Автор Тема: Крысенок-новосел почесывается, выгрызается... нервы?  (Прочитано 1784 раз)

Natashusi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысенок (ему 2 мес) чешется...не прям озверело как многие пишут, но довольно часто
никогда крыски не было, вот только взяла и в тот же день начал почесываться
первый день еще чихал,сейчас, на второй день, перестал вроде... но чесаться продолжает
Сказали что может быть от нервов такое, но если не пройдет то надо бы обработать неостамазаном....
какое то время может спокойно лежать,даже довольно долго, но все равно чащется часто
не только когда моется но и просто так
может быть такая крысюшкина бяка опасна для человека? что тогда делать?
парфирина нет,расчесов, плешек и т.д. тоже нет
много спит но бывает активный(не знаю сколько крысики в норме дрыхнут,так что "много" это субъективно), аппетит в норме, уплетает за обе щеки
вообще если бы не чесался, то и придраться тьфу тьфу тьфу не к чему, полностью здоровенький добренький крыс
мм...подведем итоги
- Может ли такое быть на нервной почве?
- Стоит ли обрабатывать неостамазаном, когда? сколько?(он же крошка еще совсем)
- Опасны ли всякие власоеды, эктопаразиты и кто там еще может быть(внешне там никто не ползает) для человека?
заранее извиняюсь если вопросы глупые, опыта нет, не знаю как должно быть
прочитала в интернете много много и некоторое противоречит друг другу=(((

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Ну, обработайте. Неостомазаном. И пошлите нафик все источники. где говорится. что крысиные паразиты опасны для человека. Не опасны! У людей бывает аллергия на них, не более.

Natashusi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а как обработать? его всего этим раствором смачивай? он и ушки и мордочку чешет..
и какой концентрацией разводить? есть в обработке какая нибудть разница что для взрослого что для крыско-ребенка?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Неостомазан - разводим ампулу на 400 мл воды, смачиваем мех так, чтобы в глазки-ушки-носик не попало и сушим крысика в руках (можно феном). До полного высыхания раствор токсичен. следим, чтобы зверик не нализался. После полного высыхания неостомазан безопасен. Через неделю обработку можно повторить. Ну, и нужно следить, чтобы в процессе смачивания-высахания зверик не простыл (в полотенце-тепло или феном).
Я обрабатывала свою живность празицидом - "Празицид-комплекс капли на холку для котят" (капля на холкук, капля на попку для крупного мальчика). Там все просто - держим на руках до полного высыхания.
Для крысоребенка - неостомазан, как обычно. А "Празицид" - я капала на ватку и терла холку ваткой.  shuffle

Natashusi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое!!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может быть такая крысюшкина бяка опасна для человека? что тогда делать?

много спит но бывает активный(не знаю сколько крысики в норме дрыхнут,так что "много" это субъективно
- Опасны ли всякие власоеды, эктопаразиты и кто там еще может быть(внешне там никто не ползает) для человека?

Для людей крысиные эктопаразиты не опасны.

При обработке крысенка будьте очень осторожны, можно нарваться на поддельные препараты и отравить зверя.
Покупайте только в хорошем надежном магазине. Не торопитесь с обработкой. Возможно ваши друзья обрабатывают свою собаку Фронтлайном, одолжите у них уже опробованный на собаке спрей. Достаточно один раз пшикнуть крысе на холку, растереть ваткой и высушить на руках.

Сейчас плохая геомагнитная обстановка и все крысы много спят. 

Natashusi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
у меня никто из знакомых не обрабатывает ничем своих=(
как же быть...в каком магазине лучше купить? у нас тут есть поблизости вет-аптека мурка...не знаю хорошая ли....мы как то покупали там коту средство (тоже на холку капать) но не помню эффекта...хуже не было но мы тогда для профилактики, тк с дачи приехал,так что и положительного не заметили

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
(тоже на холку капать)

Нет тот Фронтлайн что на холку капать, нельзя ни в коем случае, только спрей.

"Празицид" тоже не любой, а только "Празицид-комплекс для котят"

Я написала вам чтобы вы не торопились просто с обработкой и в спешке не траванули бы зверя. А так спокойно почитайте. Кнопка "Поиск" на форуме вам поможет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Вы в Питере.
У вас есть выбор хороших ратологов http://rat.ru/forum/index.php?topic=4319.0
Сходили бы на прием, все бы расспросили и обработались заодно при необходимости.
Тем более крысенок куплен, надо бы показаться доктору.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Natashusi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысенка я взяла на этом форуме по объявлению (фонд помощи крысам)
он был показан ратологу
сколько стоит прием ратолога?

Natashusi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
еще он как то иногда странно прыгает
ну сидит себе спокойно и вдруг прыг с разворота и головой подергает
будто напугался
хотя тишина полная
чудит)