Автор Тема: омагниченная вода - ерунда?  (Прочитано 4307 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
омагниченная вода - ерунда?
« : January 11, 2012, 20,16:54 »
Меня озадачили поиском/покупкой воронки или прибора для омагничивания воды с всяко-разно оздоровительными целями. А физики знакомые говорят что чушь все это и "увод и отъём денег". Интересует ваше мнение или опыт. Чтоб понять - искать и покупать или наплевать и забить забыть.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: омагниченная вода - ерунда?
« Ответ #1 : January 12, 2012, 00,12:53 »
Меня озадачили поиском/покупкой воронки или прибора для омагничивания воды с всяко-разно оздоровительными целями. А физики знакомые говорят что чушь все это и "увод и отъём денег". Интересует ваше мнение или опыт. Чтоб понять - искать и покупать или наплевать и забить забыть.

Физики-материалисты,верят тому,что можно померить.
Правды не найдёте,так как многое вообще непознано,ну а если познано,то не до конца.
Интересно,а какую воду Вы собираетесь омагничивать или структурировать?

Вот вам. http://www.o8ode.ru/article/oleg/voda_i_elektri4eckoe_pole.htm  Пища для мозга. :)
« Последнее редактирование: January 12, 2012, 00,17:51 от nerjaveikin »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 12, 2012, 01,39:36 »
У меня одна знакомая пыталась мне продать какие-то таблетки для структурирования воды :)
Моё мнение, что это всё выем денег. Хотя верю, что вода "впитывает" информацию. Дайте воде музыку хорошую послушать, что ли :) , ничем не хуже всяких таблеток и приборов (особенно если в это верить)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : January 12, 2012, 01,44:31 »
Была у меня такая воронка... выкинула. я материалист.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 12, 2012, 13,21:17 »
Да свекровь уже не знает чем суставы лечить, вот магнитная вода на очереди... Рейд по магазинам города дал только материал в тему "Посмеемся вместе": предлагали китайский стакан для структурирования воды... или как альтернативу - платочек, для структурирования ее же. Друг-физик сказал: разбери старый радиоприемник и приделай к обычной воронке этот магнит. и будь счастлива.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 12, 2012, 13,29:33 »
Пользуюсь технологией Грандер.
Вода делается мягкой, вкусной.
Вода НЕ пахнет хлором.
Раньше после душа/ванны всегда чесалась нещадно в зимний период, теперь (у меня еще насадка на душ) не чешусь.
Кожа на руках не шелушится.
Цветы (в частности розы) стоЯт теперь долго, раньше максимум 3 дня жили.
Нет налетов и накипи в чайниках и поилках.

Это то, что с ходу в голову пришло.

Я довольна. Я скептик тот еще, сама удивилась, что понравилось так.

Кстати, о суставах:
Вода – основной смазочный материал в суставных щелях ;) Т.ч. может свекровь не так уж и неправа.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 12, 2012, 13,36:14 »
ну и цены на сайте...  :o

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 12, 2012, 13,39:57 »
Да, цены там огого  :-\ У меня подставка и насадка для душа.
Обе штуки дарили, сама бы я вряд ли решилась купить при неверии во все это в то время.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 12, 2012, 16,07:26 »
 Грандер -- почитала. Особенно впечатлил раздел "принцип действия" , в котором ни слова о методике первичной обработки воды для придания ей "информационности". Также порадовал пункт "Уменьшение размера кластеров молекул воды, что ведет к улучшению способности воды проникать в клетки организма". Насколько я помню концепция уникальности физического состояния воды как раз в том и заключается, что молекулы слабыми взаимодейчствиями обьединяются в единый "живой" жидкий кристалл, ну или как-то так ... и в чем тогда смысл дробить этот кристалл ?
Вполне возможно, что приборы на самом деле помогают, но вот выложенная на сайте информация о технологии оставляет впечатление откровенной цыганщины.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 12, 2012, 16,11:12 »
А в чудесные свойства воды верю. у меня крестный хорошо за 50, каждый год в крещение в "святой" источник (природный, еще язычники ему поклонялись" ) купатсья ездит. Выглядит на 40, никаких хроник, четверо детей двое внуков)

На счет магнитной воронки - мне кажется воздействие слишком краткосрочное, я бы скорее купила "магнитную палочку", и сунула в настольный фильтр. Может чего и получится .

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 12, 2012, 16,27:09 »
по обеим ссылкам отсветилось имя одного ученого (это то, на чем заострилось мое внимание) с ссылками на его научные статьи о воде, что все равно не может не смущать, поскольку присловутая Антоненко, как раз занимавшаяся "оздоровлением" при помощи воды, так же в доказательство предъявляла заключения и статьи ученых
кого-то может уже коснулось, щяс в моде пить воду на кораллах, по три литра в день. тоже есть "научное" обоснование

сама по себе идея оздоровления организма водой проста и грандиозна, и всегда будет к чему придраться если тебе не помогло (виноват сам, т.к. не выполнял таких-то таких-то требований), и всегда найдутся сотни кому помогло.

блажен кто верует  ;)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 12, 2012, 19,35:11 »
Обсудили все эти дела со свекровью, она вникла и дала отбой. так что по морозу бегать по медтехникам  и оккультным лавкам я прекратила. Так ведь назавтра явилась новая напасть - биофотоны! "Помогают - аж жуть!" Набрала в поисковике, сижу и думаю - рыдать или смеяться?  Мало того что лечит все и у всех, уже и "в ветеринарии применяется" http://www.huashenural.ru/index.php/2010-08-08-13-43-15
Пошла-ка я тушить свет и качать люстру  :P

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 12, 2012, 20,34:36 »
ей сколько лет? ее энергию в мирных целях надо применять, для пользы, а не для отвлечения
хобби какое-нить оздоравливающее типа вязания спицами, содержащими нанодобавки серебра  ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 12, 2012, 21,28:38 »
Грандер -- почитала. Особенно впечатлил раздел "принцип действия" , в котором ни слова о методике первичной обработки воды для придания ей "информационности".
Что касается Грандера, вот тут более подробно описан принцип действия оборудования.
Также порадовал пункт "Уменьшение размера кластеров молекул воды, что ведет к улучшению способности воды проникать в клетки организма"
Кластер может включать в себя до 912 молекул воды (Зенин). По результатам последних исследований воды в Научно-исследовательском институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН сформировалось следующее определение воды:  Вода - это открытая, структурно-сложная, гетерогенная, неравновесная, нелинейная, самоорганизующаяся система, способная изменять свое состояние в результате массо- и энергообмена и обмена информацией с окружающей средой.  Как влияет размер кластеров на свойства воды утверждать не возьмусь, но факт остается фактом - эффект есть.

А в чудесные свойства воды верю. у меня крестный хорошо за 50, каждый год в крещение в "святой" источник (природный, еще язычники ему поклонялись" ) купатсья ездит. Выглядит на 40, никаких хроник, четверо детей двое внуков
Ну, к примеру, я на свои годы тоже никак не выгляжу ;) Хотя в "святых" источниках не купаюсь.

В Природе нет неструктурированной воды, та или иная вода всегда структурирована определенным образом. Чтобы выработать понимание структуры воды, лучше всего обратить внимание на другое вещество - углерод, есть несколько видов этого вещества, возьмем для примера алмаз и графит. И там, и там чистый углерод, но способ организации молекул углерода разный, одно сверхтвердое, другое сверхмягкое. Так и с водой, т.к. она является жидким кристаллом, способов организации ее молекул бесчисленное множество. Каждый способ структурирования программирует воду на определенное поведение в химических реакциях. Это уже подтверждено неоднократно, в разных странах. Если Вам нравиться есть коралловый кальций, например, то пожалуйста, это тоже полезно  :), если употреблять качественную и полезную для организма воду при этом.

Чтобы узнать, как вода помогает сохранять и приумножать здоровье советую прочитать книги доктора Батмангхелиджа, например, «Ваше тело просит воды» или «как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах» очень познавательно.

сама по себе идея оздоровления организма водой проста и грандиозна, и всегда будет к чему придраться если тебе не помогло (виноват сам, т.к. не выполнял таких-то таких-то требований), и всегда найдутся сотни кому помогло.
Как пишет доктор Батмангхелидж в серии своих книг "Вода - натуральное лекарство" все болезни живых организмов связаны с неправильным употреблением воды и процессом необратимого обезвоживания организма и, знаете, весьма правдоподобно (серия из 6 книг более 1000 стр. о воде и процессах в которых она участвует, что само по себе значит то что автор хоть что-то знает о воде, и в книгах приводятся доказательства).

Что еще знаю, так это то что под действием устройств Грандера вода уменьшает поверхностное натяжение на 17% независимо от температуры воды.

Пока еще рано делать выводы, но посмотрим, как употребление "правильной" воды отразится на моих крысах, с младых когтей ее принимающих.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 12, 2012, 22,15:35 »
Пока еще рано делать выводы, но посмотрим, как употребление "правильной" воды отразится на моих крысах, с младых когтей ее принимающих.
интересно узнать результат.
даже если он будет положительным, не факт что из-за воды, т.е. 100% уверенности не будет
а если будет положительнй результат, то и славно
Как пишет доктор Батмангхелидж в серии своих книг "Вода - натуральное лекарство" все болезни живых организмов связаны с неправильным употреблением воды и процессом необратимого обезвоживания организма и, знаете, весьма правдоподобно (серия из 6 книг более 1000 стр. о воде и процессах в которых она участвует, что само по себе значит то что автор хоть что-то знает о воде, и в книгах приводятся доказательства).
да-да вот именно от этой хрени теории приходилось недавно мозг одному человеку отмывать
я ж говорю: теория идеальна, т.к. вреда от нее практически нет, а польза сомнительна, но многие скажут, что работает, а если случится инсульт, то причиной будет якобы недопитая накануне норма воды (пересказ кусочка фильма, который меня заставили посмотреть, восхваляя эту теорию)
в целом само предложение пить воду замечательно, только после такого простого предложения следует другое: вода должна быть специальным образом подготовлена (куча непонятных научных обоснований в доказательство), а за это надо денег не маленьких заплатить
« Последнее редактирование: January 12, 2012, 22,17:52 от myshaul »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : January 12, 2012, 22,24:13 »
Как пишет доктор Батмангхелидж в серии своих книг "Вода - натуральное лекарство"
Я читала... ужоснах! str Получила когнитивный диссонанс третьей степени :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 12, 2012, 22,54:34 »
По результатам последних исследований воды в Научно-исследовательском институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН сформировалось следующее определение воды:  Вода - это открытая, структурно-сложная, гетерогенная, неравновесная, нелинейная, самоорганизующаяся система, способная изменять свое состояние в результате массо- и энергообмена и обмена информацией с окружающей средой.  Как влияет размер кластеров на свойства воды утверждать не возьмусь, но факт остается фактом - эффект есть.
Ой как всё сложно. Я когда пытаюсь во всё такое вникать, сразу мозг клинит. А главное, когда много умных слов, то очень убедительно кажется. :) Моя б свекровь точно сразу побежала бы покупать.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 12, 2012, 23,06:51 »
а если будет положительнй результат, то и славнода-да вот именно от этой хрени теории приходилось недавно мозг одному человеку отмывать
Чем отмывать? Водой? :)
Такое заключение о работах этого автора дает понять, что материал был изучен от корки до корки и полностью понят. Я не очень поняла связь нейротрансмиттера гистамина с кинином и простагландином в процессе регуляции водообмена в тканях организма.

Разумеется, смысл не в том, чтобы лечить все водой, а в том, чтобы поддерживать баланс веществ в организме, важнейшим из которого является вода (мы все-таки почти на 80% состоим из воды).

Каждый для себя решает, что для него полезнее, вода из родника или из лужи. В заключение хотелось бы вспомнить слова одного умного человека - Новая научная истина обычно не призвана убеждать оппонентов. Скорее, они умирают, а приходящее им на смену поколение с самого начала познает эту истину (Макс Планк).

Вода - это целый неизученный мир, познать который человечеству только предстоит.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 12, 2012, 23,20:24 »
ага водой, полосканиями
материал не был достаточно изучен и понят, т.к. во всем не разобраться, слишком разные области знания
Разумеется, смысл не в том, чтобы лечить все водой, а в том, чтобы поддерживать баланс веществ в организме, важнейшим из которого является вода (мы все-таки почти на 80% состоим из воды).

Вода - это целый неизученный мир, познать который человечеству только предстоит.
с этим нельзя не согласиться, +100500!

смущает то, что нужны материальные вливания, и смущает немалая стоимость
также научные обоснования не всегда вразумительны

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 13, 2012, 10,41:54 »
Определениям типа "Вода - это открытая, структурно-сложная, гетерогенная, неравновесная, нелинейная, самоорганизующаяся система, способная изменять свое состояние в результате массо- и энергообмена и обмена информацией с окружающей средой" однозначно предпочитаю такие как "Верёвка есть вервие простое".