Автор Тема: крысенок сопливит и похрюкивает  (Прочитано 1935 раз)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Два крысенка (6 недель) начали чихать (о их рождении было здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=45917.msg1333889#msg1333889)
Думала что это реакция на кукурузный наполнитель (до этого жили без наполнителя). Но через пару дней чихи стали очень частыми, начали сопливить и похрюкивать. Дала сумамед, пьем уже 4 дня но улучшения нет, даже кажеться что все усиливаеться.
Нужно ли уже менять антибиотик?
Если менять то на какой?
Ветеринар посоветовал менять на доксициклин или энроксил (байтрил) но насколько я знаю эти антибиотики в таком возрасте давать нельзя.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысенок сопливит и похрюкивает
« Ответ #1 : January 11, 2012, 04,01:35 »
Замените на доксициклин. 1/40 капсулы 1 раз в день

mirra7

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса тоже человек, только очень маленький))
« Ответ #2 : January 11, 2012, 09,21:24 »
У нас тоже крысы хрюкали, и с этим шутить не надо, там если это дело запустить получается воспаление легких.
Мы делали так:
1. Покупаем в аптеке Юнидокс Солютаб (Доксициклин)
2. В какой то емкости растираем в порошок половину таблетки.
3. Затем набираем в инсулиновом шприце 8 делений воды (8 больших черточек, не маленьких)
4. Выливаем воду из шприца (Там получается примерно полный ин. шприц воды на полтаблетки.) и размешиваем это в кашицу. Юнидокс растворяется (Там небольшой осадок получается, это нормально) Набираем эту смесь обратно в шприц (у которого иголка снимается, разумеется) .
5. Кормим крысок этим лекарством 5 маленьких черточек. ( это половинка 1 большого деления, то есть 0,5)
У нас просто тоже крыска хрюкала,хрюкала, а потом мы заметили, что она уперлась передними лапами на кормушку и очень тяжело дышит. Наша ратолог сказала, что это воспаление легких. До этого не стоит доводить))
Выдоравливайте :)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #3 : January 11, 2012, 11,20:12 »
mirra7, не надо советовать такое! это же полутора месячный крысенок! вы младенцу дадите такую же дозу антибиотика, что и взрослому мужчине?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : January 11, 2012, 14,25:36 »
mirra7, не надо советовать такое! это же полутора месячный крысенок! вы младенцу дадите такую же дозу антибиотика, что и взрослому мужчине?

Да. Юнидокс не почти не растворяется, а в виде взвеси будет, поэтому дозировку при таком "растворе" выдержать практически невозможно. Луше порошок делить на части.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 11, 2012, 19,22:41 »
Спасибо всем за ответы  hb
mirra7, спасибо что написали как вы давали лекарстваЮ но мне легче просто порошок с вкусняшкой смешать.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 11, 2012, 19,38:05 »
Замените на доксициклин. 1/40 капсулы 1 раз в день
Ulitka, runa писала что в таком возрасте давая доксициклин потом у крысят могут быть проблемы с развитием скелета.
довольно опасный совет, особенно для грызунов.
доксициклин (как и тетрациклины вообще) у растущего организма "могут вызывать замедление роста костей, изменение цвета зубов, гипоплазию эмали". гипоплазия эмали для грызунов - штука весьма неприятная.
13 лет назад тетрациклином ветеринар лечил мою 3месячную кошку, с эмалью зубов большие проблемы, вырасли коричневого цвета, многие рано обломались или выпали.
Вот и хочеться найти что-то наиболее безвредное, а то и так здоровье у мамы и крысят не очень хорошее  :-\ Но раз другого варианта нет придеться давать доксициклин