Автор Тема: ~Симбирчата~  (Прочитано 363575 раз)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
Re: ~Симбирчата~
« Ответ #2320 : Ноябрь 09, 2012, 15,49:39 »
У меня хуже даже мысли  :P Ну и что, что клетка маленькая - еще одну куплю  :-X

icon_lol А что? Вон, у нашей Polly две большие клетки для женской и мужской стай, одна кроличья для крыса-одиночки и ещё одна - для болящей подобрашки. И все в одной комнате. Вот это я понимаю, героизм)) и ещё улитка у неё живёт, и клёвая собака)

Я решила специально никаких новых животных не искать и не нарываться, но, зная, как оперативно Вселенная реагирует на мои запросы в отношении домашних любимцев, как-то насторожилась...  ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2321 : Ноябрь 09, 2012, 15,53:51 »
Я жила с 5 клетями... Или с 6?  ::) Забыла уже...  Неее - ну нафик - хватит!
Самая большая проблема для меня - подселение.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2322 : Ноябрь 09, 2012, 16,05:57 »
5?! Офигеть  :o Я бы рехнулась))

Подселение меня как раз-таки не пугает, у нас только Тея долго подселялась, остальные вообще влёт прижились... Меня, скорее, количество пугает. Сейчас они, слава Богу, здоровы и хлопот особых не доставляют, но что будет с возрастом? Конечно, это относительно мелкие зверьки, кушают умеренно и много места не занимают, да и время у меня на них есть... но сама фраза "шесть крыс" как-то вводит меня в ступор  ;D Хотя крысошиза явно прогрессирует, и не только она. Мне почему-то очень комфортно в окружении животных)

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2323 : Ноябрь 09, 2012, 16,09:05 »
Помню, кто-то недоеденное зерно регулярно проращивал, и крысы с регулярным удовольствием его кушали.

Чтобы сушка лучше кушалась, нужно какое-то время подержать хвостов только на зерносмеси и новую порцию давать только после съедания предыдущей. Но если перебороть привередин не получается, а возможный "некомплект" веществ напрягает - добавить мультизлаковые хлопья. У нас, например, продаются фирмы "мистраль" - просто расплющенное зерно в картонной коробке, без сахара и всяких добавок.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2324 : Ноябрь 09, 2012, 16,13:37 »
Когда я два года назад переехала, мою кошь мне не отдали... так ломало, жуть. хотелось взять на ручки, потискать и почесать кого-нибудь шерстяного, но из шерстяного были только носки. Зато сейчас в окружении 20 крыс, кота и мыша чувствую себя очень естественно.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2325 : Ноябрь 09, 2012, 16,23:53 »
У меня сегодня была мысль прорастить недоеденные остатки, но засомневалась, получится ли. Обязательно теперь попробую, спасибо за совет)

Вот и у меня несколько лет назад после переезда с мужем на съемное жилье ломка была (кот у мамы остался). Прямо тоска по животинке одолевала. Так и завели нового котёночка. В итоге сейчас живём опять у мамы с двумя котами, 5 крысами и внеплановой хомкой  ;D И я бы с удовольствием приютила ещё пару-тройку компактных животин (крупных, вроде собаки или человеческого детёныша , тоже можно, но только при наличии собственного просторного жилья...).

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2326 : Ноябрь 09, 2012, 16,38:36 »
Да-да, собаку тоже очень хочется! Но беда в том, что моя мохнатая мечта - московская сторожевая, а мы с мужем и всеми вышеперечисленными живём в однушке-хрущёвке, причём муж собак не любит.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2327 : Ноябрь 09, 2012, 16,42:08 »
Да, такую собаку в однушку не заведёшь... понимаю. Собаки - это вообще особенные существа. Мы с мужем мечтаем когда-нибудь взять парочку из приюта)

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2328 : Ноябрь 09, 2012, 16,48:28 »
разве что это будет ЕЁ однушка))) не, пёса у нас будет только если будем в своём доме с участком жить. при этом мечта не исключает того, что я могу притащить щенка помойной шавки)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2329 : Ноябрь 09, 2012, 17,03:41 »
пёса у нас будет только если будем в своём доме с участком жить.

Да-да, мы тоже так решили)

при этом мечта не исключает того, что я могу притащить щенка помойной шавки)

Понимаю) Нам с мужем нравятся несколько красивых пород собак - хаски, немецкая овчарка - но хочется и приютить какого-нибудь верного и умного двортерьера. У нас тут приют есть за городом, там такие щенята живут... у них такие глаза...  :-\

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2330 : Ноябрь 09, 2012, 17,23:02 »
Люблю двортерьеров. Глазища обалденные и соображалка хорошо работает. А уж хитрющие...

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2331 : Ноябрь 09, 2012, 20,04:53 »
У нас две большие песы в квартире живут, абсолютно не печалятся по этому поводу, выгул 3-4раза в день, гулаем достаточно долго, но спокойно и без нагрузок.А еще чем крупнее и массивнее собака - тем меньше она занимает места в квартире, главное под ноги смотреть, а то запнуться можно icon_lol

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2332 : Ноябрь 09, 2012, 20,31:47 »
Ну, у нас с мужем у обоих был многолетний опыт проживания в квартире с собакой - повторять не хочется. Постоянный специфический запах в доме, помывки после выгула, подъемы спозаранку, погрызенная мебель.. Да и собаке, в первую очередь, хочется предоставить больше простора и свободы. Если псинка небольшая, она, конечно, вполне может жить в квартире, но мы для себя решили: будет свой дом - тогда и заведем собаку. А то и двух :) Тем более, сейчас и квартира не своя, так что, можем себе позволить только всякую пушистую мелочь)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2333 : Ноябрь 09, 2012, 21,31:14 »
А кто-нибудь любит, как я, всякие триллеры и фантастические фильмы? Видели трейлер нового фильма про зомби-апокалипсис с (неожиданно!) Брэдом Питтом? (пооффтоплю чуток в дневнике)  :P

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Md6Dvxdr0AQ

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2334 : Ноябрь 09, 2012, 21,35:03 »
Ну, тут еще от породы зависти :-)
Если это овчарка, то запах будет силиный, мой не мой полы и собаку, а все-равно будет.
Если это хаска(или любая другая из ездовых) или из бойцовских пород, они дом верх дном переворачивают из-за не хватки должной нагрузки, а энергию надо куда-то девать.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2335 : Ноябрь 09, 2012, 21,40:08 »
tasechka, согласна)

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #2336 : Ноябрь 09, 2012, 23,21:35 »
А кто-нибудь любит, как я, всякие триллеры и фантастические фильмы? Видели трейлер нового фильма про зомби-апокалипсис с (неожиданно!) Брэдом Питтом? (пооффтоплю чуток в дневнике)  :P

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Md6Dvxdr0AQ
Вполне возможно что любят, но я как то больше к книгам. Особенно фентези. Сейчас читаю вторую книгу, как написано сзади - мирового бестелера. icon_lol
Их вроде три, но в России вышла и четвертая книга. А сама она называется "Эрагон". Фильм смотреть не советую, все представление о персонажах снижается на нет... :'(. Благо я его не смотрела. ;D ;D ;D
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

krisik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • The rats is the best!
« Ответ #2337 : Ноябрь 09, 2012, 23,56:45 »
Вполне возможно что любят, но я как то больше к книгам. Особенно фентези. Сейчас читаю вторую книгу, как написано сзади - мирового бестелера. icon_lol
Их вроде три, но в России вышла и четвертая книга. А сама она называется "Эрагон". Фильм смотреть не советую, все представление о персонажах снижается на нет... :'(. Благо я его не смотрела. ;D ;D ;D
Вы попали прямо в точку!Яведь сейчас тоже Эрагона читаю,и тоже четвертую часть!
Не обижайте тех, кто вас любит - они единственные, кому вы на самом деле нужны!

krisik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • The rats is the best!
« Ответ #2338 : Ноябрь 10, 2012, 00,10:14 »
А Шайна на той фотке с трубой прямо крысочеловечек! love2
Не обижайте тех, кто вас любит - они единственные, кому вы на самом деле нужны!

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2339 : Ноябрь 10, 2012, 00,25:48 »
А Шайна на той фотке с трубой прямо крысочеловечек! love2

Она у нас такая  :P

Siveriya, книги я тоже люблю, перечитала за всю жизнь столько, что всего и не упомнить) (Да и сама пописываю на досуге.) Но и фильмы мне интересны :)