Автор Тема: Порфирин из носа  (Прочитано 955 раз)

Loverat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин из носа
« : January 07, 2012, 00,00:05 »
Здравствуйте, уважаемые крысолюбы!
Прошу у Вас совета. У меня крыс самец 1,4 года, вес около 600 гр. Последние две недели у него из носа периодически появляется порфирин. Нос слегка мокрый, никаких чихов, хрипов нет. Слегка посапывает. Аппетит и подвижность в норме. Наполнитель кукурузный.
Но начиталась здесь на форуме, что никаких выделений из носа быть не должно, и я беспокоюсь. Нужно показать его врачу срочно или пока можно подавать фоспренил или гамавит? Что посоветуете? Может какие-нибудь другие препараты?
Заранее благодарю.

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
Re: Порфирин из носа
« Ответ #1 : January 07, 2012, 14,42:01 »
Если есть возможность - то лучше к проверенному вету, тем более если судить по профилю вы живете в Москве.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : January 07, 2012, 16,39:44 »
В принципе, крысы могут иногда порфиринить и без особых причин, но случается такое не часто. Поэтому наблюдайте пристальнее, если начнётся сильнее или появится ещё что-то (чихи, хлюпание и пр.) - сразу к вету. А самолечением точно заниматься не стоит.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Loverat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 10, 2012, 19,10:17 »
Спасибо за советы.
Сегодня были у Волковой в Ай. Поставили диагноз типа ОРВИ (я так поняла). Послушала, сказала, что в легких чисто, но есть легкие сипы в носу. Выписала байтрил на 7 дней 1 раз в день.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 10, 2012, 20,46:05 »
Она, наверное, Вам назначила повторный прием через неделю? Если вдруг не поедете, имейте, пожалуйста, в виду, что антибиотики обычно колют минимум 10 дней, но лучше 14. Иначе микробы убиваются частично, а те, кто выжили, приобретают устойчивость к данному антибиотику и в следующий раз он уже вряд ли поможет.