http://rat.ru/forum/index.php?topic=4671.0

пасиб!!
правда, там многое не мифы, а не очень приятные вещи, которые люди не хотят признавать.
крысы, как и некоторые другие животные, не просто переносят чуму, но и являются _природным_ резервуаром_, чума никуда не делась, она до сих пор существует, каждый год в мире регистрируются заболевшие тем или иным типом чумы.
да, это не касается декоративных. но тем не менее, крысы вообще, в целом - да, переносят и чуму, и бешенство, и еще кучу всякого...
Posted on: Июня 17, 2007, 11,56:57
их нельзя целовать!
да и в руки брать противно....
а почему нельзя целовать? это как-то аргументировалось?
противно брать - опять же, по каким причинам?
Posted on: Июня 17, 2007, 12,00:50
Крысы живут по 5-7 лет
Крысам полезен сыр
вроде как случаи такого долгожительства фиксировались.. правда, как исключения... хотя я слышала от ветов, что раньше крысы в самом деле жили дольше, 4-5 лет против нынешних 2-3. но я не знаю, насколько это достоверно, а не из серии "раньше трава была зеленее".
ну.. смотря сколько давать сыра-то. в неб. кол-вах, может, даже и полезен, не вреден так наверняка... вот в больших вряд ли =)
по поводу сыра

есть такое дело, многие считают, что крысы и мыши все любят сыр. как-то мы были летом в новгороде-северском, жили на территории музея в кельях (на тот момент бывший монастырь, нынче он уже опять действующий), вот там водились мыши. так они у нас обгрызали хлеб, пролезали к нему куда угодно, любили облизывать сковородку после жареной картошки, а сыр ни разу не тронули, хотя добраться к нему иногда было проще, чем к хлебу. а еще они у меня погрызли библиотечные книжки =))