Автор Тема: Крыс подавился  (Прочитано 1383 раз)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс подавился
« : December 31, 2011, 09,27:28 »
Вчера примерно в 23 часа после раздачи сухого корма через пару минут крыс подавился. Думаю, что подавился, так как это было сразу после еды и был уколот фуросемидом, но быстрого эффекта, как если приступ, не было. Возраст 5-6 мес, лабораторный альбинос, живет у меня неделю, пока никаких проблем не было. Маслом обмазала ротик, но не знаю, был ли какой-то эффект.
Сначала дышал очень тяжело, постепенно улучшалось. На данный момент осталось тяжеловатое дыхание, но не такое страшное, как в самом начале. Может спать калачиком, но видно, что тяжело, часто и на животике лежит. От яблочного детского питания, йогурта-творожка Агуша отказывается. Огурчик чуть-чуть клюнул. Пить отказывается. С вечера вчерашнего отсажен в отдельную переноску.
Нужно ли еще колоть фуросемид? Уколоть ли преднизолон? Поскольку не ел с вечера (до этого, часов в 19 была гречка, ел) и фуросемид был уколот, начинать ли колоть хлорид натрия и глюкозу? Пересаживать обратно или пусть пока один посидит?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс подавился
« Ответ #1 : December 31, 2011, 09,50:06 »
преднизолон, на мой взгляд, следует уколоть. Фуросемид повторно можно, вы же его вчера кололи, правильно? Рингера или физраствор тоже стоит подколоть, чтобы не было обезвоживания - имхо.
только у меня нет уверенности, что крыс подавился... тогда он бы, наверное, уже пришел в себя, а ему до сих пор плохо. Может, не в еде дело.
на мой взгляд, нужно к врачу и прямо сейчас.
возможно, следует сделать рентген, чтобы разобраться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 31, 2011, 11,10:13 »
Спасибо, Вы правы, нужно к врачу, поедем в Айболит, ехать долго, к сожалению, 3 часа, надеюсь к 14-14.15 часам приехать (электричка от нас в 12.38, но потом вторая в красногорск не скоро).
Уколола физраствор и преднизолон. Фуросемид возьму с собой в шприце в дорогу.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 31, 2011, 19,38:07 »
У малыша оказалось много газов в животике, которые давят на грудную клетку. Ренген делали, сказали, что возможно, причина в простейших, будем делать анализ.
Лечение прописали, крыс чувствует себя лучше, немного съел картошки, но нам прописали всё на случай, что он не будет есть.
Преднизолон, к сожалению, нельзя - довольно высокий сахар намерили. Не знаю, откуда он у него такой. Еще нижние резцы неправильно растут и очень плохо стачиваются - обрезали.
Повторный прием 2 числа у Малышевой Ю.Е. Сегодня была Санникова В.А.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 31, 2011, 23,00:50 »
Полагаю сахар намеряли такой потому как была инъекция преднизолона и фуросемида перед поездкой к врачу :)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 01, 2012, 03,07:18 »
Фуросемид был только в вечер приступа. Только от преднизолона может быть?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 01, 2012, 11,28:04 »
Да, вполне может быть. Но если ему легче, то, наверное, и правда колоть не надо. Сильнодействующий препарат, побочек много.
Крысику поправляться!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 01, 2012, 14,44:12 »
Спасибо Вам большое! (и за то, что меня к врачу отправили, я сама бы только завтра поехала - а так у нас завтра уже повторный прием). Фильке лучше, потихоньку ест, не пьет пока или я не видела, но может яблок объелся. Дышит очень хорошо, спокойно.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 01, 2012, 18,04:55 »
очень рада, что смогла помочь.
просто на собственном опыте узнала, как легко можно ошибиться с симптомами "подавления", они могут быть очень похожими - при совершенно разных причинах... пить, наверное, просто не хочет, достаточно получает с овощами-фруктами. Главное, что ест.
Дневничок