Автор Тема: Беременность?!  (Прочитано 1208 раз)

hurum1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Беременность?!
« : January 06, 2012, 18,37:29 »
Уважаемые знатоки, помогите разобраться, пожалуйста... Крыска из зоомага, куплена 15 декабря, т.е. сегодня 23 дня как у нас, сидели вместе с братьями. По возрасту сказали что 2,5 месяца примерно, но они не уверенны (я думаю меньше).. Могу только сказать что шерстку с детской на блестящую она меняла уже у нас (шерсть стандарт). Все было хорошо, крыска к нам привыкла уже, мы ее выпускали на диван, она бегала по нам, целовалась, бесилась и играла активно. Со вчерашнего дня поведение резко поменялось - на диване сразу бежит прятаться в подушках, там и сидит, играть отказывается, хотя нас не боится и руки лижет. Мне сначала показалось, что что-то со зрением, периодически как будто не видит, хотя с координацией проблем нет. Сегодня зависла на пять минут, не шевелится, глаза в одну точку, я подкралась - пальцем перед мордой поводила - ноль внимания... Потом очнулась, бегает по этажам, из клетки выходит и даже за рукой вроде бы следит. Есть, пьет, какает и писает вроде бы нормально. Я почитав форум заподозрила беременность, сняла этажи, по клетке и снаружи носилась не испытывая проблем. Сейчас постоянно спит, причем в нехарактерных для нее позах, раньше больше калачиком, а сейчас как бы вытянувшись. Периодически просыпается, потягивается, зевает, выходит наружу посмотреть (клетка открыта) и идет обратно спать... Как нам кажется она растянулась как бы в длину и к земле припала (но с лапами при ходьбе все нормально). Выглядит нормально, выделений нет... Мы только что закончили лечить ее от простуды (Обойшев прописал юнидокс 14 дней).
Вот как то так, подскажите, что это может быть, похоже ли на беременность? Извините, если путанно излагаю...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беременность?!
« Ответ #1 : January 07, 2012, 06,19:31 »
если есть возможность, выложите фото, на котором хорошо видно пузо.
можно подразнить крысу вкусняшкой, чтобы встала на ножки, и в этот момент сделать снимок.

гнездо не строит?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

hurum1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 07, 2012, 22,19:32 »
Пуза нет особого... ну так животик растущего организма)) гнездо построила вчера, а сегодня пришла в себя, такое чувство что она выдрыхлась и ей это занятие надоело, просится из клетки, и бегала и играла на диване... гнездо я разобрала и клетку почистила, пока нас не было дома нового не построила... вообще не понятно что с ней было такое =/ я вот подумала, может ее напугало что-то, у нас накануне ее странного поведения гости были, правда она нормально себя вела при них и никто ее не пугал... да и нас она не боялась... не понятно... но, надеюсь, что беременность отменяется... сколько максимум длится беременность, когда можно будет расслабиться?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : January 07, 2012, 22,42:54 »
21-23дня
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер