Автор Тема: ~Симбирчата~  (Прочитано 363581 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трое в клетке, не считая хозяйки
« Ответ #640 : Апрель 27, 2012, 04,55:34 »
Мои предыдущие поколения парней тоже не любили кататься на плече. Ручные, ласковые, но предпочитали именно руки, колени. Женя - первый такой любитель... А за ним и Марсель потянулся, они же повторюшки.

Рада за фифуненка, и остальным хомко-детям удачи!
Тяжелое это дело - пристройство. Каждому хочется самых лучших хозяев. А люди безответственные в основном... Отношение типа "поиграл-выбросил" касается даже собак и кошек, не говоря уже о маленьких зверях.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #641 : Апрель 27, 2012, 11,31:19 »
Везуха, у меня сейчас никто из нынешних пацанов не любит сидеть или кататься на плече. Они только лезут на меня чтоб пометить как следует, и так каждый, много раз >:(

Я зато иногда завидую владельцам мальчишек - они более спокойные, могут на коленках полежать пузом кверху, любят почесушки. А мои только носятся по мне, как хвостатые метеоры...  :)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #642 : Апрель 27, 2012, 11,33:24 »
Рада за фифуненка, и остальным хомко-детям удачи!

Спасибо!

Тяжелое это дело - пристройство. Каждому хочется самых лучших хозяев. А люди безответственные в основном... Отношение типа "поиграл-выбросил" касается даже собак и кошек, не говоря уже о маленьких зверях.

Вот-вот... Двоим уже пришлось отказать...

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #643 : Апрель 27, 2012, 17,28:31 »
Ох, Сонька сегодня опять давила Тею своим авторитетом  nono Я это безобразие даже кое-как засняла. Интересно поведение Скай в таких ситуациях - открыто она мелкую не защищает, но всегда ненавязчиво вклинивается между ними)

Вот и сейчас, услышав Тейкин писк, прибежала и влезла между девками:

"Тётя Соня, не трогай меня! Видишь, я сдаюсь!"

Соня уже отвалила, заинтересовавшись моим появлением, а Тея всё продолжает лежать в позе окаменевшего червячка:

Ночью тоже слышала возмущённый писк из клетки. Вот же Соня, вот же тиранка...

P.S. Сегодня ещё одна хомка уехала к новым хозяевам. На этот раз - девчонка) Завтра заберут оставшегося пацана...
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2012, 17,31:16 от Nyufi »

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : Апрель 28, 2012, 01,15:06 »
Ох, Сонька сегодня опять давила Тею своим авторитетом ...
Скажите, а у вас клетка какого размера - не маловата для 3-х обитателей?
Это я к тому, что если вдруг клетка мала, и не у каждого жильца есть свой угол, где бы он мог уединиться - например, домик, гамак и т.п. - то количество разборок действительно может быть больше, чем хотелось бы. Собственно, как и у людей, живущих в тесной коммуналке.
Поставьте домик (картонная коробка) + повесьте пару гамаков - один большой "общий" и один маленький "индивидуальный". И понаблюдайте. А если вдруг все это не помещается - нужно увеличивать клетку, однозначно.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #645 : Апрель 28, 2012, 01,20:44 »
Вот, хозяйка дневничка писала о клетках:
Стыдно, но нет ещё  :( Объехала все наши зоомагазины - большие клетки только для кроликов, крысам предлагали какую-то фигню, в которой разве что хомяки смогли бы жить. Выбор вообще ужасный! С рук пару вариантов хороших нашла - расстояние между прутьями не подошло. Перелазила всевозможные сайты - то клетки не нравятся, то доставка в нашу тмутаракань дорогая, то сами клетки по цене не устраивали. Ну и, как по заказу, финансовый кризис как раз в это время стукнул в семье из-за проблем с работой у супруга.  >:( Девчонки, так-то, не страдали - я их часто и подолгу выгуливаю, а в клетке они обычно дрыхнут (да и на выгуле большую часть, ленивицы). Сейчас вроде определилась, на днях закажу.
Ну, я надеюсь, что вовремя...
Существующая, да, маловата. Видимо у них в городе не просто подходящую клетку найти. Мне в нашем Минске тоже пришлось из Москвы заказывать.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #646 : Апрель 28, 2012, 09,00:29 »
Сонька вредина! На как можно ватную Теюшку так мучить?  nono

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #647 : Апрель 28, 2012, 10,17:49 »
В клетке есть 3 полочки, 2 гамака + частый выгул. Коробки, сколько с ними ни мучилась, мои девчонки отвергли. Они их почему-то отпугивают( На выгуле чуток побегают (места полно) - и дремать укладываются за диванными подушками  :) Доходит до того, что я их вытаскиваю и заставляю бегать. Крысиный аниматор  ;D

Мы уже и сами хотели большую клетку собрать, но поддона подходящего нигде нет. Если только тоже заказывать. Ни Икеи, ни чего-то подобного у нас нет. Но уж лучше тогда заказать готовую клетку. Ассортимент у нас в зоомагазинах просто удручающий... Нынешняя клетка была одной из самых больших в магазине. Были еще отличные варианты хорьковых клеток с рук - но расстояние между прутьями каждый раз оказывалось очень большим.

Девчонки не дерутся от тесноты, они и спать-то по отдельности не любят) Это у Сони просто периодически режим вожака включается. Она малышку не кусает со времён подселения, просто зажмёт и держит с суровым видом. Или активно груммингует. Видимо, иногда слишком увлекается  nono

Большая клетка - это обязательно, само собой разумеется. Я не изверг  :) Были причины для промедления.

« Последнее редактирование: Апрель 28, 2012, 10,27:06 от Nyufi »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : Апрель 28, 2012, 10,35:29 »
ну иногда такие картинки можно видеть не только в клетке, но и на большом вольном выгуле с кучей убежищ.

на примере моих - Женя в переходном возрасте, случалось, валял Марсика, а Марсик замирал точно так же, как Тея на фото. А через 5 мин уже радостно бежал за старшим и щипал его за попу) "Лапки кверху" - стратегически абсолютно верное поведение. У "агрессора" весь запал пропадает, если "младший по званию" не сопротивляется, а демонстрирует покорность.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #649 : Апрель 28, 2012, 11,12:32 »
"Лапки кверху" - стратегически абсолютно верное поведение. У "агрессора" весь запал пропадает, если "младший по званию" не сопротивляется, а демонстрирует покорность.

Да, Тея с возрастом хоть ума набралась) А то ж при подселении сопротивлялась, лапками боксировала)) Тогда Соня её жёстко валяла.

Да и Тея иногда сама виновата, честно говоря. Вчера вон закупорила попой миску с сушкой и ни в какую слезать)) Пришлось Соне её спихивать  ;D

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : Апрель 28, 2012, 12,55:39 »
Вчера вон закупорила попой миску с сушкой и ни в какую слезать)) Пришлось Соне её спихивать  ;D

У Теи объемная попка?  ;D

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #651 : Апрель 28, 2012, 15,38:24 »
У Теи объемная попка?  ;D

Достаточно объёмная, чтобы растележиться в миске и перекрыть остальным доступ к еде  ;D

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #652 : Апрель 28, 2012, 15,49:24 »
Сегодня к нам в гости приезжала Polly. В итоге последний хомопацан уехал в новый дом, а девчонкам перепал вкусный гостинец))

Удивительно, но даже мои крысы, не особо падкие до медово-зерновых палочек, погрызли угощение. Заснять успела только Скай:

В этот раз крысяндры застервозничали и отказались общаться с гостьей. Гордо удалились за диван  :D Одна Скай нет-нет да и подбегала к нам, и то, на разведку - не удастся ли стащить с чаепития что-нибудь сладкое))

Ну, и напоследок - Фифа, усатая таракашка:

« Последнее редактирование: Апрель 28, 2012, 19,51:44 от Nyufi »

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #653 : Апрель 29, 2012, 21,34:51 »
Вчера выгнала крыс с дивана на выгулочную конструкцию из сдвинутых клетки, двухярусного столика и компьютерного кресла. Надоело, что девки вечно отсиживаются за диванными подушками и так мало бегают на открытом пространстве. В итоге все крысы повели себя именно так, как я от них и ожидала  :D Тея по привычке закопалась в складки выгулочного полотенца, Соня юркнула в открытую клетку, а Скай спрыгнула на пол и отправилась меня искать)) Ну, а стоило мне подойти к клетке, как все трое галопом неслись ко мне и отчаянно просились на руки  ;D

Немного пофоткала девчонок:

Тея в любимом полотенечке:

Скай осматривается:

Оценивает расстояние до пола:

Тея тоже заинтересовалась креслом:

Да и Соне скоро надоело сидеть в одиночестве:

А сегодня мы впервые лакомились одуванчиками. По-моему, понравилось  :)

Помучила фотосессией и оставшихся фифунят. Удивительно, но, стоит одному хомячку где-то приземлиться подремать, как к нему тут же подтягиваются остальные и дрыхнут в итоге всей кучей))

Разбудила, возмущаются:

А этих хоть пушками буди:

...и эту тоже:

А это наш Элвис сидит в засаде. После того происшествия со сбежавшей хомкой он всё сокрушается об упущенном шансе:

В ближайшие дни должны забрать ещё четырёх девчонок. Останется одну пристроить))
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2012, 21,37:44 от Nyufi »

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : Апрель 29, 2012, 23,22:16 »
Спящий фифуненок в колесе - прелесть!  love2 И почему мои крыски-хомячки никогда так не спят? Трубочкой-калачиком и все ???

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #655 : Апрель 29, 2012, 23,45:10 »
И почему мои крыски-хомячки никогда так не спят? Трубочкой-калачиком и все ???

У всех свои привычки)) Я своих крыс тоже в умильных позах не заставала - спят либо свернувшись в шар ("ёжиком"), либо кучкой, друг на друге  :) А у кого-то на фотках крысы так спят забавно...на боку, сложив лапочки вместе))

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : Апрель 29, 2012, 23,52:06 »
Зато у меня кот любит спать в позе "Алина Кабаева"!  ;D

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #657 : Апрель 29, 2012, 23,53:14 »
Зато у меня кот любит спать в позе "Алина Кабаева"!  ;D

Ага, я как раз только из вашего дневничка, посмеялась над котэ))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : Апрель 30, 2012, 09,17:20 »
Моим парням тоже нравится забираться на комп.кресло) А до них у нас жил крыс, который любил, чтобы его катали. Подбежит к краю кровати и ждет, когда подкатят кресло. А потом "ехал" на нем по комнате на тумбочку, такой гордый.
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #659 : Апрель 30, 2012, 10,38:21 »
А до них у нас жил крыс, который любил, чтобы его катали. Подбежит к краю кровати и ждет, когда подкатят кресло. А потом "ехал" на нем по комнате на тумбочку, такой гордый.

Ну надо же))) Нашим только лазать по нему нравится - на спинку и подлокотники. Хотя, надо попробовать покатать...)