Что ж, подводим итоги "подселенческого" дня. После того, как я ненадолго посадила Соню и Тею в переноску, наша доминантка стала гораздо спокойнее относиться к новенькой. Вернув обеих в клетку, я решила рискнуть и убрала пульверизатор. В результате Соня ещё пару раз ущипнула мелкую, а потом просто уселась рядом и принялась её активно ощупывать. Обе какое-то время сидели в гамаке: Соня изучала новенькую, а та испуганно задирала лапки и не двигалась. Писка больше не было, но рты у обеих были смешно открыты. Обнюхав и общупав ребёнка, Соня, наконец, от неё отстала и ушла спать к Скай, в нутро гамака, а Тея осталась сидеть на нём же, но снаружи. И Тею жалко - натерпелась страху, и Соню тоже - на нервах пару минут громко гукала, бедняга (хотя обычно дышит тихо и ровно, без посторонних звуков). Сейчас вся наша хвостатая братия спит...
а хозяйка пьет корвалол 
Наверное, зря я и в первый раз схватилась за пульверизатор - перестраховалась. Но ночь вот думаю, оставлять ли их вместе... В принципе, у Теи свой домик есть, да и я сплю в той же комнате, вскочу сразу, если что...