Боюсь, не дотянем до Польшковой... Подскажите еще грамотного врача не так далеко от ст.м. Коломенская. По метро не хотелось бы её мотать.
Ситуация такова (многим, думаю, знакома):
Крыса, девочка, дамбо рекс, 1,5 года.
В ноябре начала постепенно хуже есть, меньше гулять, больше спать. Перестала держать в кулачках еду, плохо стала жевать, отказывалась от твёрдого. Перестала пить из поилки, стала порфиринить, но не чрезмерно. Происходило это как-то не резко, поэтому сначала даже не понял, думал может простыла немного вот и вялая. Когда я очухался, она была уже очень измождена, еле ходила, заваливалась иногда, плохо ориентировалась и иногда наворачивала пару кружков в одну сторону. Стал отпаивать, откармливать, понёс на след день в ветклинику поблизости "Тигренок-ВЕТ". Отнеслись очень внимательно, поставили инсульт, прописали Пирацетам, б12, мексидол-вет и сульфокамфокаин, т.к. врачу не оч понравилось сердечко, тахикардия, но думаю это от стресса крысы (первый раз у ветеринара). Всё 7-10 дней. В итоге прокололи 9 дней, стало лучше. (Сульфокамфокаин кажется дней 5).
К прежнему состоянию она, конечно, не вернулась, но сухой корм периодически грызла, спала много, но и активной была, раскоординация проявлялась в меньшей мере, круги наворачивать перестала.
Потом, недели через три, состояние ухудшилось. Опять немного не доглядел, что плохо стала есть сухой корм и мало пить. Снова откормил, отпоил с рук, понес туда же. Сказали, что такое оч вероятно, что после уколов лучше, а потом через время как правило могут быть ухудшения, от уколов послеинсультных я отказался, т.к. не мог больше мучать животное уколами, она нервничала прилично, тем более пирацетами отменили, прописали что-то полегче.
Ну и в общем, она восстановилась сама до прежнего (после первого лечения) состояния, потом как-то стала очень много пить и вот в самом начале января ей стало хуже, кормлю теперь кашками, детским питанием и т.п. На днях стал шерстить форум, понял что скорее всего и не инсульт это и что я очень затянул в итоге с лечением, надо было сразу хорошему врачу показаться((
Сейчас крысе хуже уже второй день, появилась аппатия, до этого настроение было норм, двигается очень плохо, постоянно заваливается. Ест, впрочем, жиденькое и кашки мягкие с аппетитом.
За последние два дня вид очень ухудшился, шерстка редеет за ушками, сама вроде бы не выдирает, и на левой щечке как-то внезапно почти исчезла шерстка и там видн темное пятнышко (это о чем-то говорит?) Из ушей гной никогда не тёк, но вглядевшись с фонариком сейчас, замечены корки гнойные (немного). Из ярковыраженного - в передних лапках еду не держит, но пытается сразу после еды (и не только) умываться, при этом задние лапы оттопыривает вперед, так, как будто встать хочет, в итоге заваливается на бок или спину (этот симптом уже давно, со вторым ухудшением или даже раньше, думал последствия инсульта). Спит со мной, в руке, в домике из подушки, чтобы не грустила... Сейчас когда кормил, то заметил что, видимо что-то давит изнутри на левый глазик, он чуть больше выпучен. И моргала ими как-то не попад, когда кушала. Левый на прикосновения не реагирует. Думал во вторник в МиВ, как раз тут на трамвае рядом... но что-то эти резкие ухудшения совсем не нравятся мне((( Подскажите, кто что может...