Автор Тема: Гематома на голове  (Прочитано 5446 раз)

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гематома на голове
« : January 16, 2012, 18,11:13 »
Всем здравствуйте. Пишу 1 раз, но очень много читала Ваш форум.
Проблема заключается вот в чем:

После НГ начала замечать что у крысика начала припухать область между ушами и глазами. 4 января она стала настолько большой, что было решено ехать к врачу. К моменту поездки Дема(крыс) немного расчесал верхушку припухлости, оттуда начала сочиться кровь, сукровица. На приеме у врача сделали прокол данной штуки и оказалось, что это большая гематома. Насколько смогли промыли, просушили образовавшуюся полость. Врач заложил во внутрь марлевую турунду с аминокапроновой кис-й. Назначил препараты:
Витамин С 0,5мл+
Рас-р Рингера 2,0   1-2р в день

Гемобаланс 0,1 1 р в день

Байтрил 3ИЕ 1 р в день

Викасол 0,1+
Дицинон 0,1 2 р в день

Также заложение марлевой турунды с аминокапроновой кис-й 2-3р в день

До 11 января делали все уколы так же постановку турунды, но уже с метрогилом. Но к этому времени дырочка, через которую закладывли турунду, начала зарастать. И крыся постоянно ее вытаскивал. Взамен турунды закладывали мазь Левмомеколь. На приеме у врача выяснилось, что идет процесс образования некротических тканей, так же постоянно сочиться кровь/сукровица. Сделали повторное вскрытие полости, вышло достаточно много крови и скорее всего сукровицы. Уколы оставили. Сказали по возможности удалять отслоившиеся некрозные ткани.
Аппетит нормальный, едим и твердую и мягкую пищу. Довольно активен.

Возможно ли какое-то другое лечение, способ и т.д. 2 недели уже мучаем бедного.

Вет клиника в Ново Косино на Суздальской 12а, врач Шутова А.В.
http://s018.radikal.ru/i504/1201/a0/86711abd3177.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1201/2d/66185e439e4a.jpg

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гематома на голове
« Ответ #1 : January 16, 2012, 18,13:59 »
Забыла кое-что указать

Нам 2 года 2-3 месяца, крыся с зоомага. Вес 500г

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 16, 2012, 18,18:15 »
СРОЧНО к рекомендованному врачу! Список тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 16, 2012, 18,23:00 »
Своим ходом мы врятли доедем, т.к. для меня это довольно далеко(в положении). А лишних денег уже не осталось к сожалению(ушли, уходят на ветклинику).

В районе Вешняков или Новогиреево нет нормальной ветклиники?

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #4 : January 16, 2012, 23,23:03 »
Своим ходом мы врятли доедем, т.к. для меня это довольно далеко(в положении). А лишних денег уже не осталось к сожалению(ушли, уходят на ветклинику).

В районе Вешняков или Новогиреево нет нормальной ветклиники?

Может муж съездит?
Тут все серьезно..(тем более крыс не молодой........
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 16, 2012, 23,41:14 »
Муж только в выходные может. Попроую завтра позвонить в МиВ, записаться...Вопрос сколько с собой денег надо брать...

А турунды мы опять вытаскиваем, 5 минут и нет ее...Полость довольно большая, кровотечения нет, так сукровица. Некрозных тканей много, удалить их дома врятли получиться т.к. они не отслаиваются. Уколы колоть в/м уже не могу, не дается и начал подволакивать лапы. Делаю только п/п Рингера и Витамин С.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #6 : January 16, 2012, 23,49:25 »
Муж только в выходные может. Попроую завтра позвонить в МиВ, записаться...Вопрос сколько с собой денег надо брать...

А турунды мы опять вытаскиваем, 5 минут и нет ее...Полость довольно большая, кровотечения нет, так сукровица. Некрозных тканей много, удалить их дома врятли получиться т.к. они не отслаиваются. Уколы колоть в/м уже не могу, не дается и начал подволакивать лапы. Делаю только п/п Рингера и Витамин С.

Может я снова не то скажу, но может кинуть клич (люди тут отзывчивые и понимающие) на то, чтобы кто нибудь отвез.....Вы бы подвезли к метро какому нибудь и передали бы, а потом забрали бы........

(увы но мы сами только в выходные можем ((((  )
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 17, 2012, 00,24:48 »
Завтра к 12 на прием.

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 17, 2012, 16,26:37 »
Были на приеме. Осмотрели, взяли анализы, сделали 2 укола. 1 антибиотик и еще что-то не помню от чего. Метадокс вроде называется. Назначили
Конвенил 0,05мл 1 р в 2 недели
Полиоксидоний по 1 мл п/п 1 р в 3 дня 4 укола, далее раз в неделю
Местно: Ваготил 36%

Диагноз: подозрение на Саркому мягких тканей, после результата анализа скажет более точно.

О том, что съездила не жалею, великолепный врач. Хотя против Шутовой тоже ничего против не имею, но мне кажется, что можно было всего этого избежать... но это мое личное мнение...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : January 17, 2012, 16,34:48 »
если это саркома (а похоже  :( ) то избежать этого было нельзя. Шутова все правильно назначила - без гистологии. И ЕВ назначила уже после Шутовой - другой вариант. Причем полиоксидоний не факт что нужен и поможет. ИМХО
« Последнее редактирование: January 17, 2012, 16,56:01 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 17, 2012, 17,13:28 »
Странно Польшкова сказала, что ставя турунды(повреждая ткани) я тем самым сама вызвала рост "некротических тканей. И при первом вскрытии не было никакх уплотнений с беловато-желтыми тканями.
В любом случае буду ждать ответа анализов.
Но теперь возник вопрос - что же делать дальше? Применять лечение Польшковой или далее продолжать лечиться у Шутовой? дать затянуться полости или не давать?

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 18, 2012, 13,04:24 »
 Помогите пожалуйста, а Ваготилом сколько раз надо обрабатывать полость/ранку 1 раз в день, 2-3 раза в неделю или? ??? ??? ???

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 18, 2012, 15,03:24 »
В человеческой практике ваготил обычно применяют 2-3 раза в неделю. Стоит уточнить у лечащего врача, нужно ли разводить ваготил в воде или нет, и на какое время прикладывать тампон с лекарством.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 18, 2012, 15,44:52 »
Странно Польшкова сказала, что ставя турунды(повреждая ткани) я тем самым сама вызвала рост "некротических тканей. И при первом вскрытии не было никакх уплотнений с беловато-желтыми тканями.
Роста некротических тканей не бывает, потому как некроз - это омертвение, а мертвое не растет, как вы понимаете. В вашем случае, если это зло, все равно было бы 2 варианта - либо некроз, либо бурный рост опухоли. Иногда, в процессе некроза рана может избавляться от опухолевых тканей.

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 18, 2012, 16,11:58 »
Разводить не надо, пока есть доступ в полость эмм...как бы протереть намоченной в Ваготиле ватной палочкой. Как тока полость закроется просто обрабатывать сверху, не повреждая вновь образованную ткань.
То есть просто позвонить ЕВ в клинику и уточнить?
Сечас имеется ранка и по диаметру вокруг нее совсем небольшое(примерно в полсаниметра так же по диаметру)уплотнение.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 18, 2012, 18,16:49 »
Но теперь возник вопрос - что же делать дальше? Применять лечение Польшковой или далее продолжать лечиться у Шутовой? дать затянуться полости или не давать?

Я, конечно, дико извиняюсь, но мне Шутова зверя чуть не загубила, поставив неправильный диагноз. Больше на Суздальскую я не поеду. ИМХО
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 20, 2012, 15,19:47 »
Увы результат гистологии ни чем не порадовал...Аденокарцинома...кто сталкивался с ней расскажите пожалуйста....

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : January 20, 2012, 22,22:41 »
сил вам.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

paladiumsky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 26, 2012, 23,10:06 »
 ::)нам стало лучше, больше акривности, желания поесть, побаловаться, ЕВ видит положительную динамику, единственное не понравилась потеря веса 30грамм. Но это может быть результатом укола гормонов+крыс вытащил из раны часть отмерших отделившихся тканей.
Лечение назначила:
Полиоксидоний продолжать
Римадил 5% р-р во ВНУТРЬ по 0,05мл
Конвенил

Вопрос по римадилу, почитав инфу о нём не нашла того, что р-р даётся во внутрь кроме таблеток. Т.е. р-р для инъекций подходит для еды или нет? Если нет, то как отмерить дозу в 2 грамма от таблетки? ??? ??? ???

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 26, 2012, 23,56:31 »
По поводу римадила 5% в инъекциях. Дозировка 0,05 мл содержит 2,5 мг действующего вещества. Вам его назначили выпаивать 1 раз в день по 0,05 мл или два раза по 0,05 мл? Какой вес Вашего зверя?
Суточную дозу карпрофена (действующее вещество римадила) назначают в дозировке от 2 до 4 мг на 1 кг веса. Причем, рекомендуют делить суточную дозу на два приема. Но это касается таблетированных форм, принимаемых перорально и растворов, которые вводятся посредством инъекций. Насчет раствора римадила для инъекций, вводимого перорально ничего сказать не могу. Хотя, есть такая практика пероральной дачи крысам инъекционных форм лекарств, только дозировки обычно пересматриваются в сторону их увеличения.
Честно говоря, мне не понятно почему при наличии в продаже пероральной таблетированной формы выбрали перорально инъекционную.
К слову, аналог римадила  - карпродил. Можете римадил смело на него заменить. Удобнее пользоваться дозировкой 20 мг на 1 таблетку. Делить будет полегче. В свое время мы нигде не могли найти дозировку римадила в таблетках 20 мг, а карпродил 20 мг нашли быстро.

как отмерить дозу в 2 грамма от таблетки? ??? ??? ???
это что за дозировка? ???
« Последнее редактирование: January 27, 2012, 00,36:54 от AmbraLeone »