Добрый день.
Очень хотелось бы выслушать мнение опытных крысоводов по поводу сложившейся ситуации, может скорректировать назначение и что-то посоветовать. А с учетом того, что интернет и комп есть только на работе, то время на поиск информации ограниченно, хотя уже кучу тем перелопатила

И заранее извините за большое кол-ва текста.

Ситуация такова.
На данный момент крысенок мальчик 6 месяцев.
Дважды был абсцесс на одно и том же месте - на шее (где у человека кадык) с перерывом в полтора месяца. Дважды носила в клинику. Первый раз и перед прорывом и после, второй - после прорыва. И в первый раз и во второй врачи после осмотра приходили к выводу, что это все-таки абсцессы. При первом прорыве абсцесса врач делала блокаду и и колола какой-то антибиотик (название не расслышала) и сказала продолжать давать Суммамед, который я сама начал давать сразу после того, как прорвало. Второй раз врач (уже другой) просто почистил, ничего не колол и блокад не делал. Ранку дома промывала хлоргексидином и закладывала левомеколь.
Но! Через неделю после полного заживления второго абсцесса опять появился шарик на том же месте, за неделю вырос, появилась припухлость шейки.

В пятницу 13-го утром опять прорвало. Но на этот раз гноя вышло довольно мало (в прошлые два раза прорывало ночью, поэтому сколько гноя изначально было не знаю), но вокруг ранки было все твердое и видно было что-то желтовато-белое, плюс сама дырочка была очень маленькой (с толстую иголку), что я даже шприц не могла вставить, чтобы промыть, корочек никаких не было. Вечером - бегом к врачу. Нужного врача не было и в ближайшие дни ее не предполагалось, поэтому дали осмотреть себя другому врачу. Та нам практически поставила приговор - опухоль, т.к. абсцесс твердым быть не может, правда какая пока не известно. И чтобы выяснить нужно, чтобы в любом случае ранка заросла, а там можно будет рентгеном посмотреть. Уколола блокаду, дала нам с собой гамавит, и метастоп. Сказала, что резать на этом месте все-равно нельзя, опасно, не выживет. В субботу я, почти отчаявшись, начала искать на БУМЕ, что это может быть еще кроме опухоли, есть ли вероятность, что все-таки не опухоль, а варианты? По дороге домой зашла в еще одну вет.клинику, где врач, которого многие в городе рекомендовали как хорошего спеца, не смотря на молодой возраст (правда не крысиного, но то, что крысам аб нужно давать не меньше 14 дней, он знает!). Тот его осмотрел прощупал, попытался с усилием выдавить - начал выходить еще гной. Сказал, что все-таки больше на абсцесс закапсулированный похож из-за неполного очищения в прошлые разы, и там внутри скорее всего некротизированные ткани - отсюда твердость. Начал говорить, что пусть заживет ранка, а потом уже будем чистить-резать. Не знаю правильно ли я сделала, но я его уговорила почистить сейчас же, пока ранка не заросла и не усугубился процесс гниения, если это действительно абсцесс. В общем, он согласился и рискнули резать под местным наркозом. Уж не знаю, то ли наркоз не подействовал, то ли раньше времени его действие закончилось, но было море писка, крика, поцарапанных рук, один прокусанный палец и периодически синеющий язык (что меня жутко напугало, но врач продолжал обработку). В итоге ранку он надрезал, вычистил, смазал внутри йодом, уколол байтрил. Корочек ни сразу после прорыва, ни сейчас нет.
Назначил:
1) байтрил: 10 делений инсулиновго 100Ю шприца (это ж 0,2 мл?) развести физраствором до 1 мл. и колоть подкожно 2 рвд. (мне показалась доза великовата, поэтому колола хотя бы 5-7 делений, а не 10).
2) найти по возможности прополисовую мазь, и закладывать тонким слоем. Но мазь я не нашла, поэтому закладываю как и прошлые разы левомеколь 2 р.вд.
2) гамавит: 0,5 мл 1 р.вд (тоже показалась завышенной, но пока не колола вообще, т.к. до этого больше месяца давала витамины Продевит (А, D, Е, F).
Ранка вечером после операции и на следующий день выглядела так (если можно здесь что-то понять

):