Автор Тема: Мифы о крысах  (Прочитано 34184 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Мифы о крысах
« Ответ #180 : November 14, 2007, 11,22:49 »
Крысы-пасюки неприхотливы. Интереснее держать их группой, примерно 1 самца на пять подруг.
А что, действительно ведь интереснее! Прикиньте какое веселье до ста крысят в месяц получать! Обалдеть, как интересно.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : November 14, 2007, 12,24:51 »
К вопросу о появлении мифов: летом мы приобрели крысят. Пока муж запирал машину, я стояла с новоприобретенными зверями у подъезда, любуясь на свою крЫсоту. Прошедшие мимо парни заглянули в переноску:
- О, это кто?
- Это маленькие крысята.
А крысятки надо сказать весьма крупненькие.
- Это МАЛЕНЬКИЕ?! Они еще вырасти должны?
- Ага, - вмешался подошедший муж, - вот так примерно,
и щедро отмерил руками сантиметров 40. Да еще хвост!
Парни переглянулись и бормоча что-то типа "нифигассе" отошли...
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #182 : November 14, 2007, 13,22:41 »
 ;D над статьёй ржала... пришлось в офисе рассказать в чём дело...
1 самец и 5 самок - это и впраду веселей гораздо. Как же я не додумалась. Раз в месяц буду веселиться с разрастающейся стайкой крысят...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #183 : November 14, 2007, 15,39:23 »
Раз в месяц буду веселиться с разрастающейся стайкой крысят...
Как раз офф в тему: в субботу записываем радиопередачу о крысях, ведущий - вет. Вначале в двух словах о том, где стоит и где не стоит покупать крысят, как кормить ну и т.д. И тут доходит до социального содержания и разнополости. Поговорили, ну и типа "вопрос на засыпку": "т.е., если завести разнополых, то через года два будет крыс больше минчан?" Все дружно задумываемся, подсчитываем примерно и чуть ли не в один голос: "быстрее!!!"

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #184 : November 14, 2007, 15,57:36 »
"Черных крыс можно держать в более тесных металлических клетках. Для размножения нужна группа не менее чем из 3-х животных."

ээээ.... я всегда думала, что вообще для размножения любого млекопитающего нужно только 2 разнополые особи... типа, третий лишний, я смущаюсь, оно смотрит и все такое...

" К 2-3 месяцам крысята достигают половой зрелости"

ага, вы это поймете, когда у них появятся сови крысята...
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #185 : November 14, 2007, 16,02:55 »
 :D Конечно, для размножения трое надо: он, она и оно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #186 : November 14, 2007, 16,45:03 »
Раз в месяц буду веселиться с разрастающейся стайкой крысят...

А вот и фигушки. Каждый месяц веселухи не предвидится, поскольку "беременность у пасюков наступает 3 раза в год". Оставшиеся 9 месяцев в году каждая порядочная крыса предохраняется.

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mashutka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : November 14, 2007, 16,54:32 »
А вот и фигушки. Каждый месяц веселухи не предвидится, поскольку "беременность у пасюков наступает 3 раза в год". Оставшиеся 9 месяцев в году каждая порядочная крыса предохраняется.

Пять баллов! Я давно так не смеялась icon_lol

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #188 : November 14, 2007, 17,02:53 »
ржали вы, ржали. я решила тоже почитать. По-моему, дети писали))

но вот этого я выдержать не смогла  ;D

такая разновидность пасюка как белая крыса

зачот!!!!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : November 14, 2007, 17,23:25 »
а чепрачная крыса как вам? Я не поняла, какой это окрас)))
А одна моя знакомая однажды спросила, зачем мне так много крыс, ведь они все одинакового окраса. Я спрашиваю - какого? Ответ меня сразил наповал. Говорит: ну белые... черные...
Подумала и добавила: черно-белые.
Я к этому моменту улыбалась неприлично хорошо. После чего подошла к компу и продемонстрировала десяток окрасов.

А папа пару дней назад выдал, что если детей хочу заводить, то надо от крыс избавляться. Мол, вылезет кто-нибудь из них и....
Я, конечно, радостно возопила: что и?
Ответа так и не получила.
Хотя, имхо, такое количество держать уже не буду, ибо не справлюсь. Но держать - обязательно!
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #190 : November 14, 2007, 17,50:07 »
А одна моя знакомая однажды спросила, зачем мне так много крыс, ведь они все одинакового окраса. Я спрашиваю - какого? Ответ меня сразил наповал. Говорит: ну белые... черные...
Подумала и добавила: черно-белые.
Абсолютно реальные брошюрки о крысах, в прошлом году в книжном пролистывала: "крысы бывают следующих разновидностей: белые, черные и серые", "крысы бывают таких окрасов: черные, белые, пятнистые"  ;D

А папа пару дней назад выдал, что если детей хочу заводить, то надо от крыс избавляться
Мне уже бабушки мужа, решив что я беременная, тоже заявили: "если ты беременная - надо немедленно избавиться от крыс!"

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : November 14, 2007, 18,24:36 »
слушайте, про беременность, вот и мне так порой говорят, может они считают что мы крысонек заводим вместо детей?
а то мне мама так и говорит, лучше бы детей завела, вот спасибо мам, думаю  ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #192 : November 14, 2007, 19,11:26 »
 cry Я рыдаю над статьей...

это животное, от природы наделенное неважным слухом, плохим зрением и обонянием, таким же плохим как у человека,

Я не знаю, как там насчет зрения и обоняния, но вот со слухом-то, мне кажется, у них все в порядке. Луха прекрасно слышит шаги кота в коридоре, находясь в комнате с тикающими часами, работающим компом. Конечно, если включить телевизор погромче, она вряд ли что услышит.

мне мама так и говорит, лучше бы детей завела,

И у меня то же самое, стоит заговорить о крысе или собаке. Хотя в целом мамка хорошо относится к живности.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : November 14, 2007, 22,51:05 »
слушайте, про беременность, вот и мне так порой говорят, может они считают что мы крысонек заводим вместо детей?
+1 У меня тоже самое только от бабушки, но она из тех людей которым надо всех вокруг поучить и поукорять. Если б я вдруг заявила что хочу завести ребенка съела бы меня живьем!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #194 : November 15, 2007, 00,09:46 »
Между прочим, крысы - это прекрасный тренинг под названием "жизнь с маленьким ребенком"! Моя любимая тема.  ;D Впервые я это поняла, когда в семье начались настоящие споры о том куда можно пускать-не пускать крысу. Мия жила почти на свободном выгуле (в клетке ночью и днем, если никого нет). Так образовались две партии - я и мама считали, что на кухонный стол ее пускть нельзя, зато можно разрешать рыться в мусорном ведре, если там нет чего-то особо грязного. А сестра с другом были категорически против ведра, зато могли пустить на стол. Так вот это - классический пример "противоречивого воспитания", когда ребенку разные члены семьи запрещают и разрешают одни и те же вещи.
Тут очень много примеров можно привести. Из последнего - попытки накормить Плюшу лекарством выглядели как классическое "за папу, за маму" у тарелки с манной кашей.  :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #195 : November 15, 2007, 09,57:44 »
Я вообще не понимаю... По-моему, одно другому не мешает.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #196 : November 15, 2007, 10,24:38 »
Про беременность, детей и крыс... Девушки, мне несколько странно читать такое о ваших родственниках. Никто из моих близких (подруг, родителей, родителей моего мужчины) крыс не любил и не любит. Но при этом никому в голову не приходило вякнуть о том, что крысы и дети несовместимы. Хотя во время моей беременности речь шла не о ручном зверьке в клетке, а о вольновыгульной, почти дикой, кусачей и старой крысе. И дело не в том, что мне возражать не смели, просто крысу считали хоть и моим личным недостатком, но от меня не отделимым. А может дело в том, что у всех моих близких существует уважительное отношение к животным. Не к крысам, а попроще - к кошкам-собакам, но каждый при этом задумывался не о конкретном звере, а о том, что отдать (крысу или собаку - все равно) - это предать... и никто не смел предложить мне подобное.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #197 : November 15, 2007, 10,38:03 »
Случайно вышла на такую статью, которая по моему один большой миф. И эта информация на ветеринарном сайте :o
http://webmvc.com/zhivotn/grizun/krisi.php
Кстати я отписался на их форуме и привел пример для наглядности с собаками:
"
Представьте, что к примеру собаковод прочитает подобное. Дескать собак нужно держать одного кобеля на несколько сук, вне зависимости от пород, родословной, наличия болезней, возраста и веса, так как через несколько месяцев будет интересно понаблюдать за сотней больных дворняжек. Потом видать их надо утопить, либо отдать корейцам на съедение. Хотя нет, сука может забеременеть только раз в три года, а остальное время будет предохраняться. У спаниеля уши висячие - следовательно он принадлежит к другому виду - тропическая собака Эвардса. Тут народ советует автору статьи завязывать с наркотиками. Интересно, если бы он фазза увидел, решил бы, что это уже воообще инопланетная крыса с Марса ?"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #198 : November 15, 2007, 10,41:14 »
так вот, не все у них так запущено. Я получил ответ от создателей сайта

"Здравствуйте, спасибо за замечания. Честно говоря, я даже не в курсе был, что на сайте есть такая ерунда Если у вас есть хорошая информация по грызунам и Вы готовы ей поделиться, то мы готовы сотрудничать, выкладывать статьи под вашим авторством с необходимыми ссылками, добавить форму комментариев, блоги и т.д. Все для вас!"
Ну что, я считаю нужно помочь братьям-белорусам. Тем более, что все ссылки они готовы проставить.  Давайте составим вместеобзорную статью, либо возьмем одну из имеющихся. В принципе могу написать и я, скомпилировав материалы сайта и форума с указанием естественно авторов. Но я все-таки еще далеко не сильно опытный крысовод
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #199 : November 15, 2007, 10,47:29 »
Vik, вот мои родители мне в жизни такого не говорили. Единственное, что им не очень нравится, это то, что мальчиков выпускаю гулять и они частенько портят вещи. Ну не отличает она особо крыс от хомяков, ей кажется, что хомяки отлично в клетке сидят и крысам будет хорошо. Мама пытается как-то аккуратно сказать, чтобы я их не выпускала, но не давит.
А отдать крыс лично мне свёкр со свекровью предлагали. Я для них в принципе человек чужой, что бы они ни говорили. Видимо, поэтому так и относятся и пытаются что-то диктовать.