Автор Тема: Количество животного белка в рационе крысы  (Прочитано 17862 раз)

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!

Про мышей уже упоминала. Но их ел выборочно - выедал что-то из внутренностей, остальное бросал. И я потом видела мышиные трупики, растерзанные дикими пасюками - и они точно так же были выброчно выпотрошены. Опять же, откуда такие одинаковые хищные привычки?

Хищники едят внутренности жертвы,чтобы заселить свой кишечник нужной микрофлорой.
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Интересное дело, какой же нужной микрофлорой заселит себя хищник, кушая только травоядных? (допустим, ну, лев). Там же совершенно разные культуры!
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
author=ShessQ link=topic=46619.msg1350936#msg1350936 date=1326141767]
]Правильный вопрос не "Как выглядит", а "Как определить". =)
Ну,я думала,может отёки или сыпь ,ещё как-нибудь.У лошадей,например,после большого количества клевера,люцерны,кожа становится бугристой.

И, кстати, кто там писал про 10 месяцев? Моему белковому аллергику еще 7 не было.

Сложно сейчас сказать,чтобы не соврать.Кто-то из пользователей.Речь шла о том,что до 10 месяцев крыса вроде как молодая-растущий организм.По крайней мере я так поняла. :))

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересное дело, какой же нужной микрофлорой заселит себя хищник, кушая только травоядных? (допустим, ну, лев). Там же совершенно разные культуры!

Дядькам "В мире животных" виднее  8-) А я знаю одного "травоядного" коня,которого кормили отходами из столовой.В том числе мясными, кидали,не разбирали-как поросю.Всё переваривалось,только косточки из компота он выплёвывал. :D Насчёт ливера-может он просто быстрее переваривается,быстрее насыщает организм  ???

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Вот хорошая статья на тему.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот хорошая статья на тему.
Теперь остаеться сделать конференцию и пригласить туда Польшкову и Санникову shuffle
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Варракс, большое спасибо за ссылку.
Согласно Польшковой, мясо нужно давать не реже 2 раз в неделю (до 4-6 мес - 4 раза), молоко (!) и кисломолочка необходимы, но не уточняется, сколько раз. Да, принципиальные расхождения даже между ветврачами-ратологами...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Согласно Польшковой, мясо нужно давать не реже 2 раз в неделю
А вот тут уже не соглашусь. Это зависит еще и от состава сухого корма. В моем корме животные белки уже присутствуют (в виде сушеного мяса и шариков, типа кошачьего корма), поэтому куда им еще 2 раза в неделю мясо? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удивил немножко этот пункт:
"Жиры. Необходимы в небольшом количестве как источник незаменимых жирных кислот, особенно растительное оливковое масло и сало (обрезать соленые края)."
Сало - оно же или сырое или насквозь соленое и жирное. Мы же даже свинину не даем, дедтское питание выбираем с минимальным содержанием жиров. А тут .. это как?

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И на счет арахиса - он часто присутствует в готовых недорогих кормах и лакомствах. Так что, совсем нельзя или изредка не страшно?

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не совсем корректный опрос, имхо. Частота кормления белком сильно от возраста зависит. До 6 месяцев крыса активно растет, белок ей просто необходим. Совсем мелким крысятам - тем более. Не реже 4 раз в неделю, творожки-пюрешки, либо в чистом виде, либо с кашей. После года - не чаще 2-х раз в неделю, после полутора - 1 раз в неделю - 10 дней. Когда болеют или совсем старенькие - тогда опять кормишь их покалорийнее и повкуснее, лишь бы ели - и тут опять как без мясного детпитания и кисломолочки? Я по своим мелким наблюдала - у них прямо как скачок роста идет после белковой пищи по сравнению с просто зерновыми днями.
Волкова считает, что не нужно белком кормить вообще, но в природе же они его едят - всякие жучки-червячки и прочее. Рыбой не кормлю, морепродуктами тем более - это уж точно не то, что крыса может добыть в природе
аллергия на белок была у одной крысы, когда добрый муж, в мое отсутствие, дней 10 кормил зверье детпитанием каждый день. Неделя на огурцах и рисе - и все прошло.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Марина, хорошая тема!!! У меня основная проблема крысы плохо едят сушку, понимаю что сама их избаловала.... Белковые продукты давала пока маленькие каждый день... чередовала курицу творог, сыр иногда, рыбу вареную - горбушу, сметану 10% и кефир, каши давала - это они больше всего любят,, ну и конечно овощи и фрукты, хорошо едят яблоки и морковь...  Итог Девиш в 5.5 месяцев почти 600 гр, Остап в 3,5 почти 500, только Кении "недоросль" в 4 месяца -330г ( но он и мясо не очень любит) Сейчас стараюсь не закармливать, пытаюсь воспитать чтобы грызли сушку и стачивали зубы... Сопротивляются. Прочла у одного нашего Новосибирского заводчика, чтокрыс нужно кормить только смесью Зверюшки и ничем больше не докармливать. Он же пишет что ЛИТЛ ВАН слишком соленый и содержит вредные примеси.... Мои к эти зверюшкам совсем не подходят...могут голодные сидеть  :'(
Вчера приехала Мелочь Юрасик, меньше 80гр...Его рядом с Дервишем невидно совсем...вот как ему не давать каждый день белок...буду кормить отдельно на диване  ;D
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Прочла у одного нашего Новосибирского заводчика, чтокрыс нужно кормить только смесью Зверюшки и ничем больше не докармливать. Он же пишет что ЛИТЛ ВАН слишком соленый и содержит вредные примеси....
Это что за заводчик?  :o
Литл Ван не слишком соленый, а слишком сладкий. Это правда. Поэтому его просто мешают с менее сладкими кормами - с теми же Зверюшками или Вакой. А что касается "не докармливать", то на самих же Зверюшках и написано, что ими одними кормить нельзя. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это что за заводчик?  :o
Есть у нас такой, на этом форме я его активности не наблюдала, но Вилия его знает: "Питомник Серый хвост" , это было в одной из его статей.... Может ошибка ;) в остальных вопросах вполне компетентным кажется....он кстати утверждает, что его крысы живут в среднем 34-38 месяцев ::)

Я много статей прочла мнения авторитетных людей расходятся, как заводчиков так и ветеринаров на тему кормления.
Меня еще недавно поразил факт, переписывалась с мужчиной в теме о лечении его крыса: человек вышел на форум совета спросить, крыс стал чесаться и чихать. Потом пишет, что крыс любит сало и сладкое и он его этим кормит....ну я: нельзя не в коем случае итд., а потом выясняется что крысу 3 с лишним года, а он его все это время кормил запрещенными продуктами...ВОТ И НАЧНЕШЬ ЗАДУМЫВАТЬСЯ НЕНАРОКОМ, А НЕ НАЧАТЬ ЛИ СВОИХ КОРМИТЬ САЛОМ С КОНФЕТАМИ, ЧТОБЫ ПОДОЛЬШЕ ЖИЛИ ;D
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не совсем корректный опрос, имхо. Частота кормления белком сильно от возраста зависит. До 6 месяцев крыса активно растет, белок ей просто необходим. Совсем мелким крысятам - тем более. Не реже 4 раз в неделю, творожки-пюрешки, либо в чистом виде, либо с кашей. После года - не чаще 2-х раз в неделю, после полутора - 1 раз в неделю - 10 дней.
Отчасти соглашусь. Наверное, следовало бы сделать различные опросы по возрастным группам. Да и по видам белка... Йогурты и мясо - не одно и то же, молочку можно чаще... Только тогда расплодилось бы слишком много похожих тем. А по этому вопросу слишком уж большой разброс мнений, хотелось всё собрать в одном топике. Можно ли в принципе крысам эти продукты? Если да, то сколько? Но с учетом вашего комментария все-таки немного подкорректировала первый пост. Спасибо!

У меня основная проблема крысы плохо едят сушку, понимаю что сама их избаловала.... Белковые продукты давала пока маленькие каждый день... чередовала курицу творог, сыр иногда, рыбу вареную - горбушу, сметану 10% и кефир, каши давала - это они больше всего любят,, ну и конечно овощи и фрукты, хорошо едят яблоки и морковь...  Итог Дервиш в 5.5 месяцев почти 600 гр, Остап в 3,5 почти 500, только Кении "недоросль" в 4 месяца -330г...
Женя тоже не худой, уже за полкило перевалило) А он у меня почти вегетарианец, от мясных пюре нос воротит. И вроде не перекармливаю. Гены тут тоже играют роль, как мне кажется. Крупные мальчишки.
Так что у нас само собой выходит, что младший отдельно белком "докармливается"...
Про сало с конфетами - сильно сказано)) Хотя... вон даже Польшкова про сало в статье пишет... Но я никогда не решусь на такой подвиг, наверное) максимум - маленький кусочек моцареллы перепадает крысам раз в пятилетку.
« Последнее редактирование: January 11, 2012, 18,24:12 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про сало с конфетами - сильно сказано)) Хотя... вон даже Польшкова про сало в статье пишет... Но я никогда не решусь на такой подвиг, наверное) максимум - маленький кусочек моцареллы перепадает крысам раз в пятилетку.
да я наверное тоже не решусь, это я так шучу ;D
Перекармливать крыс плохо... меня больше всего сейчас мой Остап беспокоит....Дервиш у меня крупный, а Остап -толстый, не знаю что делать с этим...ничего хорошего из толстого ребенка вырасти не может, это я понимаю, по образованию я врач, но ребенок кушать хочет, не будешь же у него кусок отнимать.... :-[
Крыс больше нет(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще одно - когда они компанией живут, сложно одного "худеть". Действительно, не оттаскивать же за уши от миски, когда товарищи едят. У меня, если даже одному на руках (!) отдельно дашь кусочек, второй потом подбегает, нюхает мордашку приятеля и смотрит на меня укоризненно)
Дневничок

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Есть у нас такой, на этом форме я его активности не наблюдала, но Вилия его знает: "Питомник Серый хвост" , это было в одной из его статей.... Может ошибка ;) в остальных вопросах вполне компетентным кажется....он кстати утверждает, что его крысы живут в среднем 34-38 месяцев ::)
Ой мамммааа... знаю я этого "заводчика".
Он своих крыс даже не различает толком, куда уж за возрастом следить. Анекдот "А вы тоже утверждайте" - это про него.
Не говоря уж о том, что лично у меня его адекватность в принципе вызывает сомнения: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45953.msg1320395#msg1320395
В общем, это последний человек, к чьему мнению я стала бы прислушиваться. ;)
« Последнее редактирование: January 11, 2012, 20,56:12 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
сухой корм не едим, совсем не считаем его за еду. основное наше питание это различные каши. ну как каши, отварные крупы на воде. единственная манная каша только на молоке (50/50 с водой).
омлет даю 1 раз в неделю.
творог тоже где-то 2 раза в неделю получается.
кефир начала давать ежедневно,т.к. жидкости совсем не потребляет.
из мясного ест только крылышко куриное (самая мелкая часть от него - кончик) 1 раз в неделю получается, наверное, бывает реже. не очень интересуется.
из фруктов и овощей ест только яблоко и банан - каждый день. еще любит мандарин, но его даю реже, только на праздники)
семечки тыквенные - каждый день по неск.штук.
« Последнее редактирование: January 13, 2012, 06,11:59 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сухой корм не едим, совсем не считаем его за еду. основное наше питание это различные каши.
логично) зачем сушку грызть, когда есть вкусные кашки! то же самое было, поэтому резко сократила кол-во каш, и то в основном гречка, которой нет в составе покупной смеси.

омлет тоже делаю, как и вы. Боюсь давать яйца вкрутую - один раз крыс давился.. мало не показалось.
Дневничок