Автор Тема: Четыре товарища  (Прочитано 5011 раз)

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Четыре товарища
« : January 08, 2012, 00,51:38 »
Вот и я наконец решила обзавестись дневником)

Все началось несколько лет назад с замечательного крыса Флинта.

Прожил он у меня 2 года. Очень жалею сейчас, что жил он один. Замечательный, умный зверь. После него я какое-то время не хотела больше заводить крыс. Но, в конце концов, не выдержала)
[Лаки] [Гайка] — боевые подруги
[Шлема Ицкович][Черный][Серый][Гремлин] — призрачная стая
[Щур], мой Щур

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Четыре товарища
« Ответ #1 : January 08, 2012, 01,27:41 »
На этот раз, помня о Флинте, я решила взять не меньше двух хвостов. Ну а где 2, там и 3 вместится. Остановилась на 3. Мальчиках - как-то у них со здоровьем попроще, да и вообще они классные плюхи.

Итак, поехали мы с мужем в зоомагазин. Да, я знаю, что меня сейчас закидают тапками) Но так уж. Хотелось подарить хоть кому-то из этих малышей с непредсказуемой судьбой надежный дом. К тому же перевозка крысей из другого города тогда казалась мне из области фантастики))

Следующая история полностью иллюстрирует тезис психологов, что все идет из детства. Так вот, поехали мы в зоомагазин наш екатеринбургский, "Матроскин". Сначала в один. Там, сбившись в кучку, спали черные и голубые крысята. Так, нам и тех и тех) Черный мальчик попался сразу, как будто сам пошел продавщице на руки. А вот голубой... Он там оставался один такой мальчишка. Продавщица минут десять пыталась поймать его в небольшом террариуме, потом позвала на помощь другого продавца. Вдвоем они кое-как изловили этого ловкого трусливого мыша. Итак, двое есть.

За третьим мы поехали в другой Матроскин, так как нам сказали, что там есть дамбоухие. Приезжаем. Там, в небольшой клетке, сидит орава голодных и злых крысят. Они не спят мирно в кучке, они кишат, лезут на прутья, бедняги. В целом, это отделение оставило гораздо худшие впечатления, чем первое, где крысята были спокойные и ухоженные, а продавцы с ними играли и общались. Из этой злющей оравы я уж было хотела взять самого кусучего. Но потом мы как-то передумали. И остановились на самом мелком, который сидел в углу и сосредоточенно точил корм, пока братья и сестры буянили. Мыха поймали и посадили в маленькую переноску. Он сначала оцепенел в ужасе, а потом, не теряя времени, снова принялся точить насыпанный корм. И вот смотрю я на него - он, кажется, состоит из ушей, задних лап и глаз. Тощий, нос горбатый, усы кудрявые, и точит. Мойша? Изя? Шлёма! Имя придумалось моментально само собой. Двум братцам мы долго думали над именами, но такого же меткого как-то не придумалось. Стали они у нас Чёрный и Серый.

Продолжение с картинками следует...
[Щур], мой Щур

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 08, 2012, 01,32:58 »
Вот такими они были сразу после приезда домой:

Черный

Серый

Шлема
[Щур], мой Щур

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #3 : January 08, 2012, 01,36:27 »
Мыхи классные! С дневником! hb Фоток в быту в студию ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : January 08, 2012, 01,37:13 »
А четвёртый где????? ???
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 08, 2012, 01,38:24 »
Спасибо :) Фоток много, четвертый будет дальше) Я хочу рассказать историю по порядку.
[Щур], мой Щур

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 08, 2012, 02,01:11 »
Дома мы их сначала поселили раздельно. Братьев в одну клетку, Шлему в другую. Братья спокойно обживали новый дом. А Шлема... Он начал буянить. Вот точно как его братья. Скакал по прутьям, пытался укусить протянутый палец. Самая жесть началась, когда мы дали ему поиграться игрушечную икеевскую мышь. Он вцепился ей в горло и тряс как бультерьер. Интересно, была ли в этом сознательная агрессия, или просто вцепился куда попало?

Я боялась, что знакомство будет тяжелым. Но нет, как ни странно, все обошлось. Подрались в большой коробке, пометили друг друга. После нескольких встреч на нейтральной территории пустили их друг другу в клетки. Клетки были две, не очень большие, и мы исхитрились объединить их в одну. Жалко, фоток этой конструкции не осталось.

Стали они жить вместе. И постепенно стали проявляться характеры, которые, видимо были заложены уже тогда, когда мы их купили совсем мелкими.
[Щур], мой Щур

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 08, 2012, 02,43:02 »
3 крысы хорошо, но 4 еще лучше. К тому времени, как пацанам было чуть больше полугода, я уже перечитала-пересмотрела полфорума. Особенно темы питомников. А там такая красота! В общем, очень мне захотелось клубного крысенка. Сиамского! М-м, мечта просто. Тем более, что наконец-то совершилось расширение жилплощади до Фурет Плюса. Но в екатеринбургском клубе вязки не планировались. А везти крысенка из другого города - это казалось мне нереально сложным. Но я все-таки это сделала!

Сначала хотела я взять крысенка из Сибирского питомника. Но не сложилось, забронированный малыш умер в 2 недели:( Стала искать дальше. На "Планете крыс" в запланированных вязках были сиамы. Ждала-ждала, дождалась собщения - "вязка не получилась")) Да, не везет.

И вот, наконец-то! В питерском "Эдеме" выводок сиамов. Радостная, пишу - "мне мальчика!". Забронировали мне "мальчика №1")) А как его доставлять? Заводчица, Elena-P, мне отвечает, что до екатеринбурга у них проводников нет, так что своими силами. Тут мне очень помогла Таня из клуба "Рокфор". Все рассказала, дала пароли и явки. Как в шпионском кино, блин)) Как я все это организовала, сама удивляюсь. Но в нужный день, рано утром, шпионская транзакция совершилась, и я стала обладателем синей переноски. Смотрю в нее - а там МЫШ! Ухи огромные, смотрит на меня наглыми черными глазами, и ни-че-го в этой жизни не боится.

Так у меня появился четвертый товарищ, "крыса с паспортом из Питера", золотой ребенок - Гремлин из Эдема.

[Щур], мой Щур

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 08, 2012, 09,22:48 »
Итак, поехали мы с мужем в зоомагазин. Да, я знаю, что меня сейчас закидают тапками) Но так уж. Хотелось подарить хоть кому-то из этих малышей с непредсказуемой судьбой надежный дом...
Очень сомневаюсь, что кто-то придёт в вас тапки кидать=) У многих форумчан живут и крыски с родословной, и магазинные, и подобрашки/отказники... У меня самой только нынешнее поколение "с паспортами". Все они хорошие :) Конечно, лучше поддерживать цивилизованное разведение, но если из магазинной клеточки на тебя смотрит ТВОЯ крыса... Ну не оставлять же ее там. Все они имеют право на счастье... И все дарят счастье нам) Ни на кого не променяла бы своих магазинных малышей, рада, что они были в моей жизни.

У вас очень славные мальчишки. У Шлёмы такой взгляд лукавый :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 08, 2012, 19,37:51 »
Cassie, да я знаю) Просто я так поняла, что тут не приветствуется такой подход, что зоомагазинских надо спасать, а клубные все равно найдут хорошие руки, как я думала сначала.
[Щур], мой Щур

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Черный
« Ответ #10 : January 08, 2012, 19,56:30 »
Черный - самый сбалансированный крыс. Все в нем ладно и в меру. Похоже, что доминант, но доминант спокойный, без лишней агрессии. Небольшой, изящный, однако в драке никто его кверху пузом уложить не может. Любопытный, шилопопый. До появления Гремлина был самым любопытным и лазательным во всей стае, теперь делит эту пальму первенства с мелким. Чуть что новое - там тут же эти две морды. При своей активности и гладится-чесаться тоже любит. Полежит, покайфует, закрыв глаза, и дальше по своим делам.

[Щур], мой Щур

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Серый
« Ответ #11 : January 08, 2012, 20,12:12 »
Серый - брат Черного, но совершенно на него не похож. Черный худенький, а Серый - хомячина)) Как он умудрился так отъесться - непонятно, кормлю я их всех одинаково. Любитель поспать, поесть и почесаться. Все эти прогулки, лазанья, изведывания неизведанного, ему совершенно побоку)) Зачем? Главное - вкусняшка и мягкий гамак.

[Щур], мой Щур

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 08, 2012, 20,27:27 »
   Черный прекрасен. Но Вы, никак, готовите его к съемкам в фильме-ужастике? В ирреальном освещении он действительно эффектен. Ну а Серенькие - легкое облачко в благородных переливах переливах серого цвета.

Len_kin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 08, 2012, 20,29:29 »
Какие замечательные кадры) Ну и дети собственно)))
Наши ребенки http://rat.ru/forum/index.php?topic=28864.0

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ: Only You IR он же Онлик, Paganini IR он же Нини- жадный таракан, Quantum Energy IR он же Квантик-фантик, Бусничкин - подпольная кличка Брюс, Яша... просто Яша, USSR IR Пасюкович, в народе Товарищ, Арсений из Вороньего Гнезда - Сеня, Сенечка, Синяк)))
[Вжик, Илья Муромец, Диджей Хакер, Аватар]

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 08, 2012, 20,53:50 »
Замечательные ребята! Сиамчонок красавец, обожаю их!

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 08, 2012, 20,57:02 »
Спасибо всем, очень приятно за зверей))
[Щур], мой Щур

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Шлёма
« Ответ #16 : January 10, 2012, 00,36:06 »
Шлёма - это Шлёма. Он же Шлема Ицкович, он же Шлемазел. Про Шлему можно рассказывать долго. Настолько он харáктерный персонаж.

Очень умный. Первый научился открывать дверцу старой клетки (да и Фурет Плюс, верхнюю большую крышку приподнимает, все ведь знает как вылезти, только сил не хватает. Лучше всех поддается обучению - прибегать на зов и вставать на задние лапы.

Злющий, на прогулке всех достает и гоняет, часто огребает, но не сдается. При этом кусать людей я его отучила еще детстве - и ведь отучился, а сначала так и норовил тяпнуть палец.

Очень жадный. Наверное, он бы очень хотел быть хомяком. Если давать ему вкусняшки, он пытается набрать их полный рот. В клетке, если дать всем по перепелиному яйцу, например, он у всех отбирает и прячет. А потом его дружно "раскулачивают" всей командой. И он опять огребает))

К сожалению, в последнее время Шлема приболел - хрючет носом. Было воспаление в легких, лечили. Но носовые хрюки остались. Врач говорит, хронический ринит, тут уже ничего не сделаешь. Однако, этот Шлемазел вполне активет, хорошо кушает, а уж как дерется)) Так что, очень надеюсь, что все с ним будет в конце концов нормально.

[Щур], мой Щур

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Гремлин
« Ответ #17 : January 10, 2012, 00,55:06 »
Наследный принц, крыса с паспортом. Посмотришь на него - ну мимими, няшечка кавайная. Но в жизни он настоящий пацан. Сильный, сплошные мышцы. Ужасно любопытный. Ужасно упорный. Если он куда-то решил залезть - то залезет обязательно, измором возьмет, хоть ты тресни. Не боится ничего. Когда мы принесли домой зоомагазинских, они испуганно жались в углы. А этот вылез из переноски и пошел гулять, как у себя дома. В общем, Гремлин настоящий аристократ - бесшабашный красавец.

[Щур], мой Щур

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #18 : January 10, 2012, 01,31:18 »
              красивые крысюны  :)
и фото замечательные ;    очень понравилось:  http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/pinguru.2/0_4cf72_33481995_XL.jpg
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 10, 2012, 02,46:46 »
              красивые крысюны  :)
и фото замечательные ;    очень понравилось:  http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/pinguru.2/0_4cf72_33481995_XL.jpg

Да, про это я тоже написать хотела) Гремлин, или Мелкий для своих, в детстве очень подружился со Шлемой. Я в жизни не ожидала, что злющий Шлема будет таким заботливым. Наоборот, при подселении я насчет Шлемы больше всего и волновалась. А он оказался таким нянем)) Они все время вместе были, пока Гремлин рос. Вместе спали в гамаке. Особенно забавно было, как они дрались в шутку. Мелкий залезет на домик и прыгает на Шлему. Тот его кверху пузом переворачивает, Мелкий вырывается и снова залезает и прыгает. А потом Гремлин вырос, возмужал, и как-то прошли у них особенные чувства.
[Щур], мой Щур