На этот раз, помня о Флинте, я решила взять не меньше двух хвостов. Ну а где 2, там и 3 вместится. Остановилась на 3. Мальчиках - как-то у них со здоровьем попроще, да и вообще они классные плюхи.
Итак, поехали мы с мужем в зоомагазин. Да, я знаю, что меня сейчас закидают тапками) Но так уж. Хотелось подарить хоть кому-то из этих малышей с непредсказуемой судьбой надежный дом. К тому же перевозка крысей из другого города тогда казалась мне из области фантастики))
Следующая история полностью иллюстрирует тезис психологов, что все идет из детства. Так вот, поехали мы в зоомагазин наш екатеринбургский, "Матроскин". Сначала в один. Там, сбившись в кучку, спали черные и голубые крысята. Так, нам и тех и тех) Черный мальчик попался сразу, как будто сам пошел продавщице на руки. А вот голубой... Он там оставался один такой мальчишка. Продавщица минут десять пыталась поймать его в небольшом террариуме, потом позвала на помощь другого продавца. Вдвоем они кое-как изловили этого ловкого трусливого мыша. Итак, двое есть.
За третьим мы поехали в другой Матроскин, так как нам сказали, что там есть дамбоухие. Приезжаем. Там, в небольшой клетке, сидит орава голодных и злых крысят. Они не спят мирно в кучке, они кишат, лезут на прутья, бедняги. В целом, это отделение оставило гораздо худшие впечатления, чем первое, где крысята были спокойные и ухоженные, а продавцы с ними играли и общались. Из этой злющей оравы я уж было хотела взять самого кусучего. Но потом мы как-то передумали. И остановились на самом мелком, который сидел в углу и сосредоточенно точил корм, пока братья и сестры буянили. Мыха поймали и посадили в маленькую переноску. Он сначала оцепенел в ужасе, а потом, не теряя времени, снова принялся точить насыпанный корм. И вот смотрю я на него - он, кажется, состоит из ушей, задних лап и глаз. Тощий, нос горбатый, усы кудрявые, и точит. Мойша? Изя? Шлёма! Имя придумалось моментально само собой. Двум братцам мы долго думали над именами, но такого же меткого как-то не придумалось. Стали они у нас Чёрный и Серый.
Продолжение с картинками следует...