Автор Тема: Требуется помощь - заболел крыс ((  (Прочитано 1310 раз)

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем здравствуйте. Я тут недавно пристраивала крысика, пристроила на работе. Но в кабинете новые хозяева однажды открыли окно и забыли вынести ребенка, поэтому теперь я имею на руках больного крыса, которого надо вылечить за праздники.
В силу различных объективных причин я не могу свозить его в ратологу, но могу заслать мужа в ветаптеку.
Дано: крыс примерно 6-7 месяцев, по весу около 500 гр. Порфиринит слабо, сильно чихает и хрюкает, дыхание затруднено. Чем лечить? По темкам тут прошлась, юнидокс куплю. А еще что?

Ситуация обостряется тем, что у меня дома свой крыс есть... Он не заразится? Рядом можно клетки держать?
Фемид (он же Федот, он же Федя, он же Гад-Хвостатый-Куда-Поволок?!), Блоха и Мыш
[Васька], [Жорик], [Шурф], [Макс] - со мной навсегда...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Требуется помощь - заболел крыс ((
« Ответ #1 : December 30, 2011, 14,10:34 »
поэтому теперь я имею на руках больного крыса, которого надо вылечить за праздники.
В силу различных объективных причин я не могу свозить его в ратологу, но могу заслать мужа в ветаптеку.
Дано: крыс примерно 6-7 месяцев, по весу около 500 гр. Порфиринит слабо, сильно чихает и хрюкает, дыхание затруднено. Чем лечить? По темкам тут прошлась, юнидокс куплю. А еще что?

Ситуация обостряется тем, что у меня дома свой крыс есть... Он не заразится? Рядом можно клетки держать?

Курс антибиотика длится обычно минимум 2 недели, так что "вылечить за праздники" не получится, если вообще. "Чем лечить?" - вопрос, имеющий мало смысла даже для врача (без анализа и осмотра).

А что за причина мешает свозить к ветеринару? Вы же в Москве?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 30, 2011, 14,14:15 »
Курс антибиотика длится обычно минимум 2 недели, так что "вылечить за праздники" не получится, если вообще. "Чем лечить?" - вопрос, имеющий мало смысла даже для врача (без анализа и осмотра).

А что за причина мешает свозить к ветеринару? Вы же в Москве?
Причина - я сама болею, а муж не будет возиться. Он сразу обозначил, что мои крысаки его не касаются.
Насчет 2х недель - буду держать у себя столько, сколько понадобится. А если получится и они не будут свариться с Федькой, то и себе оставлю ::)

У крыса судя по всему довольно сильная простуда, поэтому перволначально надо лечить ее. А уж потом смогу его к ратологу свозить.
Фемид (он же Федот, он же Федя, он же Гад-Хвостатый-Куда-Поволок?!), Блоха и Мыш

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : December 30, 2011, 14,20:18 »
У крыса судя по всему довольно сильная простуда, поэтому перволначально надо лечить ее. А уж потом смогу его к ратологу свозить.

Серьезное заболевание юнидоксом вряд ли получится вылечить. Я бы подумал о чем-нибудь в инъекциях, типа тиланика или байтрила.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 30, 2011, 14,24:54 »
Серьезное заболевание юнидоксом вряд ли получится вылечить. Я бы подумал о чем-нибудь в инъекциях, типа тиланика или байтрила.
Если Вам не сложно, напишите мне переодичность и дозировку, буду колоть. (Если что, подкожные в холку колоть умею, был опыт).

А мой не может заразиться от гостя? Или держать только в разных комнатах?

Заранее спасибо hb

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : December 30, 2011, 14,28:07 »
Если Вам не сложно, напишите мне переодичность и дозировку, буду колоть. (Если что, подкожные в холку колоть умею, был опыт).

Подкожно лучше не надо, надо внутримышечно. Дозировку в личку напишу, но сразу предупреждаю, что врач на приеме мог бы назначить другой препарат, дозировку и схему, методы у всех разные.

----------------

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 30, 2011, 14,32:46 »
Подкожно лучше не надо, надо внутримышечно. Дозировку в личку напишу, но сразу предупреждаю, что врач на приеме мог бы назначить другой препарат, дозировку и схему, методы у всех разные.
Спасибо hb
Я знаю, что надо к врачу, позже отнесу обязательно.