Уже почти месяц у меня живут на передержке два крыса - черный(сын моей Хаси) и сиамец(дамбо рэкс из УДК). Я заболела сиамами! Теперь, как только будет возможность расширить крысо-лимит - буду искать сиамам или гималайца себе.
Ну и главная новость - у нас пополнение!!!
Приехали вчера мои малыши! Я их очень ждала. После первых посещений Всеукраинского крысиного форума и общения с другими крысоводами. я загорелась идеей питомникового зверя; а после знакомства с некоторыми крысами - я очень хотела кого-то рыжего кучерявого и ушастого. Учитывая варианты пометов, я расширила круг желаний до зверя, окрасом от рыжего до шоколада(любой оттенок), но обязательно дамбо рэкса. Спасибо Наташе(Сильвер Сайленс), заводчице УДК, которая мне сказала, что планирует помет с такими малышами и терпеливо отвечала на все мои расспросы. С Наташей договорились о том, что если всё будет нормально - я смогу взять циннамона дамбо рэкса. Муж дал добро на осуществление такой мечты и сказал, что это будет его подарок мне на пятилетие свадьбы. Но муж поставил условие(зная, что брать надо двоих малышей, т.к. наши пацаны были уже в возрасте за два года и им не особо-то хотелось бы возиться с малявкой) - второй крысёнок должен быть "крысее". т.е. черный, или агути или капюшон этих окрасов, и конечно же, никаких дамбо рэксов. Наташа, спасибо ей, сказала, что и такой помет будет и можно будет выбрать кого-то под такой запрос. А потом 8 марта родились малыши, я увидела минка и пропала! Показала мужу - ему тоже понравился. А потом муж решил "твои крысы, тебе покупаем - бери какого хочешь!". И Наташа забронировала мне еще и минка. Вот так получилось, что я ждала приезда двух братцев из УДК и периодически донимала Наташу расспросами. А потом был вокзал и долгожданная переноска! а потом приезд домой - и вот они уже с нами!
Знакомьтесь:
Орион из УДК(циннамон дамбо рэкс) д.р. 08.03.2012г.

Орфей из УДК(минк дамбо стандарт)

И всякте фотки. знакомство с Полем(Поль - это один из крысов, который у меня живет временно). Первый месяц малыши будут жить с Полем, поэтому по приезду домой я их познакомила. Всё прошло нормально и звери спокойно сселились и ночевали втроем без происшествий.
знакомство на диване:

Посидели в переноске(для проверки отношений в замкнутом пространстве)

Гуляли по дивану(извиняюсь за количество фото, но не могу никак выбрать что удалить а что показать)

В клетке пыталась что-то заснять
это я хотела сфоткать Ориона, но Поль принял другое решение

Орион

Орфей

А это спец-кадр для тех, кто не верил в то, что Крысь у меня реально мелкая, на фото Крысь( девять с половиной месяцев) и Орфей(полтора месяца). Сразу поясню, что сидели рядом они ровно две минуты - чисто для фото, под строгим присмотром, так что всё нормально. Если там и есть какая-то разница, то может грамм 20-30.

По пути домой мы зашли в зоомагазин, купили корм, купли малышам травку и взвесились
Орион 180 грамм
Орфей 185 грамм
Из впечатлений по характерам:
Орион - шило в жопе; невозмутим и самостоятелен.
Орфей - няшка и паникер