Автор Тема: ~Симбирчата~  (Прочитано 363542 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Re: ~Симбирчата~
« Ответ #2540 : Ноябрь 26, 2012, 18,15:01 »
Ира расскажи поподробнее про аквамарис пожалуйста! В то я Мике се АБ даю, даю, а эффекта нет.  :(
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2541 : Ноябрь 26, 2012, 18,39:53 »
Ира расскажи поподробнее про аквамарис пожалуйста! В то я Мике се АБ даю, даю, а эффекта нет.  :(

Аквамарис - это обычная стерильная морская вода со всякими микроэлементами, которая увлажняет и промывает слизистую носа, а также восстанавливает её микрофлору (и при простудных ринитах, и при аллергии). Она действует не так агрессивно, как обычные "химические" средства от насморка, и безопасна даже для младенцев. Российский аналог - Мореназал, кажется. Аквамарис стоит около 100 р за 10 мл (капли), а Мореназал - вдвое дешевле.

А чем именно больна Мика? У нас-то просто хронические сопли и затруднённое дыхание во сне. Не уверена, что капли помогут при более серьёзных симптомах...

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2542 : Ноябрь 26, 2012, 18,53:48 »
А чем именно больна Мика? У нас-то просто хронические сопли и затруднённое дыхание во сне. Не уверена, что капли помогут при более серьёзных симптомах...
Кто бы знал... Ей плохо было сильно, простудно. Вроде вылечились, сейчас самочувствие вроде в норме, но хрипы и чих не проходят...  :-\
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2543 : Ноябрь 26, 2012, 18,58:22 »
Попробуй попоить её тёплым настоем эхинацеи (или грудного сбора) с капелькой мёда. Если чихи есть, думаю, можно прокапать Аквамарис. И, если нет противопоказаний (например, подозрения на астму), можно поделать ингаляции.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2544 : Ноябрь 26, 2012, 19,09:09 »
Попробуй попоить её тёплым настоем эхинацеи (или грудного сбора) с капелькой мёда. Если чихи есть, думаю, можно прокапать Аквамарис. И, если нет противопоказаний (например, подозрения на астму), можно поделать ингаляции.

Самое печальное что эхинацею с медом они у меня уже как воду пьют. Утро начинается так - я встаю, сонно бреду варить кофе и уже автоматом завариваю траву. Потом, уже очухавшись от кофе делаю им ингаляцию и ингалирую Мику, и за компанию то Саю, то Хару пока собираюсь на работу.  А полноценный выгул уже вечером. И АБ Мика утром и вечером получает. Но думаю АБ пока снимать, слишком долго она его уже получает.

Моя ЖЖ-шка

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2545 : Ноябрь 26, 2012, 19,32:21 »
А рентген делали?..

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2546 : Ноябрь 26, 2012, 19,52:31 »
А рентген делали?..
Шутишь? У нас нет звериного ренгена  в городе... bot А во взрослый и людям не просто попасть, только с направлением от терапевта.

Моя ЖЖ-шка

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2547 : Ноябрь 26, 2012, 19,56:27 »
Шутишь? У нас нет звериного ренгена  в городе...

Да, понимаю. У нас тоже совсем недавно появился...

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2548 : Ноябрь 27, 2012, 00,46:50 »
Сегодня у нас был первый полноценный совместный выгул. Всё прошло хорошо. Щетинка ужасно радовалась компании, бегала за крысами хвостиком, лезла играть, наскакивала, покусывала, трясла головой  :P Старшие отнеслись к ней спокойно, с терпением) Одна только Шайна как-то перевозбудилась - сперва пыталась схватить малую за попу, потом легонько куснула за хвост  :o (не до крови). Пришлось их чуток вместе помариновать в переноске. А в целом - мир и дружба. Завтра повторим.

А ещё Щетинка продолжает обрастать тёмной шёрсткой. Уже вся голова шерстяная.  :)

Сплюшки после выгула:

« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2012, 01,04:11 от Nyufi »

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #2549 : Ноябрь 27, 2012, 09,39:42 »
Такая моська смешнючая ))) А у девушек сплюшки по инь-яню: попы вместе, а носы по часовой стрелке завернуты  ;D

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2550 : Ноябрь 27, 2012, 12,13:16 »
А у девушек сплюшки по инь-яню: попы вместе, а носы по часовой стрелке завернуты  ;D

И правда  ;D

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2551 : Ноябрь 27, 2012, 13,01:53 »
Щетинка продолжает обрастать. Она у нас, похоже, сфинкс на рексе: отросшая шёрстка не прямая, а какая-то пушистая, да и усы растут колечками) Смешная.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2552 : Ноябрь 27, 2012, 14,09:20 »
Rizzik, м.б. вашей крысе а/б не подходит. Если остается звуковое сопровождение и на 5-й день приема, то а/б следует менять...
Аквамарис (или его аналог) вы, конечно, используйте, лишним-то всяко не будет, он безобиден.

Ну Щетинкаааа! Усов нет почти нифига, а мордочка волосатая  ;D Удачный совместный выгул. В один день у нас с тобой  ;D
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2012, 15,53:15 от Prilipun »

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2553 : Ноябрь 27, 2012, 15,44:35 »
Ну Щетинкаааа! Усов нет почти нифига, а мордочка волосатая  ;D Удачный совместный выгул. В один день у нас с тобой  ;D

Ага) Я говорю ж, некая синхронность прослеживается)

Мы тут с интересом наблюдаем за Щетинкиными метаморфозами. Теперь я, наконец, начала понимать очарование лысых крыс  ::)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2554 : Ноябрь 27, 2012, 15,53:44 »
Как Тея? Лись вчера разок пфыкнула.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2555 : Ноябрь 27, 2012, 16,21:53 »
Как Тея? Лись вчера разок пфыкнула.

Да ты чтооо? Тея как раз с утра сегодня пару раз "булькнула", выдала носом порфирин  :( Правда, сейчас всё тихо. Я надеюсь, этим всё и кончится, так как она у нас никогда ничем не болела...   

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2556 : Ноябрь 27, 2012, 16,33:32 »
В смысле заболевает что ли?  :o Я про Лись написала, что она на дите фыркала.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2557 : Ноябрь 27, 2012, 16,36:58 »
В смысле заболевает что ли?  :o Я про Лись написала, что она на дите фыркала.

Тьфу ты блин  icon_lol А я уже сижу думаю - по рации эти засранки, что ли, нас договариваются пугать...  ;D

Нее, на дитё Тейка спокойно среагировала - правда, когда та уж слишком к ней лезла, привычно отпихивала задней лапой  ;D

Ну, надеюсь, не заболевает, а просто капризничает.  :)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2558 : Ноябрь 28, 2012, 00,26:27 »
Сегодня был второй совместный выгул. Прошло тоже мирно. Щетинка снова скакала у всех по спинам, аки горная козочка  ;D Правда, кто-то на неё разок то ли наступил, то ли ущипнул, и она с писком кинулась к защитнице - ко мне) Юркнула за пазуху и оттуда около минуты с подозрением таращилась на стаю. Потом снова помчалась играть. Дитё, что тут скажешь...  :)

Фотки, к сожалению, немногочисленны и немного размыты - не поспевает мой фотик за этим крошкой-метеором. Вот что вышло:

Так сегодня выглядит Щетинка:

Тонконожка:

Контраст с Соней:

Рядом с другими крысами:

Куда-то несёмся:

"Что там, тётя Шайна?"

Прячемся с остальными за любимой подушкой:

Скай и Хани в "беседке":

Хани жрякает зерновую палочку:

Сплюхи:

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2559 : Ноябрь 28, 2012, 00,29:29 »
  Щетинка смешнючая такая! Прелестная малышка, интересно, какой она вырастет.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.