Автор Тема: Крыска обморозилась.  (Прочитано 11135 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: Крыска обморозилась.
« Ответ #20 : January 07, 2012, 21,21:22 »
IrinaRoys, соседка хотя бы извинилась?
Лечение животному готова оплатить?!
Вообще, животное в нашей стране это имущество.
А в вашем случае вашему имуществу нанесли вред. За такое можно и в суд подать.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #21 : January 07, 2012, 21,22:15 »
"Возле дома" - не нужно. Вам написали у кого можно проконсультироваться на предмет знающего вета. Естественно, это если хотите реально помочь.
С'ездите на такси. За счет виновных.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #22 : January 07, 2012, 21,25:49 »
Вообще, животное в нашей стране это имущество.
А в вашем случае вашему имуществу нанесли вред. За такое можно и в суд подать.

Боюсь, что в вашей стране такое судебное дело перспективы не имеет.  :( Животные практически не защищены законом, "имущество" они чье-то или сами по себе.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : January 07, 2012, 21,26:54 »
не надо в ближайшую, в таком случае Неутрум ищите.
Так. как она кушает ?? к сокамерникам не надо -травмирует поврежденное или грязь нанесет еще --- нафик. льняные тряпочки есть ?? постелить ей чистые.. менять по возможности часто. салфетки тоже пойдут - нельзя допустить чтоб грязь в ранки попала. какие антиб дома есть у вас ?? преднизолон есть ?? ампульный ?? шприцы тонкие - инсулинки с несъемной иглой лучше всего - самые тонкие они. На крайняк и съемные пойдут но только инсулинки.
Вес как-нибудь оценить можно ??
дыхание проверить - хоть ухом... как ведет себя вообще весь день - подробнее можно ?
====
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #24 : January 07, 2012, 21,27:06 »
           зачем идти искать???   вам же дали ссылку - спишитесь с человеком (она подскажет где могут назначить адекватное лечение) : 

Веты, разбирающиеся в крысах в Томске есть! Спишитесь с  Женей Neutrum  http://rat.ru/forum/index.php?topic=14141.0, она подскажет к кому можно обратиться
           и не оставляйте больше нигде, ни у кого никаких животных:  всё (рисуют , фотографируют и т д)  - ТОЛЬКО в вашем присутствии, даже несмотря на степень доверия ...
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : January 07, 2012, 21,28:07 »
IrinaRoys, настоятельно рекомендую начать лечение крысы. ПОтребовать - именно потребовать - от сосоедку - чтобы она купила лекарства и вызвала на завтра такси для поездки к ветеринару. Если вы сейчас не расставите точки над и, в следующий раз может произойти более кошмарная ситуация.
Соседке можно просто пригрозить, что подадите в суд, часто это помогает решить вопросы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #26 : January 07, 2012, 21,32:41 »
Женя -Неутрум на сайте сейчас. Стучите в личку или мейл . Денег-то на врача хоть сколько есть?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 07, 2012, 21,41:04 »
     Странный какой-то ребенок - то он крыску за пазухой нёс безбоязненно, то испугался, когда она к нему побежала. Скорее - позабавиться решил, вывалять в снегу или сыграть в футбол.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #28 : January 07, 2012, 21,46:47 »
возраст ТС - не повод для намеков и наездов...
Елена, Вы правы. Ирина, извините. Когда такой вред по халатности нанесён крысне, нас переклинивает. В личку скорей всего Neutrum не достучаться, люди, дали бы телефон Женин в личку ТС... Дело-то безотлагательное.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #29 : January 07, 2012, 21,55:56 »
IrinaRoys,  не уходите пока с сайта
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #30 : January 07, 2012, 21,56:26 »
Рекомендованные врачи в Томске: http://forum.mvrattery.com/index.php?topic=208.0
Рентген точно есть в Зооклиник, насчет других не уверена.

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #31 : January 07, 2012, 21,59:14 »
Офф не по крысе, но это важно.
С мальчиком все-таки стоит провести воспитательную беседу. Возраст уже вменяемый. Можно без присутствия матери (с ней отдельно). Только серьезно и без наезда. Четко объяснить ситуацию, в чем конкретно он был не прав и что крыске теперь плохо/больно. Можно сколько угодно кричать "ребенок-урод", но есть вероятность, что ему не вдалбливали, что так поступать плохо и он решил проверить "а вдруг" или "а что, если". Или вдалбливали, но не теми словами. А если спустить на тормозах или просто наорать, то эффекта это не возымеет - не поймет. Мать ему ничего объяснять не будет или объяснит, но в мягкой форме, потому что скорее всего в данной ситуации будет защищать собственное чадо, каким бы оно не было.
Наша стая: Глория - старая перечница, Селена - мелкий электровеник, Рута и Нитра - сестрята-виварята. И его высочество Барон Грей

Ушло поколение: Женевьева, Андромеда, Ада, Лиза, Клёпа, Джек, Мак, Гектор, Янус, Саурон, Мелания, Джульетта, Ониксия, Циркуль (Плюх), Марфа, Кассиопея, Россиэль.
Давно ушедшие: Машка, Кузя, Звездочка, Кеша, Ася, Зюзя, Лариска, Бусинка.

IrinaRoys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 07, 2012, 22,14:08 »
IrinaRoys, соседка хотя бы извинилась?
Лечение животному готова оплатить?!
Извинилась, но толку-то? Извинением крыску не вылечишь. А вот платить отказалась - "были праздники, денег нет, до зарплаты далеко" и т.д.

"Возле дома" - не нужно.
Я ж и не писала, что собираюсь туда идти.

зачем идти искать???   вам же дали ссылку - спишитесь с человеком (она подскажет где могут назначить адекватное лечение) : 
                 и не оставляйте больше нигде, ни у кого никаких животных:  всё (рисуют , фотографируют и т д)  - ТОЛЬКО в вашем присутствии, даже несмотря на степень доверия ...
Идти искать, потому что мне порекомендовали 3 клиники, и я не совсем знаю, где они территориально находятся.
Что только в моем присутствии, я уже поняла. Жаль, что на таком печальном опыте. Даже самый нормальный человек может оказаться полным ...

Женя -Неутрум на сайте сейчас. Стучите в личку или мейл . Денег-то на врача хоть сколько есть?
Мы с ней на Томском форуме уже встречались.
Денег есть, немного.

Так. как она кушает ?? к сокамерникам не надо -травмирует поврежденное или грязь нанесет еще --- нафик. льняные тряпочки есть ?? постелить ей чистые.. менять по возможности часто. салфетки тоже пойдут - нельзя допустить чтоб грязь в ранки попала. какие антиб дома есть у вас ?? преднизолон есть ?? ампульный ?? шприцы тонкие - инсулинки с несъемной иглой лучше всего - самые тонкие они. На крайняк и съемные пойдут но только инсулинки.
Вес как-нибудь оценить можно ??
дыхание проверить - хоть ухом... как ведет себя вообще весь день - подробнее можно ?
Кушает нормально, но меньше, чем раньше. Из зерновой смеси раньше съедала все, а теперь только крупные зерна. Или может, это из-за того, что мелкие она в лапках распухших держать не может? Сидит она со вчера в отдельной клетке, в качестве подстилки - старые носки и рваные чистые (не газетные) листы бумаги.
Из лекарств-антибиотиков есть разные человеческие таблетки, ветеринарного ничего нет.
Весов для столь маленького животного дома нету.
Весь день сидит в домике, либо просто лежит, либо спит. Иногда выходит есть/пить. Пока кормила, вытащила ее на диван, Марка там довольно активно передвигалась, все исследовала, но вскоре забилась под одеяло с твердым намерением долго там сидеть - пришлось вытаскивать.
Днем ела хорошо, а сейчас положила ей еды - она понюхала и ушла в домик.

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 07, 2012, 22,18:47 »
Норм ваще, праздники , блин. А она не в курсе, что праздники по всей стране и у Вас тоже денег может не быть? Яблоко от яблони не далеко упало, то есть наобарот.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 07, 2012, 22,21:59 »
Идти искать, потому что мне порекомендовали 3 клиники, и я не совсем знаю, где они территориально находятся.
Идти искать?!  :o
Адреса-то вам известны! Совсем не обязательно бегать в поисках по городу.  >:(
http://tomsk.2gis.ru/
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

IrinaRoys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 07, 2012, 22,22:19 »
Neutrum, спасибо, мне уже на "зверюшках" по поводу клиники ответили  hb

Послушала дыхание - само по себе без хрипов, а вот если именно ухо к груди приложить, то слышно что-то похожее на хрипы, тут я не уверена.
И еще - у нее ж явно есть/будет простуда от такого кошмарного переохлаждения. Насколько это заразно для других грызунов (мыши, крысы)/птиц/кошачьих/человека?

IrinaRoys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 07, 2012, 22,23:30 »
Tonya, на момент написания того сообщения известно не было)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 07, 2012, 22,26:18 »
Да я просто ОЧЕНЬ удивилась. На ЛЮБОЙ момент дубльгис всегда под рукой. Особенно если есть возможность писать на форум.  :P

А от крысы ни кошки, ни люди заразиться не могут.

До клиники, если я правильно поняла, вы так и не добрались.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 07, 2012, 22,30:58 »
Крысе надо СРОЧНО начинать антибиотик, инъекционный, широкого спектра. Лучше байтрил. 10мг/кг. Хорошо, если только обморозили. А если там внутри что повреждено, то аб хотя бы поможет протянуть и помешать развитию воспаления. Живот у крысы какой, мягкий, твердый, болезненный ли?
Я бы, наверное, до рентгена и узи не рисковала бы кормить. Твердым и трудноусваевым точно.
В клинике просите аб на разлив.
Может, есть смысл кольнуть гормон. Но это от состояния зависит.

Сейчас нужен точно аб, хотя бы, чтобы предотвратить острое воспаление легких. Если будет отек, маленькую крысу можете не откачать.

Параллельно нужно найти врача, который сделает рентген. Если выйдет, спрашивайте про возможность узи. Надо смотреть брюшную полость.

Крысу максимально ограничить в движении. Вплоть до того, что временно отселить в очень тесную клетку, переноску. Да хоть в ведро. Не надо разрешать ей гулять. Пока есть вероятность других повреждений, чем меньше двигается, тем ей лучше.

Следить за состоянием, температурой тела. Проявлением болевого синдрома. Писает  ли, какает ли.
О боли могут говорить вздрагивания, сжатые кулачки, скрежет зубами.

По последним сообщениям: нет, крыса не заразна для человека.

Коротко: нужно начинать антибиотик, исключить внутренние повреждения. От этого и отталкиваться. Хочется надеяться, что в футбол зверем всё-таки не играли.
К сожалению, с молодыми крысами их активность не показательна. ( Они до последнего бегают.
И еще. Чем меньше вес животного, тем быстрее метаболизм. Даже сутки промедления критичны.

п.с.  вот бывают же дети-уроды...
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

IrinaRoys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 07, 2012, 22,31:40 »
Да я просто ОЧЕНЬ удивилась. На ЛЮБОЙ момент дубльгис всегда под рукой. Особенно если есть возможность писать на форум.  :P

А от крысы ни кошки, ни люди заразиться не могут.

До клиники, если я правильно поняла, вы так и не добрались.

Так на тот момент адресов еще не было. А через поиск дубльгис ничего не выдавал. *или он у меня сильно глючный*

Не добрались. Сейчас полвторого ночи. И на момент, когда стали известны адреса/названия, тоже была уже ночь.