Автор Тема: Кормление молодых крыс  (Прочитано 1644 раз)

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кормление молодых крыс
« : January 16, 2012, 13,15:15 »
Добрый день всем. На форуме уже не первый месяц. И все равно не могу для себя определить ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм кормления. Изначально я собиралась держать крыс на смеси промышленных кормов, так же даю им зелень, фрукты и овощи. Но придя на этот форум начала кормить творожками, кашками, куриными косточками, детскими пюрешками и т.д.....Потом мы попали к Санниковой на осмотр и та была категорична в плане кормления только сушкой и свежими овощами, ну еще кашки разрешила...Теперь я читаю, что и каши часто давать нельзя....Я очень хочу вырастить здоровых малышей (нам пока 3,5 месяца), но вижу, какая радость для них еда.....
У нас рацион такой:
В 6-30 я их выпускаю из клетки, в 8 зову кушать. Мальчики с удовольствием прибегают, а вернее, к этому времени уже сами в клетке и ждут еду. Обычно даю кашу. Вечером они на прогулке с 18-00 до 23-00. Опять зову в клетку и опять даю кашу. Каши у нас всякие разные. Едят с одинаковым удовольствием и гречку и рис и геркулес и т.д......Даю примерно по 1,5 чайной ложки на брата. Т.е. каши у нас КАЖДЫЙ день . Раза три-четыре в неделю у них творожок "Агуша" . Мясо раз в неделю (детское пюре), яйца очень редко. Ну и сушка и офощи-фрукты всегда есть в клетке....
Так вот, успокаиваю себя, что такой рацион для растущего организма очень даже неплохой, но как быть потом. Они так ждут эти кашки, с таким аппетитом их уминают, а тут в другой темке прочитала, что каши каждый день это вредно........
Вот так длинно получилось....
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Re: Кормление молодых крыс
« Ответ #1 : January 16, 2012, 16,31:59 »
ИМХО, много каш. у меня свегда есть сушка, раз в день вечром даю вкусняшку - трижды в неделю зелень и овощи, раз в неделю креветки, раз в неделю - мясные консервы с гречкой или рисом, раз в неделю картошечку толчененькую, лапшичку или получают по шее
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2 : January 16, 2012, 16,32:35 »
и раз в неделю разгрузочный день (чтобы нычки чистили :) )
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 16, 2012, 18,02:08 »
Tanka, ну что делать, придется переводить на сухой корм. Чтобы потом не было проблем с пищеварением. Даже для растущего организма такое питание - неправильное. Им надо стачивать зубы о твердый корм, плюс каша слишком быстро усваивается и крыса в итоге переедает.
Кашками можно только баловать изредка. А уж 2 раза в день - это очень-очень часто. Ни одна крыса не будет есть сушку, если приучена к кашам... А сухой ком должен быть основой рациона.
Замените каши на огурцы, салат, яблоки. Ждут кашу в одно и то же время? Поставьте им мисочку с овощами. Можно теплыми, отварными - например, в таком виде неплохо идут брокколи, кабачки.
Творожок "Агуша" - не лучший вариант: наполнители, сахар, консерванты.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 16, 2012, 19,49:50 »
Т.е. каши даже в небольших колличествах, но каждый день вредны?
Овощи я такие делаю периодически. А творожок  не Агуша, а Тема без всего или йогурт Активия со злаками.......
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : January 16, 2012, 19,56:31 »
Т.е. каши даже в небольших колличествах, но каждый день вредны?
Что для вас "небольшое количество"?

Овощи я такие делаю периодически.
Надо не периодически, а каждый день (ну, на крайняк через день). Не обязательно создавать из овощей-фруктов изыски, но ведь не сложно нарезать в миску те же морковку, яблоко и салат? ::)
« Последнее редактирование: January 16, 2012, 19,58:16 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 16, 2012, 20,37:53 »
учитывая то, какие зимой овощи, каждый день их давать - это не только не полезно, но и вредно.

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 17, 2012, 10,58:22 »
Так, каши даю  примерно по 1,5 чайной ложки на каждого (маленькая хомячья миска неполная получается). В общем съедают за несколько минут. Каши не варю, а скорее запариваю......Овощи, фрукты свежие у нас каждый день, а вот отварные (из замороженной смеси) изредка......

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 17, 2012, 16,17:26 »
Т.е. каши даже в небольших колличествах, но каждый день вредны? Овощи я такие делаю периодически. А творожок  не Агуша, а Тема без всего или йогурт Активия со злаками.......
дело не только в количестве... крыса много каши и не съест. Но после ежедневных каш она просто не будет грызть сушку, которая ей жизненно необходима. Зачем, если все равно будет каша.
Активия со злаками (отрубями  и т.п.) - содержит сахар, посмотрите состав. Если уж брать Активию (это не лучший вариант из-за консервантов, она же месяцами может храниться!), то вообще без наполнителя.

Замороженные овощи - вполне приемлемый вариант. Сама часто даю такие брокколи, цветную капусту.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок