Автор Тема: Наши крысожители  (Прочитано 9489 раз)

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши крысожители
« Ответ #40 : March 01, 2012, 13,47:59 »
Как всегда - покупка игрушек=фотки крыс. Причем, динозаврик куплен для Маринки, а танк - для мужа  :D   а мячик в нескольких кадрах - вообще собакин(знала бы она!!! :rofl: ).
Рассказывать нечего - все в норме, всё ОК. Только у Криса как-то шерсть поредела(на фото немного видно), видимо возраст таки сказывается! Так ничего нигде нет - шерстка чистенькая, глазки-носик тоже; на коже и шерсти все ОК, ничего лишнего.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 04, 2012, 14,08:11 »
Сегодня в кадр попали пацаны. Сначала были сонные морды типа "чё надо?" и "есть чё?".
А потом эти морды проснулись и показали как верхолазят мальчики в два года и четыре месяца(а они частенько позволяют себе такие развлечения), они еще ого-го!

И напоследок ситуация, которую поймет только владелец крыс. Полезла я в шкаф, чтобы достать свою сумку старую и отдать ребенку играться. В ходе "раскопок" были обнаружены старые джинсы(купленные задолго до родов, поэтому я в них, естественно не влажу), про которые я давно забыла. С победным воплем я извлекаю их из шкафа. Муж оборачивается, типа "О, смотри, тебе же в них хорошо было"; на что я отвечаю, что не влажу в них давно. Муж "а с чего тогда такая буйная радость?" Я "ну как же! это же еще комплект гамаков на две клетки!!!!"

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 07, 2012, 03,17:05 »
Опять куча-куча фоток. Сегодня собаке отец подарил козью ножку(чисто для развлечения - нога дикой козы качественно высушенная; отец - охотник). Мне стало дико интересно, что же будут делать крысы с такой штукой. Нуи дала. Мальчики проигнорили практически - только обнюхали; а девчки несколько раз пробовали грызнуть - но особо не впечатлились.
Ну а потом попыталась изобразить натюрморт, почти получилось
"реквизит" потом был съеден(фото-доказательства прилагаются  :D )
Пы.сы.: крысам выдали куски яблока, так что пускай фото не вводят в заблуждение о том, что только подразнили!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 07, 2012, 11,23:25 »
Отличные снимки! И с игрухами, и с фруктами и особенно с Малявочкой. Вот так и едят яблоко вместе, да? Кошмар крысофоба  ;D
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 08, 2012, 12,28:46 »
Вот так и едят яблоко вместе, да? Кошмар крысофоба  ;D
Да, так и едят и фрукты, и печенько, и сухарик. Маринка(малявка) вообще всем бежит угощать животных; а если нет под ручкой животных - обязательно покормит лошадку-качалку а пару-тройку плакатов в кухне(там крыса и две овчарки, и в коридоре овчарка висит).
А про кошмар - точно сказано. У нас некоторые родственники орут "забери у неё яблоко(банан, печенье, и т.д.), его крыса нюхала!!!!!"; а что происходит, когда сначала кусает крыса, потом Марина, потом вторая крыса, потом Марина, потом третья крыса......и так все яблоко(груша, мандарин, банан, хурма и т.д.) Это не передать, это только видеть надо! Спокойно на это реагирует только муж(во-первых сам такой же, а во-вторых видит в каких условиях живу звери и как я слежу за их здоровьем), моя мама(потому как сама собачника до мозга костей и зверей очень любит) и мама мужа(потому что если я разрешаю такое делать - значит можно, и спорить смысла нет; а зверей она тоже очень любит); остальные, конечно, визжат и пищат по этому поводу.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 11, 2012, 01,20:03 »
Крис 19-20.10.2009 - 09.03.2012   2 года 4 месяца 21 день  наша крысиная морда, серая плюшка....

Не знаю почему он умер. С утра все было хорошо, ждал выдачу сушки,  днем с удовольствием покушал творог и банан; сидел на руках - всё было отлично; ни малейшего намека на непорядок или нездоровье. А потом - бездыханное тельце посреди клетки, мордочка  в крови и тихо охреневающий Арс свесил морду с гамака и пытается понять что же случилось....
Огромная клетка кажется пустой - там всего один мой мальчик.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 27, 2012, 12,56:45 »
Давно не было фото:

Хася в прыжке с дивана(дубль номер 100500)

Арсик болеет. Заболел сразу почти после смерти Криса - воспаление легких. Предположительно из-за того. что остался один и некому его греть(все-таки за два с лишним года он ни разу не спал сам); положила ему меховую подстилку - спит на ней теперь. Получает три укола в сутки, при этом не сопротивляется и даже не возмущается.
Мой болящий. Сорри з домашний вид Маринки. Ребенка положили спать, а я пошла делать укол Арсу. Марина услышала звук дверцы клетки и прибежала помогать маме и соболезновать крысу. Кстати, пускай вид фото с Мариной не смущает - она держит аккуратно, не сжимая ручки; уже научилась.

А вот так она жалеет своего друга после уколов. Марина вообще, когда первый раз увидела меня со шприцом возле Арса разразилась громким ревом - испугалась за зверушку; сейчас уже привыкла - прибегает мне помогать и утешать больного после процедур

Девки. Они помогали мне в проведении ревизии в обувке Марины.

"Ну и где эта Золушка?"

Фото девки+Маринка, и пара кадров отдыхающего Арса.
Крысь в Сашиных(муж) руках кажется вообще козявкой!

Ну а дальше все вперемешку:

А это, для сравнения. Крысь в день покупки в том же чехле для фотоаппарата:

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 28, 2012, 00,29:00 »
Да, а еще, через три недели к нам приедут двое мальчиков из УДК(помет О3)!

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 10, 2012, 14,23:01 »
Арс  19.10.2009 - 06.04.2012
2 года 5 месяцев 18 дней

Сердце(скорее всего). Ночью. Начал задыхаться, синеть, хрипеть, метаться. Три раза колола "скорую помощь"; два раза отпустило, на третий раз - нет. До утра не дожил.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 10, 2012, 15,12:15 »
Мои соболезнования!  :'(

Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 21, 2012, 12,11:32 »
Ну и фото немнодко есть сегодня.
Крысо-полка для кормов(высоко, чтобы Марина не добралась), оно же "меню", еще не смешанные корма:

Мой лучший друг Хася. Она самая классная крыса! Не знаю сколько и каких крыс у меня еще будет, но Хася - это просто особенный зверь, таких нет и не будет больше!

Хасенько на диване

Крысь

Крыска на ладошке, вот такие мы лелкие!

Мы даже в домик влезаем. который только для крысят подойдет или для хомяков(это, кстати, тот самый домик, который если кому-то надо - могу отдать). Причем ей там довольно комфортно и не тесно.

Опять намешала ведерко корма:

Кстати, купила сегодня хвостам гаммарус. Умели аж бегом - еле пальцы успела поубирать! Теперь гаммарус тоже стал частью мешанки.
Ну и куча-куча фото девок моих хвостатых:
мне все фото нравятся, не могу выбрать что выкладывать, а что - нет. Итак получилось куча огромная фоток, а это - те кадры, где получилось не "тут была крыса", а крыса.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 22, 2012, 17,13:10 »
Сегодня ребенку купили машинку. Думаю, уже все поняли, чем дело кончилось:

:

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 28, 2012, 10,16:04 »
Уже почти месяц у меня живут на передержке два крыса - черный(сын моей Хаси) и сиамец(дамбо рэкс из УДК). Я заболела сиамами! Теперь, как только будет возможность расширить крысо-лимит - буду искать сиамам или гималайца себе.
Ну и главная новость - у нас пополнение!!!
Приехали вчера мои малыши! Я их очень ждала. После первых посещений Всеукраинского крысиного форума и общения с другими крысоводами. я загорелась идеей питомникового зверя; а после знакомства с некоторыми крысами - я очень хотела кого-то рыжего кучерявого и ушастого. Учитывая варианты пометов, я расширила круг желаний до зверя, окрасом от рыжего до шоколада(любой оттенок), но обязательно дамбо рэкса. Спасибо Наташе(Сильвер Сайленс), заводчице УДК, которая мне сказала, что планирует помет с такими малышами и терпеливо отвечала на все мои расспросы.  С Наташей договорились о том, что если всё будет нормально - я смогу взять циннамона дамбо рэкса. Муж дал добро на осуществление такой мечты и сказал, что это будет его подарок мне на пятилетие свадьбы. Но муж поставил условие(зная, что брать надо двоих малышей, т.к. наши пацаны были уже в возрасте за два года и им не особо-то хотелось бы возиться с малявкой) - второй крысёнок должен быть "крысее". т.е. черный, или агути или капюшон этих окрасов, и конечно же, никаких дамбо рэксов. Наташа, спасибо ей, сказала, что и такой помет будет и можно будет выбрать кого-то под такой запрос. А потом  8 марта родились малыши, я увидела минка и пропала! Показала мужу - ему тоже понравился. А потом муж решил "твои крысы, тебе покупаем - бери какого хочешь!". И Наташа забронировала мне еще и минка. Вот так получилось, что я ждала приезда двух братцев из УДК и периодически донимала Наташу расспросами.  А потом был вокзал и долгожданная переноска! а потом приезд домой - и вот они уже с нами!
Знакомьтесь:
Орион из УДК(циннамон дамбо рэкс) д.р. 08.03.2012г.

Орфей из УДК(минк дамбо стандарт)

И всякте фотки. знакомство с Полем(Поль - это один из крысов, который у меня живет временно). Первый месяц малыши будут жить с Полем, поэтому по приезду домой я их познакомила. Всё прошло нормально и звери спокойно сселились и ночевали втроем без происшествий.
знакомство на диване:

Посидели в переноске(для проверки отношений в замкнутом пространстве)

Гуляли по дивану(извиняюсь за количество фото, но не могу никак выбрать что удалить а что показать)

В клетке пыталась что-то заснять
это я хотела сфоткать Ориона, но Поль принял другое решение

Орион

Орфей

А это спец-кадр для тех, кто не верил в то, что Крысь у меня реально мелкая, на фото Крысь( девять с половиной месяцев) и Орфей(полтора месяца). Сразу поясню, что сидели рядом они ровно две минуты - чисто для фото, под строгим присмотром, так что всё нормально. Если там и есть какая-то разница, то может грамм 20-30.

По пути домой мы зашли в зоомагазин, купили корм, купли малышам травку и взвесились
Орион 180 грамм
Орфей 185 грамм

Из впечатлений по характерам:
Орион - шило в жопе; невозмутим и самостоятелен.
Орфей - няшка и паникер

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 28, 2012, 15,59:22 »
Утренняя прогулочка и установка домика в клетку

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 28, 2012, 15,59:41 »
Звыняйте, люди, мы опять фотографировались. Просто появилось время, и пришло время выпустить зверей.
Орион:

Орфей:

Хася:

Крысь:

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 18, 2012, 16,16:56 »
новые фото

Доця помогает возиться с крысами

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 18, 2012, 16,45:30 »

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 28, 2012, 14,02:29 »
У нас в стайке пополнение. У меня на передержке жили два крысо-мальчика - сиам и черный. Черный - Поль - остается у меня насовсем, т.к. он сдружился с моими мелкими и хозяин не будет его забирать в одиночное содержание, в котором он был, т.к. его со-клеточник сиам после покупки оказался сволочью редкой и ярым доминантом, и несколько раз сильно рвал Поля, а третьего самца хозяин уже не может брать. Ну и, ко всему прочему, Поль - это сын моей Хаси, так что я получаюсь его "заводчиком". За два месяца передержки(пока хозяин реал жилищные проблемы), мы привязались к Полюшке, он привык к нам, отлично влился в стайку из двух моих УДКашек Ориона и Орфея, отлично ладит с ними и даже играет. Клетка у меня Шиншилла-80(на четырех самцов), трое там расположились с комфортом. Взвесили все "за" и "против" и решили, что Полюшка остается жить у нас.
Теперь к нас есть черная крыса. Одновременно с новым домом, Поль обрел еще и поклонника в виде моего муа, который, беря в руки Поля говорит с наслаждением "вот эт-т-то-о-о кры-ы-ы-ыса!"
Вот такой зверь теперь наш:

По этому поводу я взяла с собой Поля на взвешивание. По итогам завеса:
Орион и Орфей ровно одинаково по 375 грамм(и это в 2 месяца и 20 дней); Поль 430 грамм.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 29, 2012, 19,34:52 »
Орфей с "мамой"

Новоиспеченный член стаи Поль:

С паровозиком Поль и Орион

И фото на память с сиамом по имени Дрим, который уже вот-вот уезжает домой с передержки у меня:

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 31, 2012, 01,37:01 »
теперь у Саши(муж) есть черная крыса. Поль безусловный его фаворит.

Пока малая спала, я выпускала крыс бегать. Потом крыс загнала обратно и решила сфоткать спавшего уютным клубком Поля. Но Орфей решил, что не стоит и вот что получилось:
первый кадр получился невдалым

и я решила, что фоткать надо сверху, но Орфей имел свои планы на этот кадр: 

На мое внушение "ну что ж ты делаешь, я же не тебя снимала, а ты кадр испортил" Орфей сделал так: 

Я решила,что вот уж теперь я сфоткаю Поля(который, впрочем, уже все равно проснулся), но Орфей...:

Ладно, ладно, позируй уже - сказала я Орфею, и Орфей позировал:

А потом, удовлетворив фотомодельные порывы, решил умываться:

Поль проснулся окончательно и кадр со спящим клубком Полем у меня так и не получился!

Орфей у нас вообще главная ржака! С его мордой только фоткаться и фоткаться.
Вот опять, полюбуйтесь на него - все дети как дети крысы как крысы, а этот ...

А тут он похож на отдыхающего медведя или кавказскую овчарку

Поль выкусывает и вычухивает Ориона, вычухиваемый не сопротивляется:

Хасенька-крысонька

Парочка:

Крысь. Муж, глядя на Крысь говорит "нет, ну это же это не крыса, это ж мышь какая-то!!!"