают внимания, и если её подсаживать к товаркам в домик, то она успокаивается быстрее.
Пугают эти ночные забеги по клетке меня ужасно. Что можно сделать?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Паника у крысы
« Ответ #1 : December 28, 2011, 12,41:41 »
 Попробуйте подавать Кот Баюн 2 раза в день по 1/4 чайной ложки.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : December 28, 2011, 13,00:16 »
Предположу, что у неё течка. По периоду и "ночным" проявлениям совпадает.  Для инфы. Течка примерно с 35 дней и до 2-х годовалого возраста. Длится примерно 8-12 часов (может и 4). Тут темка есть http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=3622.0

К вопросу "что делать?" - если совсем напрягает, успокоительное подавать. Правда как "ловить момент" будете - вопрос....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

argarita

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 28, 2011, 17,09:57 »
Предположу, что у неё течка. По периоду и "ночным" проявлениям совпадает.  Для инфы. Течка примерно с 35 дней и до 2-х годовалого возраста. Длится примерно 8-12 часов (может и 4). Тут темка есть http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=3622.0

К вопросу "что делать?" - если совсем напрягает, успокоительное подавать. Правда как "ловить момент" будете - вопрос....

Напрягает... вскакивать среди ночи от испуга -  то еще удовольствие.
При чем тут течка - я не очень поняла.

За совет про успокоительные  - спасибо.
Видимо, будем пить. Вместе :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #4 : December 28, 2011, 19,56:07 »
течка при том, что крыса специфически реагирует на прикосновения.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #5 : December 28, 2011, 21,40:17 »
Напрягает... вскакивать среди ночи от испуга -  то еще удовольствие.
При чем тут течка - я не очень поняла.

Если Вас не беспокоит причина такого поведения, а просто хочется устранить проявления - то, безусловно, не при чём. Однако, понимая причину, больше шансов сгладить проявления.

Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

argarita

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 29, 2011, 13,44:25 »
Однако, понимая причину, больше шансов сгладить проявления.

Каким образом вы это предлагаете сделать?
ДОПУСТИМ, причиной испуга является течка. Вот как это можно "сгладить"?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #7 : December 29, 2011, 13,50:00 »
Каким образом вы это предлагаете сделать?
ДОПУСТИМ, причиной испуга является течка. Вот как это можно "сгладить"?

Наверное, не испуга, а нервоза насколько я поняла.  По причине: если течка, то можно "обойтись" успокоительными. А если нет - то, возможно, что-то нервное, тогда - к доктору.

argarita

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 30, 2011, 11,44:45 »
Так проблема в том что я как раз не могу определить причину таких паник. Происходят они исключительно ночью, когда всё некрысиные обитатели комнаты спят. Сама крыса крепкая "бета" в стае и с "альфой" разборок за первое место нет. Возили её в Айболит, Волкова ничего конкретного сказать не смогла (возили с вопросом появления на шерсти следов парфирина, при том что нос и глаза у крыски чистые, но поднимали и вопрос с ночными паниками).

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : December 30, 2011, 11,46:57 »
Так проблема в том что я как раз не могу определить причину таких паник.

Вот я Вам и сказала возможную причину. А если и врач ничего криминального не нашёл, значит она и есть.

argarita

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 30, 2011, 15,58:20 »
Спасибо, от этого и будем отталкиваться. :)