Автор Тема: Нужна ли крысам тёплая пища/питьё?  (Прочитано 7279 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Нужна ли крысам тёплая пища/питьё?
« Ответ #40 : January 15, 2012, 19,17:02 »
да это как с прогулками на полу... мои гуляют, но советовать новичкам специально отпускать зверей на пол я ни за что не стану.
или разрешать крысам валяться на кровати под одеялом, как у нас частенько бывает... если в доме маленькие дети или забывчивые взрослые, это большой риск, крысу ведь не видно совершенно.
лучше "перебдеть", в общем.

опередила меня ::)

гагарин любил среди ночи запрыгнуть на кровать, намотать пару кругов по периметру, нассать на подушку - и побежать дальше по делам.
не представляю, как можно придавить во сне крысу. в конце концов, при попытке навалиться всей тушкой зверь будет орать и сопротивляться. но береженого бог бережет, конечно.
имхо, прогулки по полу с этой точки зрения куда опаснее.
давеча мой мужик вон опять чуть не отдавил крысячий хвостик. а если дверь резко открыть? или уронить что-то?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #41 : January 15, 2012, 19,45:00 »
Крысь, ну вот  ты не представляешь, а я таких людей раньше знала лично. Про стопицот историй в интернете и говорить не надо.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 15, 2012, 19,58:40 »
Я своим крысям в обязательном порядке разогреваю и йогурты, и кашу в микроволновке примерно до температуры 25-30 градусов. Почти за 4 года содержания крыс уже набила руку и знаю, какой объем еды сколько секунд надо подогревать. Детское питание храню в шкафу, поэтому оно всегда комнатной температуры. Мороженые овощные смеси также разогреваю до 25-30 градусов.
А что касается дополнительного обогрева крыс, мне кажется, что, если в комнате градусов 18 есть, то и греть крыс нет необходимости.
Ну а замерзнут - собьются в кучу и сами согреются. Кстати, мои крысы всегда спят на голом пластике полок. Если я пытаюсь им подстелить какие-нибудь тряпочки - это все сразу же безжалостно скидывается вниз.
И не вижу смысла стелить крысам линолеум - что пластик/дерево полок, что линолеум, всегда это все будет одной температуры - комнатной. ;)
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #43 : January 15, 2012, 20,09:41 »
А я на полки канцелярскими зажимами прищепливаю гофрокартон. Тепло, мягко, крысописания неплохо впитывает. При уборке просто выбрасываю проюзанную картонку и заменяю новой.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 16, 2012, 17,04:56 »
И не вижу смысла стелить крысам линолеум - что пластик/дерево полок, что линолеум, всегда это все будет одной температуры - комнатной. ;)
Речь шла не о температуре - он отмывается легче и не грызется ;)