Автор Тема: Почему полезно гулять с крысами на улице  (Прочитано 7512 раз)

Warrax

• Гость
Наташа у себя в ЖЖ написала:

Крыс-путешественник

Гулял сегодня вечером крыс Мулька по полу.
Мы ходили в магазин, потом в другой магазин, потом вернулись... в какой-то момент заметили, что Мульки вроде нет, но сказали: "А, понятно, залез куда-нибудь за шкаф и заснул" - и продолжали заниматься своими делами.
А он, надо сказать, постоянно рвется туда, куда нельзя - то в ванную, то на улицу. Но ванную мы от него закрываем, а дверь на лестничную площадку и так всегда закрыта.
И вдруг слышим звонок в дверь. Я: "Кто там?" А мне: "Это не ваша крыса тут бегает?"
Я открываю дверь - и вижу на пороге Мульку! Зверь чинно входит в дом, и на морде у него написано: "Ну да, погулять вышел, а что такого?"
Мульку засекла соседка (вообще-то алкоголичка, постоянно устраивающая пьяные скандалы за стенкой, но в данном случае честь ей и хвала). "Хорошо, - говорит, - что это ваш, а то я испугалась, что у нас тут крысы завелись".
Я бы сказала, ему очень повезло. Иначе просидел бы под дверью всю ночь, и это в лучшем случае. А в худшем - попался бы под ноги какому-нибудь мужику, скорому на расправу и не подкованному в разнице между мирными домашними крысами и подвальными пасюками... :-((
Но как он, зараза, удрал? Дверь за вечер открывалась раза два на несколько секунд - когда мы уходили и приходили. Очевидно, в какой-то из наших приходов он караулил у двери и, как только она открылась, воспользовавшись темнотой, ломанулся между нашими ногами наружу. Приключенец, блин.
Теперь, уходя, не будем свет в коридоре выключать.

PS: Вот он, путешественник хвостатый:
http://warrax.net/rats/mulka4.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Рада, что ваш зверь нашелся...

Но уж сама своих мальчишек на улицу точно не потащу.
Им явно без прогулок неплохо, а нам только спокойнее. Слишком уж много вокруг грязи, чтобы крысы могли спокойно гулять по улице.

С предыдущими парнями и Даной мы выходили гулять, но чинно сидеть на плече на улице ни один из наших зверей не хотел, они либо прятались у нас под одеждой, либо лезли вниз - вне зависимости от того, подходило ли данное конкретное место для того, чтобы походить по земле. В результате нам - только лишняя нервотрепка, а крысам - дополнительная возможность подцепить какую-то заразу, прсотудиться на сквозняке, свалиться вниз в плеча или еще что похуже...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысавец!
Хорошо что все закончилось без приключений!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вылетый мой Гринпис и такой же гулёна  :))

Warrax

• Гость
Под прогулками я подразумевал, естественно, на плече и т.п.,  а не по земле :-)
Это иногда напряжно - а уж Мулька в детстве фамилию Шилохвост не зря получил, его постоянно приходилось перехватывать, чтобы на землю не спрыгивал. Зато - масса удовольтвия и свежий воздух.

Но я пользу имел в виду другую - т.к. крысы выгуливаются через день уж точно, то соседи их видели и знают об их наличии. Вот и позвонили.
А так - не-крысоводу каждому придет в голову опросить подъезд, не их ли животное? А тут - сразу в нужное место обратились.

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
А я своего еще не разу не выводила в свет,но хочу,как нить попробуюс....

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
Моя крыса выносилась всего раз,когда опасно было ее дома оставлять т.к. мама заметила дырень в почти новом кресле и серьезно порывалась ее выбросить в форточку (крысу всмысле). Пришлось удрать из дома до вечерао ;D
обычно крысюха на руках не сидит,а тут на спокойно сидела,а в метро даже спала во время поездки. И все внимание было устремлено на нее :)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
А у меня соседка попыталась меня обвинить, что у нее мои крысы шарятся... Выяснилось, что пасюки из магазина внизу :-)) Бурчит до сих пор :-))) Представьте, если моя крыса по общему коридору пройдет!!! Мамочки! Визгу будет!!!!!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вот тоже хочу свою Василиску на улице выгулять, но ужасно боюсь: только в нашем подьезде живет 3 кошки! вообще дом кошачий, этого добра по деревьям и лавкам сидит, хвосты крутит.. Вдруг испугается ребенок, ломанется куда-то....

Warrax

• Гость
Так выгуливать надо на себе, а не вблизи кошек :-)

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
Я если буду выгуливать,то только на плече и на себе,а на пол не-не....он у меня трусишка сбежит....

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я наверно не скоро решусь на прогулки на воздухе. Да и нужно ли?  ::)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Warrax
у нас на лавке кошачье сборище вечное, как минимум штуки 2-3 сидит.
как то раз на дереве под окном они разборки чинили - так их 12 штук собралось, дерево облепили и под деревом еще 4 ходили...

Warrax

• Гость
Могу одолжить револьвер Crossman :-)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Ну зачем так-то уж, из пневматики... Проще водой полить, и всяко безопаснее для живности.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
поливать водой _сидящих на дереве_ кошаков? fly

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Честно говоря, я слабо представляю, как можно заставить крысу сидеть на плече, если она этого не хочет... Удержать зверя, который куда-то рвется, весьма нелегко, думаю, это известно всем.

Из моих 5 крыс, которых я когда-то выносила на улицу, сидеть на плече не хотела ни одна. В лучшем случае, можно было ее там удерживать двумя руками, но удовольствие это было сомнительное...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
моя Василиса спокойная, но никогда не знаешь что ей взбрендит в голову. Может что-то напугать ее и она как ломанется на пол вытаращив глаза...
а кошаков отстреливать чревато, за  ними бабки денно и ношно следят. это их питомцы-любимцы.

Warrax

• Гость
Ну так строго на плече, никуда не деваясь, никто и не сидит :-) могут и за пазухой сидеть, и по карманам, и по рукам бегать... Главное - не по асфальту/газону.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох уж мне эти бабки... Вот и взяли бы себе домой этих питомцев. А так какая то сомнительная забота... У нас тут штук десять живет. Видела как они на какую то дворнягу напали. Всей толпой погнали. С шипением! Мне тоже когтем досталось (от мимо пробегающей тигрицы.) Могу сказать неприятно! А мне со своим псом как ходить?
Сама думаю уже...  susel  Причем отстреливать надо бабок... (шучу)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.