Автор Тема: размер крысЕй  (Прочитано 9098 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: размер крысЕй
« Ответ #40 : August 09, 2005, 15,35:00 »
Я вот думаю, может, ей каких витаминов-минералов не хватает? Хотя... Лизка ест то же самое, а она девушка немаленькая.

Poldy, насколько крупные были родители у голубой девочки, которую я у тебя брала?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 11, 2005, 19,55:03 »
Наконец-то! Я купила весы!!!! ;D
Вот такие у меня ребята:
Кепуся 8 мес - 380гр lady
Плюша 7 мес - 400гр nyam
Евочка (после родов) ~ 370гр
Чубайс 3 месяца - 360гр wub
ЗироПоинт 3 месяца - 390гр. leb nyam
Супру не взвешивали,она на даче) :)))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #42 : August 13, 2005, 09,10:13 »
Ай-ай, я в печали... Вчера взвесила крысотуль.. Я ожидала больше...

Мой любимый мощный Бася, которому сегодня исполнилось 8 месяцев, 620 грамм, всего-то!..  :'( И наверное больше не будет, ведь в длину уже вряд ли вырастет, а ширину ему никто полнеть не даст...

Его братишка Кысь, тоже именинник, 540 грамм, хм, хотя на вид как балеринка...

Мелкий Дэвил, трех месяцев, ровно 300 грамм!

И самый маленький, но нам есть куда расти, так как только 42 дня, Энекин 190 грамм.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #43 : August 13, 2005, 18,14:57 »
Сегодня снова взвешен Пафнутий grin. 7 месяцев (и 2 дня?), 678 гр. Правда, это мы по дороге на взвешивание немного похудели, от переживаний и попыток спрятаться мне в декольте. Увы, не удалось - для такой тушки надо иметь декольте посерьезней. чем какой-то второй размер  ;D
Zosic & нагломыши

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 13, 2005, 19,24:17 »
  Браво Пафнутию, очень хороший вес для такого возраста, теперь смотри, чтоб двигался поболе и будет у тя прелестная толстая обаяшка.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #45 : August 13, 2005, 21,17:12 »
Нифигашеньки он не толстый!!! Просто крупный мужчинка, вот. А уж скачет - просто как лось. Весь диван уже продавил-истоптал
Zosic & нагломыши

Nadya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 13, 2005, 21,19:36 »
Хм, а у меня весов нет. Только напольные.... Но это капюшонистое тело вряд ли их всколыхнёт. Тело-то маленькое.  Но активное. В общем, маленькая у меня Крыська.

А про размер диких пасюков могу сказать следующее. Люди, лично живущие рядом с животноводческими фермами, имеющими дело с комбикормами, говорят: Пасюки там чуть ли не поболее кошек. На этих комбикормах-то. И кошки их боятся.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 14, 2005, 02,53:05 »
Мой Черныш в полгода весил 640 грамм, сейчас в его почти год и два месяца весит столько же, что и месяца три назад - 740 грамм и больше не прибавляет. На мой взгляд правильно выразиться так- есть жирные крысы (ген диабетика?), а есть крупные. Вес все-таки не показатель. Жир весит много (практически это вода), а мышечная ткань меньше, поэтому зачастую жирные крысы весят больше здоровячков. Просто откормленная крыса это еще не большая крыса. Надо в целом генетически оценивать животное. Здесь и размер головы и толщина хвоста учитывается. Все должно быть пропорционально. Как у Черныша, моего любимого кабанчика ;D

Planty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 14, 2005, 04,11:49 »
Какими весами вы пользуетесь, а то я зашел с Машкой в супермаркет, хотел на электроных ее взвесить,  Машку заметила администратор и нас выставила охрана. 

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 14, 2005, 04,22:40 »
Жир весит много (практически это вода), а мышечная ткань меньше, поэтому зачастую жирные крысы весят больше здоровячков.
Не могу согласиться! Жир всегда весил меньше мышчной массы. Вы видимо не учли что у толстых крысей еще мышцы есть.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 15, 2005, 04,16:47 »
Великое слово-генетика! Три мои девки-от разных родителей. Белячёк была очень мелкой крысой, но теперь крупнее всех. Она же и ленивее, ест не много. Вторая (они ровестники) изначально была крупная, с толстенными лапами. Поразмеру и весу отстаёт от белячка, зато очень шустрая и подвижная. Ест, как бегемот. А вот третья девка-мелкая. Это чёрт в юбке! Ест активно, всё несъеденное ныкает. Была очень больная, еле выходила  (есть про неё тема в форуме). Сначала я даже сомневалась, крысёнок это или мышонок. Сейчас зверю 4 мес, а она очень мелкая, длинная и худощавая, как сосиска. Но шустра, как веник. Просто будет небольшая. А жранья у них много! Но крысы сами знают, кому сколько съесть.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #51 : August 17, 2005, 17,18:23 »
Крысоводы! Видела весы электронные, этакой копеечкой, как напольные, но рассчитаные на 4 кг мах, продаются в Эльдорадо, стоят 1390р! Сама бы купила, но финансы подвели.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 17, 2005, 18,30:22 »
Вот именно в финансах весь вопрос... И весы, и клетку, и фотик и... Сколько всего хочется... grin
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 17, 2005, 21,06:13 »
Я так думала что мой Яишников такой монстр вырос (800 грамм) потому, что в помёте всего 4 крысёнка было, и три его сестры тоже очень крупные вышли поэтому. Ан нет! Взяла у Миры крыску-девочку, там тоже 4 крысёнка в помёте. Одну девку Мира себе оставила, так та в 3 месяца мать переросла! А моя Сотофочка мелкая, изящная, кушает мало, только вкусненькое, крысиный корм вообще игнорирует, а бегать и хулиганить любит гораздо больше, чем кушать.
А вот два сына Яишникова точно не едят, а жрут! Постоянно еду выпрашивают! А если не дай Бог я девочке вкусное дала, мимо них пронесла - так там бунт и восстание в клетке! Один кабан весит 600 грамм, другой 500 и более подвижный. "Детям" по 7,5 мексяцев и расти они перестали где-то в 5 мес.